말죽거리 잔혹사..소름돋았다!!

영화감상평

말죽거리 잔혹사..소름돋았다!!

1 수다쟁이 11 3142 1
정말 올드보이 이후의 최고의 영화라고 꼽고싶다 ...
왜 눈물이 날려고하는지 모르겠다...
난 지금 학생이다. 고3이다. 지금 밤 12시이다....
눈물이난다...
정말.. 이영화.. 학생이면 꼭봤으면좋겠다..
이영화 안본분들 꼭 보라고 추천해드리고 싶습니다...

ps:반말로쓰다 존댓말로써서 죄송합니다..
    지금 너무 흥분상태여서...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 ↓엿먹어라  
  중고등학생들은 안봤으면하네요 분명 학교가서 따라할테니
1 김종석  
  뭐 솔직히 요즘 어떤세상인데 라고 말하고 또한 청소년들 저런거 봐도 상관없다고 말하겠지만(나하고 상관없는 사람이면).... 저도 옛날 사람으로써 제 자식이 본다하면 말리겠네요.......
1 김종석  
  하지만 볼만은 하더라구요.......^^;;
1 수다쟁이  
  나이 어린 학생(저도 학생 -ㅅ-;;;;)들이 본다고하면 좀 그렇지만요
어느정도 개념이 잡힌상태에서 이영화 본다면 충분히 공감할수 있는영화라고 느껴지는데요 ;; 물론 저도 어린학생들이 본다면 반대 -ㅅ-;;
15등급나온게 다행인영화 ㅋ아 . 저 방금전에 한번 더봤습니다 -ㅅ-;
1 봉구  
  왜 난 영 쓰레기로밖에 안느껴지는 영화였는지....
1 이수성  
  봉구님 저도 동감입니다.
극장같이간 여친에게 3일을 갈궛다는-_-;
여친도 이 영화골라서 미안하다더군요,,
1 김한규  
  학생이 보기에는 시원한 영화겠지요..
은근한 사랑얘기도 나오고, 마지막에는 어리버리하던 잘생긴 남자가 열심히 운동해서 싸움도 잘하게 되고..
그런데 최고의 영화까지는..^^;
내용이 과연 무엇이였는지..학교 비리를 파헤쳤다?..아님..학생들의 생활을 잘 묘사했다?..그렇게 생각되지는 않더군요..
그냥 인기상승중이였던 권상우와 여주인공(이름이 기억이..^^;)이 나와서 학생이 좋아할만한 내용을 풀어낸거 같더군요.
제가 생각하기는 그냥 볼만한 영화입니다.
1 정혜정  
  여주인공 이름은 한가인 ^^
처음엔 유치하다가 중반부부터 볼만하더군요..
싸움도 잘하고....긍데 추천할만한 영화는 별루 아닌것 같네요..^^
1 김대언  
  방금 봤는데 영화 괜찮네요..
포스터에 써있는 "학원액쑌로망"이란 말이 묘하게 어울리는 영화네요..
보는 시각에 따라서 영화평이 극과 극이더군요..;;
암튼 구석구석 아쉬운 장면들이 있긴했지만,
제작비와 촬영기간이 넉넉하지 않는 국산 영화 숙명의 리스크라
인정하고 본다면 괜찮은 영화인것 같습니다.(^^
1 박배진  
  흠
전 몇일 전에 봤는데...정말 재밌게 봤습니다.
마지막 5대1싸움 장면은 사실적인게 끝내쥐네여~~
고등학생들이 봐두 좋은 영화 같은데...
당시 배경지식만 조금 있다면 작가의 의도를 쉽게 볼수 있는 작품
한국영화 마니 발전했씁니다.
실미도.태극기...등등....와웅
1 손경아  
  회원가입까지 하게만드는군요..크크.
반말로 쓰다 존댓말을 사용해서 미안하다라니..크하하하.

말죽거리 잔혹사 재미있었지만 15세 등급은 너무 심한 듯해요.18세 등급은 되어야 하지 않을까요.