간달프의 역활은??

영화감상평

간달프의 역활은??

1 이권 12 2140 0
분명 반지의 제왕은 환타지 영화입니다.

게임도 마찬가지지만 보통 환타지라면 각 캐릭터의 역활분담이 확실하게 마련입니다.

간달프는 마법사죠? 그런데 3편에서는 마법쓰는 장면이 안나오는지 모르겠군요.

1,2편에서는 정확하게는 기억이 안나도 간혹 나왔던것도 같습니다.

3편에서의 간달프의 전투씬을 보고 좀 실망했지요. 한손엔 지팡이 한손엔 검을들고 전사 못지않게 싸우더군요. 그나이로... 전투씬에 화려한 마법효과가 있었다면 훨신볼만하지 않았을까요. 너무 쉽게 적을 제압했을까요? 거대한 독수리나 엔트나무가 노올만한 환타지 영화라면 그 흔한 에너지광선 같은것이라도 나올법 했는데 말이죠...

어떤 설정 이었길래 그런 공격마법이 영화에 나오지 않는지가 제겐 궁금하더군요.

여러분들 아세요? 스토리상이나 설정상으로.. 그런게 있었는지
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
  역활이 아니라 역할인데....귀여운 태클~^^;;
1 에본쥬  
  죄송하지만...저도 인터넷에서 잠시본글입니다만 반지매니아라면 까페등을 둘러보시면 간달프가 왜칼들고 싸우는지 이유를 아실수 있을겁니다. 잘 기억이 나지않지만 무슨신이다스리는데(이름이기억이잘안남.ㅠ_ㅠ)그밑에 여러부하들의신같은게 존재합니다.그밑에 반지원정대에나왔던 발록이같은것이죠.물론 사우론도 해당합니다
1 에본쥬  
  사우론은 간달프보다 몇등급위의 높은존재이고 발록과 간달프는동급의 부하라고볼수있습니다.한마디로 간달프는 인간이아니죠(마법산가?-_-;;이렇게말하시면.할말없구요)제가 이설명해놓고도 왜간달프가마법안쓰는이유가안나와있네요.저도잘은몰라서 그냥 대충..적어놓은것입니다.한번 찾아보시면 금방나오실텐데 아무튼 일본판타지같은 마법사가 텔레포트쓰고,메테오 등등마법만 난사하는게 아닙니다.
1 에본쥬  
  그리고 간달프가 거대한독수리부르기전에 쪼그마한 나비를 잡지않습니까?반지원정대에서도 물론나오죠.그것도 그신의 부하이고 새들의신이라고 볼수있는겁니다.너무 칼들고싸우신다고 하지마시고 인터넷에서 반지에대해서 한번찾아보시길바랍니다. 제가글을봤을때 제목이 반지신화에대해서. 이런제목이었던같습니다.
1 정우성  
  간달프는 지금의 일본식 RPG에 등장하는 마법사가 아닌 '현자'의 이미지에 가깝습니다. (일본식 판타지도 결국은 반지의 제왕을 기초로 하고 있지만요) 영화에서 간달프가 파이어볼트를 쓰고 다녔다면 어땠을까요? 아마 피터잭슨은 팬들에게 맞아죽었을듯..^^;
1 이수용  
  원작에 충실 했다고.. 생각되네요 ^^; 저도 책을 읽어보진 못했지만 몇몇분들이 그렇게 말씀해주시더라구요
1 김지하  
  +9붉은기사의검 & +9힘의지팡이
1 김병규  
  반지의 제왕은 거의 모든 중세 판타지물의 시초 입니다. 파이어볼이니 메테오니 그런건 나중에 와서나 생긴거고 그때 당시에는 없었죠. 지금의 D&D룰이나 RPG게임 개념도 모두 다 반지의 제왕이 시초 입니다. 그만큼 오래된 작품이죠.
5 정진욱  
  반지에서 간달프의 역할은 화려한 마법사가 아니라 반지원정대의 정신적 지주라 해야 좋겠죠. 아랫님 말씀대로 일명 "현자(賢者)"
1 토깽이  
  굳이 말하자면 간달프는 소드마스터
1 권상우  
  1편에 할아버지 두명이서 지팡이 들고싸울때,,
9힘지가 아니라 9마력이아니었을까요ㅡㅡ?
1 권기일  
  현자 : 지팡이+롱소드 이도류  패널티없이 가능,  단점으로  마법을 못씀.