[허접 감상문] 이퀼리브리엄 (Equilibrium)

영화감상평

[허접 감상문] 이퀼리브리엄 (Equilibrium)

1 최윤주 8 2013 0
저로 소개할것 같으면 평범한 고1로서 게임과 영화를 좋아하는 청 ! 소년입니다 ^ㅡ^

그다지 전문적이진 못하지만 가 - 볍게 읽어주시면 좋겠네요 ^ㅡ^

제 꿈은 미디어 관련에서 일하는겁니다 ,, 작은바램 ㅋ (갑자기 왠 ,, -_- ㆀ)

이퀼리브리엄을 보면서 ,, 가장 인상 깊은 점은 감정을 없애는거였죠 ,,

기본적인 테마와 세계관입니다 ,

감정을 없앤다는 자체는 우리들도 가끔씩 생각해보는 스토리죠 ,

평소에도 저녀석 감정이 없는거 아냐 !! 이러면서 가볍게 얘기하곤 했지만 ,

그런 가벼운 생각을 영화에 반영했다는건 ,, 가볍지 않은 생각이랄까나요 ^ㅡ^

과거에도 이런 류의 영화는 있었지만 말이죠 ^ㅡ^ 흑협도 그렇구요 ㅋ

감독은 이퀼리브리엄을 상당히 장대하게 이끌어가는 ,, 상당한 감독이라 생각되네요 ^ㅡ^

음악 설정도 상당히 괜찮구요 ,, 기독교풍의 장대한 배경음악이 좋다고 생각됐습니다

사운드 : ★★★★☆

이 정도 쯤인가요 ,, 중요한 순간마다 슬쩍 나와 분위기를 업 시켜주는 음악은 상당히 감동이었죠

스토리는 위에서도 말했다 시피 그다지 흔하지 않은 내용이지만 상당히 많이 있기도 했죠 ,,

스토리 : ★★★☆☆

스토리는 그다지 ,, 보통이었다고 생각됩니다 ,, 끝도 그다지 좋진 않죠 ^ㅡ^ 갑자기 그 많은 사람들이 어디서 ? ,,  이러한 스토리를 크게 부풀린 솔직히 좋지 않은 발상이었다고 생각합니다 ,,
뻔히 보이는 반전도 ,,

액션성은 정말 놀랄 정도였습니다 !! 총과 총의 대결이 이다지 아름다울수가 ,,
매트릭스의 불렛타임도 그 당시(2000)에 엄청난 인기몰이를 했죠 ,,
매트릭스는 잊어라 ,, 고 했던 이퀼리브리엄은 상당히 욕을 먹기도 했지만 말이죠 ^ㅡ^
하지만 제가 볼때 총의 무술화는 처음 시도되는만큼이나 완성도 높았죠 ,

액션성 : ★★★★★

이 정도 점수를 주고 싶습니다 ^ㅡ^ 제가 오랜만에 느껴본 희열만큼이나 강력한 총격씩 ,
보신 분들은 아시듯 ,, 새로운 충격과 새로운 감각이죠 ,, 이건 정말 뛰어난 발상

캐스팅은 ,, 거물 배우가 나오진 않았지만 리메이크 된다면 ,,
키아누 리브스 ,, 를 뽑고 싶군요 ,, 하지만 현재 워쇼스키 형제의 손아귀에 있어서 힘든 ,,
와이프 역도 좀 이쁘셨다면 ,, 꼬맹이들은 괜찮았다고나 생각 ,, 비중도 크진 않았지만 ,,

캐스팅 : ★★★☆☆

이 정도 ,, 아메리칸 사이코의 주연이 맡긴 했습니다 ,, 니콜라스 케이지도 괜찮지 않았을까 ,,
하는 생각이 보면서 많이 생각했죠 ^ㅡ^
하지만 크리스찬 베일도 상당히 이퀼리브리엄에 빠지게 하는 캐릭터라고 생각했습니다 ,

대충 이 정도 입니다 ,, ^ㅡ^ 역시나 허접하군요 ,, 저의 짧은 ? 소견이지만 ,,

가장 큰 요점은 이퀼리브리엄보면서 매트릭스와 비교하지 않으셨으면 ,,
솔직히 저도 이퀼리브리엄을 보면서 매트릭스와 비교하긴 했지만 매트릭스 이후 새로운 충격이었죠
크리스찬 베일을 아는 계기도 됐고 ,,

전체적인 평은

감상평 : ★★★★☆

이정도였다고 생각됩니다 ^ㅡ^ 요즘 액션영화 치고는 새로운 시도에 한표 더 던지겠습니다 ,

요새 들어 새로운 시도를 하는 영화는 보기 참 힘들었죠 ,, ^ㅡ^

이퀼리브리엄이 속편으로 나온다면 ,, 솔직히 기대는 않겠지만 더욱 성숙해진 스토리와 장대한 캐스팅으로 비무장하고 나온다면 매트릭스를 정말로 잊어버릴수있을듯 ^ㅡ^

저의 허접한 감상평 !! 읽어주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ * 꾸벅 (__)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 이수용  
  액션 별하나 더주자 에 올인이요~ 두둥둥!
1 전형주  
  영화등급에 맞게 보세여 --+ 고1이시면 17인데. 아메리칸 싸이코는 R/18등급영화네여...생각보다 너무 앞서가면 구래여..
1 최윤주  
  그래도 X동 같은걸 찾아서 보는것 보단 상당히 낫지 않을까요 ^ㅡ^ ㆀ 물론 가끔 보지만요 ,, 컥 -_-
1 MorPhiN  
  장대한 스케일과 막대한 투자 금액을 이용한 블럭버스터 영화와 같은 급으로 본다면 아니되리라 봅니다... B급 스타일의 저예산 영화로서의 이퀠리브리엄이란 영화가 돋보이는것이지 비교 대상으로 치부될수 없다는 것이지요...
메트릭스와 비슷하단 이유만으로 이작품을 평가 절하하고 어설프단 소릴 한다는것 말이지요...
몇컷이 되질 않습니다만 정말 돋보이는 액션신은 정말 맛나지요... 또한 그 몇컷만으로도 이영화는 볼 가치가 있다고 봅니다...
감독과 배우들의 매력또한 남다르고요 ^.^)/
1 단비  
  마지막 미소~ 너무 멋져요....
1 최윤주  
  모르핀님 저도 같은 생각이 드네요 ㅋ ^ㅡ^ 그래서 속편이 더욱 성숙하게 나왔으면 좋겠다고 소감을 썼죠 ^ㅡ^ ㅋ
1 최윤주  
  그리고 블럭버스터 영화로서도 실패한 예는 상당하죠 ,, 진주만 , 고질라 등 ㅋ
하지만 최악의 영화와 최고의 영화의 차이는 종이 한장 차이라 생각됨 ,,
1 유진  
  메빠 즐~