[감상문]남혈인(웨슬리의 미스터리한 파일)을 보고

영화감상평

[감상문]남혈인(웨슬리의 미스터리한 파일)을 보고

1 hys 7 2245 0
요즘 홍콩영화가 거의 나오지 않고 있는데 90년대 초반엔  헐리우드 영화 다음으로

한국 사람들이 많이 보았던 영화- 그 시절엔 홍콩영화의 인기가 하늘을 찌를듯 했죠.

이 홍콩영화가 중국흡수 이후엔 갈피를 못잡아서 영 섭섭합니다.

영화로 돌아가서 남혈인이란 푸른피를 가진 외계인을 의미합니다. 200년전에 지구에 불시착한

외계인이 아직도 현재를 살아가고 있고 UN과 FBI가 그 외계인들을 물리친다는 내용입니다.

영화는 맨인블랙과 비슷한 설정을 사용하고 있습니다.  여러가지 다른 괴물모양의 외계인들도

나오는데 이 외계인들 모습이 거의 옛날 애들 만화에 나오던 괴수 수준입니다. 어째서 외계인들

모습이 파충류같이 생겼는지 이해를 못하겠습니다. 스토리는 허접하고 그래픽은 엉성하고

내용전개는 더 이상하고 이런 상태로는 한국에서 개봉은 당연히 불가하고 비디오로 나올지도

의문입니다. 한 때 한국에서 인기있었던 유덕화 관지림 서기등이 나오는 걸로 위안을 삼아야

하며 위 주인공들의 팬이 아니라면 보지 않는것이 정신건강에 도움이 될 것입니다.

다시 홍콩무협영화가 부활하면 좋겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김형주  
홍콩판 맨인블랙 같아요 ㅋㅋㅋ

1 강범석  
CG는 참 볼만합니다만.. 내용면에서 X파일하고 맨인블랙을 짬뽕시켜놓은 듯한 영화입니다. 그러면서 재미도도 많이 떨어지지 않나 싶네요...코믹과 스릴러를 혼합하면 역시 안어울리자나요 ^^;; 내용이 마치 잡지에서 여기저기 오려붙여 놓은 듯합니다..산만하다고 해야하나;;
6 D  
재미없더군요.. 세월의 흔적이 하나씩 보이기 시작하는 관지림과 유덕화의 얼굴만이 기억나는 영화군요.. 홍콩도 그렇고 우리나라도 그렇고 블록버스터영화는 못만드는군요..
1 hys  
오복성,최가박당,프로젝트A,용형호제,폴리스스토리,마담시리즈,천녀유혼,영웅본색,지존무상,동방불패,황비홍,강시시리즈=== 정말 그립습니다. 홍콩의 아날로그 액션이 다시 부활하길..
G 히야아~  
왕정감독...이사람 참 다양한 영활 감독해요...무협이면 무협...에로물이면 에로물...SF면 에쓰에푸.....코믹이면 코믹....
1 hys  
홍콩 최고 다작 감독이죠
1 유호상  
이연걸이 보고 싶다....