[올드보이] 이해안되는 부분이 있어서요..안본사람 보지 마세요!!!!

영화감상평

[올드보이] 이해안되는 부분이 있어서요..안본사람 보지 마세요!!!!

1 최진규 4 1826 0
이해가 안되는 부분이 있어..이렇게 글을 올리네요..

거의 마지막 부분에 오대수가 우진을 만나서 니가 왜 나를 15년간 가두었는지에 대해서 다 알아낸듯이 말을하잖아요.."넌 누나와 잤어 내가 보고 소문을 퍼트려 결국 죽게되었구..그래서 나한테 그랬더거야" 정확하진 않지만 이런내용이었잖아요..그래서 우진이는 웃으면서 "아직두 모르시겠어요? 다르게 생각해보라구 왜 15년을 가뒀을까가 아니라 왜 15년만에 내 보냈을까를 생각하라구 하면서" 뭔가 이상하지 않냐면서 그 잘린손 얘기를 하잖아요 오대수가 고문하면서 이빨 뽑히던 그사람손...그 손이 무엇을 나타내는거죠?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김유미  
  음...제 생각인데요...
오대수는 그 사람(이하 1이라 칭함)의 잘렸던 손에 있던 반지를 찾아줌으로써 1과 화해(?)를 하게되고 1도 이우진에게 화가나 있을거라 여겨 본인이 이우진에게 복수하는데 도움을 줄거라 여기죠...그래서 미도를 1에게 맡긴거죠..
그러나 1의 손은 잘리지 않았던거죠....그때까지도 이우진의 하수인 역할을 했던거죠....그래서 손 얘기를 하면서 네 여자도 지키지 못하냐고 한거죠..
1은 미도에게 보라색상자(뭐...가족사진이겠죠...)를 열어주는 역할을 하는겁니다...
뭐....이런 비슷한 내용인것 같애요
1 나민렬  
  제생각에는 미도의 나이가 우진의 누나 나이가 됐을때를 기다린것 같네요...그리고 그손은 아무런 의미가 없습니다. 린치를 당한 오대수가 말하죠. 너의 손을 가지고 싶다고...그래서 우진이 그사람에게 이사할 집을 사주는 대신 손을 샀다고 할수있는거죠.
1 나민렬  
  그당시 오대수의 나이가 고3이였고 오대수가 실종당시에 미도의 나이가 4세였으니까...4 + 15 =19...고3학년 나이가 되는거죠
1 천진낭만  
  손잘린건데.. 나민렬님 글이 맞네요.단 가지고싶은게아니라 미도 가슴만졌다고 열받아서 잘라버리겠다고그런거죠.ㅋㅋ