조폭마누라가 흥행성공이유...

영화감상평

조폭마누라가 흥행성공이유...

1 배진상 48 2387 0
저나름대로 분석이지만....
전 조폭마누라를 극장에서 보지안았고..비디오로 밧지만..
솔직히....
비디오로..보면....킬링타임용이니..그리고 돈두 싸니...

별불만없이 보게 돼드군요..........비디오 대여용으로 어느정도 쓸만했습니다....

하지만 이런영화를 극장에서 본다면 정말 열이 받을것 같은 생각이 들었습니다...

저가..미용을 하는데 미용학원에서 자격증을 따기위해 다닌적 있습니다..

그때 저나이 25살...학원에는 남자 2..3명을 제외하곤..대부분 여자..그리고 중고등학생이 참많았습니다....

요즘 중고등학생들과..세대차이 정말 많이 느낍니다........사상두 생각두..내 중고등학교때랑두 마니틀린것 느낄수 있습니다..첫째로..말이 대부분이...욕이 많이 들어가 있습니다...

욕이....화나서 하는 욕이 아니라...그냥..."졸라. 씨발"등등.....

일종의 감탄사 였습니다.....

한만디로 욕이 단순한 언어의 형태로 쓰이든군요.............그런 중고딩들은..모여서.."야 어제 너 조폭마누라 밧냐? ..씨발 졸라 멋지지 안냐?:///이런 식으로 대화를 하드군요...그때..저가 학원생 여자 중고등학생과 남자 중고등학생중 30명 물어본결과..조폭 마누라가 다 잼잇다더군요..ㅡㅡ;./.한마디로 나이어린 사람과 좀 나이든 사람과 심리는 많이 틀리다는거..20대 중후반 사람들이 쓰레기라고 말할수 있는 영화가 어린사람한테는 신나는 영화로 보일수 있는 문젭니다...

저생각에.씨네스트에서 조폭마누라 잼잇다고 말하는 분들은 아마 중고딩일가능성이 높을것 같네요..

저한테는 그런 영화가 쓰레기 영화엿지만..중고등학생들한테는 원초적이고 단순하고..그리고 학생들사이에서 유행하는 그런 욕을 섞어서 하는영화가..자기들만의

문화코드로 다가올수도 있다고 생각했습니다...그리고 중고딩들은 잼잇으면 2번 3번 보는 무서운 습관도 있고....

저생각에...중고등학생과..그리고 20대를 갓벗어난..생각업이 사는 단순한..문희준 비슷한넘들 그리고 빠순이들.....그리고
데이트 코스가 부족한 연인들이 시간때우기식 일념으로 선택한 영화보기.바람둥이들의 여러여자랑 같은 영화 계속보기......그런것을 등에 업고..
흥행했다고 봅니다........그런 사람들 어중이 떠중이를 합하면 기본적으로 200혹은300만은 넘어서거든요....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

48 Comments
1 채종국  
  이름값들하시는구려..잘해보셔~ㅋㅋㅋ
아라한님은 나이많이먹구 이런 사소한거에 쓸데없이 시비리플다시네요
아직 철이 덜 드셨나바요?
컴퓨터로 보는거 부끄럼 많이가지고있습니다~
다음부터 안보면 돼죠? 홈시어터도 마첬겠다..집에서 보지 모 ㅋㅋ
그리고 아마 님보다 영화관에서 돈주고 더 많이봤을걸요?
나이 많이~드셨으면 나같은 고딩에게 그렇게 막 말해두 되는가보져?
다시 한번말하는데...아직 철드실려면 멀으신거같네요..
그리고 다른분들은 쓰잘대기없이 장난치지마세요
재미없으니까...
1 씨네동자  
  좀..내용있는 부분에 대해 논쟁을 합시다.. 멉니까 ㅡ.ㅡ

1 ┗┣┫┓┓┫  
  종국이 이노무쇄이~ 쫌 맞아야겠네...
어딜 형.누나뻘인 사람한테 막말하구 그랴~!
철쫌 들어라 국아~!!!! 공부햐~!!
1 안나  
  왜 서로 토론하는데 시비 리플이 달리는지 모르겠군요 얼굴이 보이지 않을수록
존중하는 마음이 있었으면 해요
1 문재황  
  내가 보기엔 좋은말들 잘 오고가는데...무조건 리플많이 달린다고 시비를 걸다니..변태사이코는 진짜 사이코아냐?....다시 물이 흐려지네....쩝
1 백요한  
  밉상진상 배진상..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 히트다..!! 크큿.. 변태싸이코님 재치작살이네용..^^;; 솔직히 이런분들이 있어야 재미있지 아님 너무 삭막해서 올기분 안나져.. 어느정도는 유익한 분위기에서 즐겁게 영화평도하고 논쟁(?)도 하고 그래야지 리플 몇글자에 진짜 열바ㄷ아서 왕왕거린다는건.........................쯧쯧.............
1 채종국  
  내꺼... 당신 말막하네..
공부는 니보다 더하니까 닥치고있지그래?
최대한 매너지킬려구했더니..정말 말하는 꼬락서니들이 왜 저 모양인지?
다른분들 눈 나빠지니 난 여기서 그만둔다..맘대루해라..
변태싸이코 너는 상대할 가치도없는 xx 
그렇게 살면 재미있을까?
백요한당신은 그리 꼬봉짓하고싶은지 궁금하네요~
리플~큐~ㅋ
1 채종국  
  다른분들께는 정말 죄송한 말씀드립니다..
박중훈님이랑 이러쿵 저러쿵 예기하다보니 리플이 너무 길게된거같네요..
배진상 이사람이 말을 막해서 약간 흥분했나봅니다..
그리고 사정없이 시비리플다는 저런사람들은 보면 좀 못참겠네요..
나이 어리다고 막대하는건 몬지...
나이먹구 나이값도 못하구 ..쯧쯧
1 백요한  
  캬캬캬~ 꼬봉 좋아좋아~ 종국아 공부열심히해~ 대학가야지~^^
1 채종국  
  그래 고맙다~ㅋㅋ
좋은대학갈게...감사감사~
그리고 요한이는 아마 원래부터 싸이코였을거야~
나도 요한이 하는짓이 잼나요~그만할필요없어~난 니활약이 보구싶어~
너의 그 말투가 정말 재밌거든! ㅋㅋ
1 박지훈  
  그래두 1편과 2편의 작품성및흥행성은 차이가 있다고 보는데,,,,,2편은 곧 막 내릴듯한데,,,,,
1 박지훈  
  글구 철십자훈장을 보신분을 만나니 반갑네요,폭력미학의 썜 폐킨파진짜 짱이죠. 폐킨파의 다른 장품들도 보세요.전쟁영화는 아니지만 겟어웨이,와일드번치,표적등은 폭력미학을 충분히 느끼게 해줍니다.와일드번치는 어둠의통로로 구하실수 있을것이구요 다른건 잘 몰겠네요.전 세일해서 DVD로 봤거든요.
1 박지훈  
  ''스타이너~~~~~~~~'' 지금생각났는데 철십자는 중간에 쩜 야한디,,,,,,
1 채종국  
  오오..모르는거 몇개있내요..
찾아서 봐야겠당
전쟁영화 아니라두 좋아한답니다 ㅋㅋ
1 권태근  
  조폭마누라가 성공한이유라.? 윗글 넘 길어버립니다..대충 읽었습니다.
제생각에는 제가 조폭마누라1을 봤을때가 27살이었습니다..그리고 2년이 지나서 조폭마누라2를 봤습니다. 1은 나름대로 액션(어설펐지만)이나 코미디 볼만했습니다(개인적생각)..제가 볼적에는 조폭마누라가 성공한 이유는 군중심리를 이용한것 같습니다...
1 몰라요  
  대략 조폭2는 쓰레기다... 아 그리고 히트는 제가 초등학교때 봤지만 정말 잼있게 본 영화인데
1 송동호  
  허허.. 쭈~욱 봐왔는데... 두세분의리플이, 무한루틴을 달리고있다고쳐도..
제가 보기엔 충분히 가치있는 논쟁이었던거같은데요...
물론 제생각이지만, 채종국님말씀에 많은 부분 공감이이가는데도 불구하고
고등학생이라는 이유로, 시비성 리플이 꽤 많이달리더군요..-_-
사람을 보지말고, 글을 보셨으면.. 하는생각이 싸-악 스쳐가는터에, 한마디
적어봅니다..-0-  (아! 전 학생아닙니닷.. ^^ㆀ)
1 호야  
  얽히고 섥히는 리플들....
리플싸움 자체가 이해가 안되는...