헐크 - 100점 만점에 60점

영화감상평

헐크 - 100점 만점에 60점

1 한승태 5 1730 0
이하 대단히 주관적인 감상평임을 전제로 합니다~

단점 - 1 엉성한 화면분할 및 카메라 변환등 - 무슨 아마추어 영화동아리에서 만든 건 줄 알았음

2. 지루한 내용전개 - 주인공이 무슨 진지한 철학적 고민을 하는 것도 아니고 아무것도 아닌 일로 혼자 인상쓰고 분노해서 변신하고, 어차피 보여주기식 액션영화라면 그런 장면은 짧게 짧게 처리하고 넘어갈일이지 처음 한시간은 정말 참고 보기 힘들었음. 

3. 엉성한 CG - 중간에 악당이 폭탄 맞아 죽는 장면은 정말 압권. 쌍팔년도 우뢰매를 보는 느낌

장점 - 1. 후반부 헐크와 etc들의 대결씬. 원작과 달리 심히 과장된 면은 있지만 그런 것 기대하고 갔던 것이니 그런대로 만족. 참고로 현재나온 히어로 시리즈 중에 헐크가 최강이 아닐까 생각. 현 미국 병력을 가지고서는 헐크를 죽일 방법이 없음.

총평 - 130분 참고보기엔 너무 지루하네요. 타이머 맞춰놓고 자시다가 70분 지나면 일어나셔서 싸우는 장면 보시고 집으로 가시면 족할 듯 합니다 :)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
G 990  
  님의 말씀에 동감합니다..마블 코믹스를 영화화한 작품중 최악이 아닐까..생각됨
1 윤일남  
  님의 의견에 두표!!!화면분할 뭐같죠?..ㅡ.ㅡ;
G 990  
  상당히 조잡하게 느껴지더군요..뭐때문에 그렇게 편집한건지..첨에 워크프린트볼때 그게 편집과정인줄알았음 ㅠㅠ
1 레인  
  감독이 다른 사람이 아닌 이안감독이라는데서 이런 모든 특징들이 파생되어 나오는거겠죠. 전 애초에 액션씬으로 눈을 즐겁게 해주는 다른 블럭버스트류의 영화들과는 좀 다를것이라는 기대(?)를 하고 봐서인지 그리 지루하진 않더군요.
1 레인  
  화면분할 기법은 원작의 만화적 특성을 드러내주기 위해 일부러 도입했다고 하네요. 암튼, 인물들과의 갈등구조와 액션을 둘 다 섞으려다보니..어느 한쪽도 완벽하게 만족시키지 못하는 어정쩡한 점이 있는거 같아 좀 아쉬웠습니다.