우욱 데드 얼라이브

영화감상평

우욱 데드 얼라이브

1 김도훈 19 2058 0
열라게 역겨웠다.
언제 만들었는지 아주 허접한 화질과
배우들로 말미암아 허접에 가속도가
붙어 버린듯한 느낌.
안 그래도 역겨워 보이는 스프에
피가 튀겨지고 그것을 모르고 맛있게
먹는 남자.우욱~~~
할머니 자기 귀가 떨어진지도 모르고
그거 숟가락에 스프하고 얹어서 먹는데
와 진짜 올라올 것 같네.
하도 역겨워서 다 못 보고 나눠서 이제 다시
나머지 부분을 볼려고 한다.
저것도 여자 배우라고 어디서 줏어 왔는지 완전히 엽기다.
이보다 더 역겨울 수는 없다라는 감독의 찌릿한 메세지를 받았다.
휴~~~  *-_-*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 현명길  
그다지 역겹다는 느낌 못 받았는데.. 제가 이상한건지.(호러매냐라서 그런건가..??)
 예전에 쇼크 먹었던 공포영화중에 기억나는 장면은..제목이 "지옥인간" 이라고..
 언넘이 피가 뚝뚝 떨어지는 목잘린 머리만 손에 들고 나왔는데.. 그 머리가 살아서
 눈알이 왔다갔다 하는 장면..지금도 왜 일케 기억에 남는지.. 쩝~~  ㅡ,.ㅡ
1 최진영  
님이 데드 얼라이브를 보고 열라게 역겨워했듯이
 저 또한 님의 글이 열나게 역겹군여..
 데드 얼라이브는 피터잭슨이 의도적으로 B급스타일로 찍은 것이거늘.
 천편일률적으로 비수무리히게 찍어대는 허접한 공포영화들보단
 자기의 색깔이 담겨있는 데드얼라이브가 훨 수작임.
 이 사람 피터잭슨의 고무인간의 최후 보면  피터 잭슨 아주  죽이고 싶겠구만..
  앞으로 님은 호러영화를 볼 때 딴 건 생각할 거 없이
 고화질과 이쁜 여배우 나오는 것만 골라서 보면 되겠네요..
 아마  피터 잭슨도 님같은 사람이  자기 영화를 봤다는 걸 알면
 아주 기분 나빠할 겁니다..
 되겠네요..     

1 종미니  
또 시작이군요~~~~~개인의 차이 아닌가요..? 서로 예의를 지킵시다
1 현호  
나도 올라올거 같아서 세번에 걸쳐서 봤는데...지금보신 거기까진 양호한 거고,좀비 잔디 깎는 기계로 가는 데부턴 진짜 엽깁니다...
1 김도훈  
다 봤는데 진짜 엽기적인 장면 많이 나온다.
 컥컥 속이 좋지 않다.

1 김현기  
자기 취향도 모르나 자기 취향에 안 맞는걸 억지로 보고
 역겹다니 뭐니 하는건 어딘가 모자란 짓 같소만..
 나이가 몇인데 자기 취향도 모르고 보고는 헛소리 하십니까
1 김현기  
화질?? 뭘로 보셨는지 모르겠으나 비디오는 좀오래되면 화질 맛가는게 당연하고
 요즘 나오는 비디오라도 많이 빌려보면 비됴 화질 맛 갑니다
 디 ㅂ ㅣㄱ 은 원판이 뭐냐에 따라 화질이 천차만별입니다 dvd로 보면 화질 좋습니다
 몇십년된 영화도 요새 dvd화질로 복원하는 세상인데 화질을 보고 언제 만든거냐니
 웃깁니다
 그리고 B급 호러영화에 헐리우드 스타가 나오는거 보셨슴???
 자신의 취향이 아니면 보지를 마시죠
 누가 보라고 떠밀던가요?? 

1 임수혁  
영화는영화일뿐.싸우지맙시다

1 정성윤  
피터잭슨 영화는 일단 '똥배짱 영화'죠. '내가 만든 영화,볼사람은 보고 말사람은 말라'는 식입니다. 주성치영화도 글쵸. 비위 안좋은 사람은 아예 안보는게 좋을듯 하군요. 근데 영화는 영화일뿐인데 왜 역겹다고 생각되어지는지 전 잘 이해가 안가는데요..^^;;; 머..스너프 필름처럼 실제도 아닌데 걍 영화로 보면 잼있자나요.ㅋㅋㅋ
1 장세욱  
먼저 글올리신분...
 피터잭슨감독이 '반지의 제왕' 감독이란건 알고 계시나요...?
 데드얼라이브는 엽기발랄이란 표현이 가장 어울리는 수작이지요...전 영화 보는 내도록 우스워서 넘어가는줄 알았습니다...
 어지간한 연출력으로는 그렇게 잔인하면서도 우습게 만들지는 못한답니다...그래서 전 그분의 역량을 무척 높게 평가하고 있어요...
 단지 팔이 잘리고 배가 갈라지는것만 보지 말고 그 영화가 담고있는 내용을 봐주세요...감독이 뭘 의도하고 만들었는지를요...
1 장세욱  
피터잭슨감독에 대해 좀더 알고 싶으시면 EBS시네마천국을 가보세요...VOD서비스중이니까...1월25일자 입니다...
1 박일두  
많이 컷구나 호빵턱수염..반지의 제왕 때메...-.-
1 류현경  
많이 컸구나?...음...영화를 보는 관객의 입장에서 그런 소릴 할 수 있는건지...우선 취향에 안맞는다고만 하면 되는걸 갖고 쓰레기 허접 영화라고 말하는 건 무슨 심보인지...그거야 말로 영화를 볼 자격이 없는게 아닌가 하고 되묻고 싶어집니다.
 자기 취향에 맞는 영화만 추켜세우는 사람들...그럼 다른 영화 보지 마세요.
 자기 취향에 맞는 영화만 보세요. 왜 취향에 맞지 않는걸 일부러 보시나요?
 욕하고 싶어서 보는건가요?
 님들...다양성을 인정하고 존중해야 합니다.
 특히 위에 박일두님...표현이 상당히 거슬리는데...피터잭슨은 굳이 반지의 제왕때문이 아니라도 충분히 훌륭한 감독입니다.
 박일두님 스스로에게 그런 말 할 자격이 있는지 다시 한번 곰곰히 생각해보시죠.

1 류현경  
아..정말 열받네요...아무 생각 없이 올리는 한마디..이젠 지겹습니다!
1 머루  
하하.....피터잭슨의 영화세계나 이해하고 저런 말들하는지 ...............
 여긴 가끔 수준이하의 넷티즌들이 들락날락 거리는거 같아 좀 씁쓰름하네요.
 카우나도그나 다 영화평이라니......쯥.......
1 손진숙  
고무인간의 최후나.......
 토마토특공대를.........
 10번씩 보세요........
 그 감독들이 왜 의도된 유치함을 찍는지 조금은 이해가실꺼에요.................
 감독들도 다알아요 내영화가 유치한지.......하지만 치밀하게 계산된유치함은 오히려 치밀한 구성보다 한수위가아닐까요?(물론 저만의생각........^^)
 울나라에는 다찌마와리가있죠.........계산된유치함
1 김종성  
데드 얼라이브 역겹고 더럽고...토할것같다..하지만 벌써 5번정도 보았다..호러의 마력이라고나 할까..^^
1 이병일  
문화라것의 우스운점은...아무나 볼수 있다는것...또한 입이 달리면...아무나 평할수 있다는것...
1 김진  
전 넘 오래된 영화라 그리 실감이 나지 않아서 약간은 실망했습니다.  최신의 특수효과를 가지고 실감나게 한번 찍으면 정말이지 재밌을 것 같은데...글구 뭐 유치하다는 분들은 왜들 보면서 불만들이 있으신지...전 좀 보다가 재미없다거나 그냥 제 취향이 아니면 그냥 접어버리는데...