세상에서 가장 빠른 인디언 을 보고..스포약간ㅋ

영화감상평

세상에서 가장 빠른 인디언 을 보고..스포약간ㅋ

1 한규홍 5 1917 4
요즘 영화에 빠져 삽니다.
주연 배우.. 어디서 많이 봤는데// 누군지는 기억이 안나네요.
첨엔 무슨 인디언들이 나와서 하는 영화인줄 알았죠...ㅠㅠㅋ
완전 모르는 영화를 봤는데.......
그..왜.. 있자나요..
전혀 내용을 모르는 영화인데...  보면 ..
와!!  이거 재미있는데..!! 볼만한데!1 같은거....!
흑 속에서..진주를 발견한것처럼..ㅋ
암튼 그런 기대를 살짝 하면서  이 영화를 봤습니다.
어찌보면 너무 늦어버린 나이의 한 노인이...
옛적 부터의 꿈인 바이크 최고속력에 도전하는
.. 아니 그 경기에 참가만이라도 하고 싶어하는 노인의 이야기..
뉴질랜드에서 배를 타고 경기가 있는 미국의 어느 도시 까지 늙은 노인 혼자
가는 모습중에 일어나는 여러가지 일들도 참 볼만하다.
대사 속에 "꿈을 위해 달려가지 않는 자는 식물인간이다"라는
내용의 대사가 있는데...  내 마음에 와 닿는 대사 인거 같다.
쉽게쉽게 포기해버리는 우리도 꿈을 항해 달려가는 노인을 보며..
느끼는 점들이 있을꺼라 생각한다..
실화를 바탕으로 한 영화 였다..
이것도 마지막에 다 보고 나서야 알게 되었음..

모... 심심하시면.. 보세요~^^;;;ㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김윤중  
  안소니 홉킨스에요~강추 영화에요
1 홍순재  
  진짜 강추 영화!! 꼭 보세요~
1 paul  
  정말 괜찮은 영화죠!! 솔트레이크시티!! 말그대로 소금호수도시!!  지구에서 무한속도감을 느낄수 있는 몇 안되는 곳중에 하나!!  아는사람이 그곳에 여행을 갔는데 때마침 비가 왔답니다. 물이 살짝 고이게 되었는데 그때  사진을 찍었는데 그것을 보여주더라구요. 파란 하늘이 물에 비춰있어 마치 사람이 하늘에 떠 있는 모습처럼 보이더라구요. 정말 멋있었더라구요. 
 지금까지 이 기록이 안깨어졌다죠!! 온 가족이 함께 봐도 재미가 있을겁니다.!!
1 머루  
  실화라죠.....<BR>트레이바 옮겨가며 대충 흝어봤는데 그냥 밋밋한 내용에 크게 와닿는 임펙트가 없더군요.<BR>마지막 레이싱장면이 꽤 인상적이긴했지만.....<BR>주인공이라곤 늙은 노이네.....거기에 게이부터 동네꼬마 ,동네 건달들,장사꾼...<BR>맘좋은 친구?들.....<BR>그냥 평범하네요....<BR><BR>그러다 그냥 차분히 보자는 생각으로 감상했습니다.<BR>허억.........<BR>친구들 올때마다 강제로 보여줍니다.<BR>다들 sf나 액션 영화 메니아들이라 이런 영화 안좋아합니다.<BR>그래서 초반엔 꺼려하다가도 나중엔 쥐죽은듯 조용히 완전 몰입해서 봅니다.<BR>지금까지 4번 봤습니다.<BR>앞으로 또 볼것 같네요...<BR>정말 감동적인......잘 만든.......<BR>하지만 무엇보다 어느오락영화보다 더 재밌는 영화입니다.<BR>이런걸 바로 흙속의 진주라하죠....
1 홍준성  
  정말 강력 추천!!
The Edge 와 더불어 안소니홉킨스의 숨겨진 보물과 같은 영화라고 생각합니다(지극히 개인적인 기준으로)