매트릭스2를보고 느낀나의감정 참고는 전 매트릭스매니아임

영화감상평

매트릭스2를보고 느낀나의감정 참고는 전 매트릭스매니아임

1 이인규 8 1860 0
먼저 말할꺼는 1편만한영화가없다고들 하는데 맞는것도 같고  음~ 아닌것도 같고
생각을 모호 하게만드는 영화라고나 할까 넘기대해서인지 1편보다는 좀못하는것같네요
전적으로 제생각임다
먼저 긴장감이 1편에비해 많이떨어져요
1편에서는 모피어스,트리니티등 다매트릭스 사냥꾼들은 보면 도망을 가는데 이제는 싸우니까
긴장감이다소떨어지네여

스토리가 복잡해서 보통생각만으로 영화보는 사람은 절대 이해 못할  영화 그리고 1편을 보지안고는
절대 이해가안될영화 예를들어 '야외 네오는 날라다니고 네오주변사람하고 사냥꾼들은 외저리힘이쎄'
의문투성이죠
등많은 내용이잇는데 1편안보구는 절대못보는 영화임다
아느낀감정이지 스토리가복잡하다고  햇는데 저이거영화 이해하는데 3번보고서야 이해가되엇음다
상상한거 이상을 보게된다고햇나 뭐

네오그자체도  매트릭스엿으니 예언자 여자는 나쁜사람인지 아닌지 모호하고 그쌍동이의대장 키메이트 데리고잇던사람이한말 그말을보면 그가 진짜 착한사람인거같은데 사람인가 그냥 메트릭스이 바이러스인가 ?

네오가 매트릭스대빵만나는것 자체가 매트릭스가 만든것인데 인간은 어떻게해야 사는것인가 공존인가 메트릭스파괴인가 파괴하면 인간도 멸망이고 이거 이러다가 3편에는  네오가 (키아누리브스)점심먹고 낮잠자다가 꿈꾼이야기가 안될지 모피어스는 자기회사청소부고 트리니티는 네오가자주가는 식당 종업원이고 이런식이나안될지 스토리가 너무반전반전 줄라하네여 그래서 보통은 보기어려울뜻 1편의 사상으로만 짜여도 이영화는 굉장히 스토리잇는거인데 그기에 또다시 스토리짤라하니 넘반전을 줄라해서 복잡함 그냥 1편내용만그대로주고  막이어만가지 이해가쉽게 되도록 극적인전개만 주구서
아그리고 링영화말고 책으로 읽으신분은 아실만한 내용인데여 왼지 메트릭스랑 비슷한느낌이많이오네여 우리가그토록 믿던 종교적인신(하나님)이 수염난 그사람이라니

마지막으로 
매트릭스리로리드는 어디까지가 현실이고 어디까지가 가상일까 아직현실은 나오지않앗으니 3편에는 현실이등장할라나

제생각에 제가이해 좀하도록 답글좀주세여
뛰워쓰기랑 뭐글제주가없어서  글읽기 압박심하죠  지송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 나승현  
  예전에 매트릭스 1편보고 솔직히 내용이해하기가 난해하드라구요..
잼있다는것도 못느끼고 .. 솔직히 매트릭스에 왜 열광하는지 모르겟습니다.(주관적인생각임)
이번에 다시 매트릭스 1,2를 봤는데요.. 아직두 내용의 이해가 잘 안가요..
머리가 나빠서 그런가... 매트릭스가 공각기동대(?) 라는 애니를 참고했다고 했던가여? 공각기동대(?) 이것두 솔직히 내용넘어렵던데.. 주절주절이었습니다.
G 임경완  
  솔직히 매트릭스1 편도 그리 재밌다고 할수는 없습니다..

그냥 새로운 소재를 썼다는것 뿐..
1 황인경  
  전 처음 매트릭스1편을 봤을 때는 재미없다고 느꼈었는데요
다시 보니 좀 나아졌구 3번 째 봤을 때는 푹 빠졌었습니다
한 두번 봐서는 매트릭스의 재미를 느끼기에 좀 부족한게 아닐까 하는 개인적인 생각입니다
10 파천왕  
  저도 한번 봤을땐 내용도 몰랐는데...2,3번 보니까 내용도 이해되고 점점 더 재밌어 지더군요...보면 볼수록 빠져드는게 매트릭스의 매력인듯...
1 이동근  
  매트릭스의 세계관은 매트릭스가 처음이 아니었죠. 영화 13층이나 소설 링0의 세계관과도 일맥상통합니다. 이미 그 전의 가상 세계관에 흥미를 가지고 있었다가 그 세계관과 액션이 어우러진 매트릭스를 보고 그 매력에 빠지게 된거죠.
1 abcdefghijklmno…  

이인규님 생각에 동감..

1 groovy  
  임경완씨는 어딜가나 매트릭스 씹을라구 작정을 하는군요...이해못한다고 그리도 불만이 많을 수 있나 새삼 흥미롭긴 하네요.
1 장찬연  
  개인적으로 정말 잼잇었습니다   
안그러시다는분들이 잇기에 더는 말못하겠습니다만      머랄까 어쩌면 우리가 살고잇는이 세상도 거짓일수잇다는 거죠 오싹한느낌 ^_^;;; SF에 장점인 이론에 근거해볼때 말이 맞는내용이라무서운거죠..가능성이잇는 이론 물론 시간이라는 관점에서볼대 정말 오래 걸리겠지만 ㅡㅡ;;;잼잇었어요 감미된 액션이 흥미를 더욱돋게해주던데요 ^^    우휴~~ 가장중요한 점은 제가 네오가 된듯한 느낌을 들었을때 우와~~ 라는 게 캬캬캬 ㅡㅡ;;; 나두 날아야징 ^0^;;