정통 쉣무비의 계보를 잇는 2003년 차세대 주자! 나비!!

영화감상평

정통 쉣무비의 계보를 잇는 2003년 차세대 주자! 나비!!

1 글래머 7 2668 0

정말 오랜만에 느껴보는 쒯스러움이다. 나비는 쉣무비의 포멧을 그대로 차용한 말그대로 정통 쉣무비

다. 실로 보기드문 종류의 영화를 발견했다는 뿌듯함과 감동.. 그리고 그 쒯스러움을 온몸으로 만끽하

며 나는 극장안에서 홀로 외마디 비명을 질러야만 했다.

'오우~~ 쒯!!'

하지만 배우들의 연기에 대한 강한 집념과 의욕이 엿보였기에 쒯무비의 반열에 올리긴 미안한 감이

있지만서도 이또한 영화를 보는 도중 배우들에 대한 연민들은 저절로 사그라들게 돼 버린다.그만큼

감독의 연출력과 시나리오가 쉣스럽단 얘기다. 나비는 관객들에게 정말 다양한 느낌을 체험하게 만든

다. 황당함과 분노를 넘어 관객들을 욕의 유토피아인 4차원의 세계로 인도한다. 분노와 좌절,경악,자

해충동까지 다양한 스펙트럼의 경험을 느끼게 해주는 롤러코스터 오리지날 정통 쒯무비인 것이다.

감독의 연출력은 정말이지 정력잃은 사자,좆 짤린 말,결혼하는 내시.. 마치 아무짝에도 쓸모없어 보이

는 마네킹,리얼돌,섹스인형 같은 존재처럼 보인다. 화면의 때깔만 바꿔놓았지 이 영화는 실상 7,80년

대 영화라해도 손색이 없어보인다. 돈들여서 <별들의 고향>을 찍은 셈이다. 화면 보정과 편집만 조

금 손본다면 바로 나비라는 이름으로 대신 극장에 걸어둬도 속을 영화다.

'경아~ 나의 사랑스런 경아~'

'싫어요~ 아저씨 나는 밤이 무서워요~'

'경아~ 이리와 나의 꽃사슴~'

'아이 싫어요~ '

'아! 마님 제가 거들어 드리겠습니다 마님!'

'돌쇠야! 힘을 아껴두거라'

'아~ 예! 마님!'

-왜 마님은 돌쇠에게만 쌀밥을 주시나-

(그리고 참고로 이 영화를 보실 분들에게 한마디! 영화 상영 20분후 두눈을 감고 두팔을 뻗어보세요.당신이 이제껏 경험하지 못했던 색다른 체험을 경험하게 되실겁니다.)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 릴렉스~  
  정말로 프리스타일한 혹평이네요....과연이 글을 읽고 "나비"를 보실분이 있을지..
혹평을 뛰어넘어 영화를 완전히 강간(?)해 버리시네요..평 재밌게 잘봤습니다..
1 강현규  
  전 물론 이영화 아직 보지 않았습니다.. 하지만.. 하지만 말입니다...
님의 감상평의 근래에 본 감상평 중에서 최고로 잼있었습니다...하핫
1 반지  
  혹평이라면 이정도는 되어야지 하는 생각입니다. 딴지일보에서 영평을 했다면 이정도 겠네요. 잼있게 잘봣습니다..나비 볼 마음이 사라졌습니다..^^^
1 오후2시  
  말도안되네 자기 생각이죠 저는 재밌게봤습니다 쉣스럽다니요?
1 JeJeS  
  안그래도 쉣스러울것 같다는 생각이 들었는데...-_-;;;
1 박구남  
  김민종나오는건 항상 조졌습니다
비디오가게가서 김민종나오는거 골라 분석해보세요

왜 망할까???

조지는 영화 전문적으로 출연하는 싸구려연기자들 많습니다
G OurLadyPeace  
  나도 왠지 제목부터 쉣스러울걸 같았어~우리모두 외쳐보자 "오우~~쉣"