브루스 올마이티 추천.

영화감상평

브루스 올마이티 추천.

1 hanson 5 1820 0
재미있는 코믹영화다.
짐 캐리가 우연찮은 기회에 신의 힘을 갖게 되는 한 평범한 사람으로 분하는데,
그의 약간은 오버하는 표정연기들이 영화 전체와 어우러져서 어색하게 느껴지지
않았다. 솔직히 고백하면 미친듯이 심하게 웃었던 장면도 몇 있다ㅡ.ㅡ;;
이 글 쓰고있는 사람이 좀 유치한 인간이라 그러니 이해하시길..

시트콤 프렌즈로 친숙한 제니퍼 애니스톤도 나온다. 짐 캐리가 좋아하는 여자친구 역할로..
짐 캐리만큼 뛰어난 연기를 보여주지는 않지만, 주어진 배역 자체가 그런거니 뭐 그런대로
잘 소화했다고 보인다. 눈에 익은 배우가 나오니까 괜히 좋다.--

모건 프리먼도 나온다. 이 흑인배우 역시 베테랑답게 관록의 연기를 선사한다.
프리먼은 신(god) 역할이다.

갑자기 신의 힘을 보통 사람이 갖게 되면서 그가 겪게 되는 여러가지 에피소드들이
이 영화의 흥미로운 부분이라 할 것이다.
황당한 설정임에도 영화에 집중해서 보다보면 적어도 한번은 웃지 않고 못 배길거다.ㅡㅡ;

적절한 비교는 아닌 듯 싶지만 한국에서 홍수를 이루며 쏟아져 나오는 비슷한 류의
웃기는 영화들 : 가문의 영광, 색즉시공, 동갑내기과외하기 이들 영화보다는
훨~~~~~씬 재미있게 감상했다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 Kino  
  ^^ 저도 아주 아주 재밌게 봤거든여
짐캐리영화중에서는 최고인것 같다는 생각이 들더군여
G hulk  
  트루먼쇼이후 최고의 영화..
1 최용호  
  확실히 짐캐리만이 할수 있는 연기를 보여준 영화라고 생각합니다. 전 시나리오가 좀 아쉽다는 생각이 들더군요. 이미 여기저기서 몇번 써먹은 모티브라...쩝
하지만 재미있고 볼만한 영화인건 확실한것 같습니다.
이제 짐캐리의 다음영화도 벌써 기대되고..훗훗
1 나경욱  
  저는 아나운서 실수하게 만들때 그때 아주 배꼽을 잡았습니다...
무자게 웃기더군여...ㅎㅎ--스포일러인가요?? 흠...
1 김미라  
  저두 이영화 정말 잼있게봤어요! 학교에서 영화추천서를 만들어 오라구 숙제를 내줬는데 언떤 영화를 써가야 할까요? ㅠ_ㅠ