Equilibrium 보았더랬습니다.

영화감상평

Equilibrium 보았더랬습니다.

1 정일호 12 2344 1
안녕하세요. 받을까 말까를 반복하다가 다른 분들의 좋은 평가에
받아서 보았더랬습니다. 시청을 하고 난후의 소감은 액션적인
면에서는 상위의 점수를 주고자 하지만 스토리는 별거 없군요.
무언가 말하려 하는데 듣지 못하고 어정쩡하게 끝나버린 느낌입니다.
그런 시스템에 길들어져 있다가 감정을 느끼고 나면 모두 현 시스템
에 반기를 든다는 설정도 이해하기 어렵네요. 감정을 느낀 후부터
동물 하나도 죽이지 못한다는 인간이 동료(?) 경찰들을 그렇게 감정
없이 죽인다는 행동도 도통 이해가질 않습니다. 인간의 감정이란
것이 그래서 무서운 것 같습니다. 자신과 동일한 생각이나 행동을
하지 않을 때 남들을 배척하는 것 말이지요. 가끔은 인간 자신을
우울하게 만드는 요소를 내 자신에게서도 삭제해 버리고 싶은 생각이
들곤 합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 정일호  
  여담이지만 이 정도 작품이 매트릭스와 비교되는 것에 거북함이 느껴지네요.
1 믿을맨  
  저두 그냥 간간히 나오는 화려한 액션에는 탄성이 나오더군요.. 그럭저럭 않 지루하고 본 영화입니다..  그나저나 매트릭스와 비교됨에 거북함이 느껴질꺼까지 있나요..
좀 과장된듯한 제스쳐인듯.. 영화자체의 액션수준을 한단계 올려놓았다고 좋은 평가를 받았었죠...  매트릭스가 머 그렇게 훌륭한 작품까지나...
1 집시들의카페  
  매트릭스란 영화.. 꽤나 심도있으면서도 디지탈 액션(?)을 선보인 기념비적인 작품이란건 동감합니다. 매니아층도 두텁게 형성되었구요..허나~스토리, 내용면으로 지루함을 따지고 보자면...여타 영화보다 지루했습니다(물론 제가느낌이지만) 개봉할 당시 언론,광고,마케팅측면으로 무진장 떠들석했더랬죠. 조금 늦게 본편이었지만 제느낌은 기대이하였습니다. 수없이때려대던 총알피하는 cg장면, 와이어액션(티가많이나더군요) 그런 영화촬영기법과 마케팅전략으로 과대평가받은 영화란 생각을 아직도 갖고있습니다. '이쿼리브리엄'이라는 영화..액션만을 보기위한 영화는 아니라고 말하고싶네요.. 크리스찬베일이란 배우의연기, 미래의인간상에대한 흥미로움...?총체적으로 보시길 권유합니다.
1 초보감상  
  매트릭스를 지금 다시 한번 보세요...그리고 이영화를 보세요..
그럼 Equilibrium 이영화가 왜좋은지 아실겁니다.
대부분 매트릭스나왔을때 새로운것들이 많이 나와서 머리속에 아주높게 좋은영화라는 인식이 깔려잇습니다. 하지만 지금 다시보시면 매트릭스 영화도 별거아니라는것을 알게됩니다..
1 박효상  
  어제 이영화 봤는데요.... 저는 개인적으로 매트릭스도 좋아하거든요(3번봤어용)
이런생각이들었어요... 성직자 두명 있자나요.. 얘네들 꼭 메트릭스에서 요원같지
않나요? 감정없는 무표정에 완벽한 쌈실력등... 글구 총쏘는거는 포트리스 각샷같다는 .... 각도외워서 그냥 풀파워로....헤헤 그냥 웃어넘기세요...
1 독불장군  
  매트릭스와는...비교하기엔 파워에 차이가 있지않나요.?
1 김판판  
  매트릭스 개봉당시 얼마나 센세이션을 일으켰습니까~ 먼저 시작했다는것은 중요하죠. 스토리로 봐도 매트릭스가 한수위~~
1 reicrisis  
  매트릭스에서 발휘된 상상력도 순수한 창작은 아니지 않습니까? 공각기동대나 호접몽..이런얘기를 꺼내는것 조차 이제 여러분들이 지루해하실것 같은데요. 매트릭스의 스토리가 특별히 심도있다고 생각지 않고요. 액션성에서도 이퀄리브리엄은 매트릭스와는 상대도 안되는 통쾌함을 선사하네요. 매트릭스가 그런류의 영화의 시초를 이루었다해도 비슷한 스토리를 차용한 이후 작품들이 모두 아류작으로 치부되어서는 안될것 같습니다. 이영화..스토리도 나름대로 개성있구요.
1 김판판  
  물론입니다. 전 다만 매트릭스가 저 평가 받는것 같아서 아쉬워서요.
100%순수하게 창작되어진 영화가 얼마나 있습니까? 액션부분도 그렇습니다.
매트릭스 개봉이 99년. 벌써 4년 전이네요. 그 이전에 그런 카메라 워크를 보여준 영화가 있었나요~ 처음 여자가 붕~~~뜰때......360도 회전하는 장면을 보고...
'와~~~ 이거 머냐~~~~' ^^;; 이랬던 기억이 나네요. 저도 이쿼리브리엄을 재밌게 봤습니다만....매트릭스 보다 액션이 통쾌하다 그래서 이 영화가 좋다는 말은 쉽게 나오질 않네요. 우리가 지금 '쉬리'를 보면 어색한 폭발씬도 보이고 그렇지만..
그래도 좋은 영화로 많은 사람들이 생각하는것과 비슷한 얘기 같습니다.
그나저나 제가 지식이 짧아서 그런데 호접몽은 어떤 영화인가요?
1 이승민  
  영화의 감상포인트는 감정입니다. 감정이 있는 사람과 없는 사람... 감정의 변화, 인간에 대한 고찰... 그런 면을 중점적으로 보면 될것 같습니다. 이 감정연기에서 크리스천 베일의 연기력은 환상적입니다. 액션은 더블 보너스이고요... 이런 생각을 해봅니다. 왜 영화중간에 최고 레벨의 성직자였던 크리스천베일이 흑인 성직자와 막상막하였다가 마지막에 싸울때는 1분도 안되서 이길까요? 그건 감정때문에 흔들리는 사람과 감정이 극한상태에서 제로가 된 사람과의 차이를 비교해주려고 했기 때문입니다. 이는, 마치 매트릭스에서 키아누리브스가 중간에서는 엄청 깨지다가 마지막에서 초월해서 이기는것과 비슷한 설정이지만, 연기력에서 베일의 승리입니다.
1 도생  
  네.....Matrix는 저평가되지 않았습니다....적어도 미국에서는요.... 제 생각엔 너무 overrate된 감이 있을 정도로 높게 평가된 것 같네요....물론 SF의 새로운 장을 열었다는 점에 대해서는 인정하지만, 동양 사람으로서는 새롭지 않은 개념들..게다가 많은 분들이 말씀하셨지만 액션 씬에선 키아누보다 크리스쳔이 좀 더 자연스러웠던 것 같습니다.
뭐 Matrix reloaded나 함 기대해 보죠.....
1 줄리엣 비노쉬  
  잼나네 영화 으흐흐