오랜만의 벅찬 감동... '아이언 자이언트'

영화감상평

오랜만의 벅찬 감동... '아이언 자이언트'

1 발버둥치는 자 4 2088 0
제목은 오래전에 들었었지만 그리 구미가 당기지는 않더군요.
흥행에 참패했으니 제 시야에 들어오지도 않았고 말입니다.
근데 요근래 우연찮게 감상할 기회가 생겨서 여기저기 알아보니
정말 잘 만들었다고 모두들 평하길래 봐버렸죠.

정말 보길 잘했습니다. 오랜만에 벅찬 감동을 느껴다니...
그것도 헐리우드에서 만든 작품에 말입니다.
진짜 잘 만들었습니다.

영화에서 대사 한마디가 가슴에 와 닿더군요.
"우리가 만든게 아니니 없애버린다."
대충 이런 말이었는데 얼마나 섬뜩한 얘긴지...
내가 다칠거 같은니 선방을 날린다는 얘기죠.
제대로 알아보지도 않고요...

뭐... 그건 그렇고... ^^
아직 안보신 분은 꼭 보시길...
강력추천작입니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 울트라네이비  
  저두 추천합니다...
앤딩도 맘에 들더군요.. ^^ 

1 울트라네이비  
  ""제목만 보면 별루일 것 같지만.. 아니다! 이건 하나의 숨겨진 보석""

저~~~~~~ 밑에 아이언 자이언트의 감상평의 꼬리말입니다.
1 J2DO  
  자극적인영화들이 판치는데에서 오랜만에보는 감정적인 영화~에니메이션이지만 어떤영화랑 비교해도 손색없는 영화....
자신있게 강추합니다^^
1 천성호  
  전 아주 오래전에 봤습니다만 최근들어 다시보고 또 다시보며 친구들에게 추천하는 명작입니다. 스토리나 환타지 꾸밈없는 순수함..이모든게 남아있던 ...아이로~~온 자얀트!! ^^*&

또하나 강추...같은 자얀트인데..자이안트 로보 라는 시리즈 물..명작입니다. 일본애니이지만...정말 명작입니다...^^*