H를 보고서요

영화감상평

H를 보고서요

1 장영희 9 1697 0
정말 한국 영화에는 욕이 안나오는 게 없구요.
역시 스토리 구성이 어설프고 대충 분장효과라든지 그런건 그냥 봐줄만한데..
말도 안되는 억지 이야기. 어떻게 그 모든걸 알수 있었단 말인지.
그리고 왜 마지막에 강형사를 싸죽이는지 알수 없다.
싸죽일 필요 없는데 외국 영화를 표절한것인가?
이 영화는 정말 한국 영화의 쓰레기 표본을 보여주는 듯했다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 마지오라키  실버(2등급)
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
G 장문희  
  외국영화도 보시면 욕이 나옵니다. 단지 자막에서 표현이 안될뿐이지요..^^; 'FUCK' 이나 'BITCH' 등도 '젠장' '염병할' '이자식' 이정도로만 표현되니..쩝..
1 정승하  
  헉.. 그걸 이해 못하시다니 그게 이 영화 최고의 반전인데.. (영화 안보신 분들은 읽지 마세요.) 염정아가 마지막에 강형사를 쏜건 염정아도 최면에 걸려 있었기 때문입니다. 염정아의 남자친구도 자살을 한게 아니라 염정아가 죽인거죠.회상씬을 보면 염정아가 남자친구 바로 뒤에 있었던걸 알수있습니다.그리고 자세히 안봐서 생각은 안나지만 영화 중간에 힌트가 될만한 말을 한 것 같은데.. 여하튼 강형사 보다 훨씬 전부터 최면에 걸려 있었지만 본인은 전혀 몰랐던 거죠. 원래 염정아가 지진희에게 총을 탕 쏘고 나면 "아~!" 라는 소리가 튀어 나와야 하는데.. ^^;; 그게 이 영화의 백미인데 안타깝네요.
1 임대빈  
  개인적인 생각입니다만 반전에 대한 느낌은 개인마다 다를테니 말할필요 없을테고 반전에 대해 최고점수를 주더라도 거기까지 가는 과정이 많이 부족한듯했습니다. 제느낌상으로만...
1 임대빈  
  그리고 영화상에서 나오는 피해자들은 하나같이 잔인하게 살해당하는데 유독 그형사만 자살로 포장해 놓은거 보면 결과적으로 너무 눈에 보이는 반전인듯.
1 송인석  
  한국영화를 사랑 하고 싶습니다.
1 황재영  
  나름대로 잘 만든 영화라고 생각합니다. 근데 최면으로 정말로 그정도까지 되는건지?? 그럼 정신과 의사,머리긴 놈,등등 전부 체면에 걸렸다는 이야기인가요?
미스테리 추리 영화는 영화속에 빠져들어서보면 더 잼나요. 영화보는 재밌게보는요령...
1 승부사  
  염정아 줄담배 피워대는거 졸라짜증
1 정세영  
  욕에 대해서는 외국영화가 우리나라보다 더 심하면 심했지 그 이하는 아닙니다. 우리가 이해한다고 우리영화는 욕많이 나오고 이해 못한다고 외국영화는 욕이 안나온다는 말이 안돼죠. 제가 몇가지만 외국 영화에서 자주 나오는 욕을 정리해보죠. "God!! damn it", "Fuck!!", "asshole!!"등등 이루 말할수 없죠. 이런 욕한번 안나오는 외국영화 본적 없음다.
1 권순일  
  짜증나는 영화네요..