뒤늦게 본...'돌이킬 수 없는'

영화감상평

뒤늦게 본...'돌이킬 수 없는'

10 파천왕 25 3633 0
어제 친구가 이 영화 이야기를 하길래...
급히 당나귀에서 다운 걸어놓고 여기저기 이 영화에 대해...
적혀있던 글들을 읽어 보았습니다...대부분의 내용이 상당히 부정적이더군요...
그리고 문제의 장면(소화기부분...강간씬..)들에 대해 언급을 많이 하시더군요...
한 2시간전에 다운완료 되어서 자막하고 같이 영화를 봤는데...
일단 끝까지 보진 못했습니다...후반은 괜찮은데...초반은 화면이 상당히 어지럽더군요...
왜 사람들이 20분을 못버티고 극장에서 나갔는지 알았다는...ㅡㅡ;;;
그래서 결국 이리저리 대충 훝어만 봤습니다...
문제의 소화기 장면...제가 본 느낌은 별로 놀랍지도 않고..그저 그렇더군요...
여기저기서 읽은바론...잔인하다..충격이다..비위약하면 보지마라..스너프다..해서 기대했는데...
분명 잘 찍긴했는데...너무 과장되어진 표현들이 무색할 정도로 별로였습니다...
차라리 예전에 본 살로소돔의 120일의 마지막 10여분의 장면이 더 충격적이었습니다...
그리고 강간씬...이것도 진짜같다...정말 강간한것 아니냐...이런 글이 많던데...
예전에 한참 많이 봤던 강간야동에 비하면 아무것도 아니더군요...ㅡㅡ;
쓸데없이 길기만하구...전혀 실감나지도 않던데요...카메라 각도도 마음에 안들고...
아무리 남자가 칼을 지녔다지만 저항 한번 하지않고 나 잡수쇼...하는 분위기같더라는...
그리고 페니스..페니스...하시는데...차라리 로망스나...감각의제국..칼리큘라...
같은 영화들이 페니스는 더 많이 나옵니다...
왜 이 영화가 칸영화제를 흥분과 충격으로 몰아넣었는지 이해가 되지 않는다는...
전혀 충격적이지 않고...과대포장된 광고로 얼룩진 영화...
돌이킬 수 없는.....은 영화내용을 떠나서 저에겐 (별로)인 영화였습니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
1 정경훈  
  그런 영화에 너무 집착하시니까 무감각해진거 아니십니까? 순수한 내용과 화면에 영화들도 좀 접해보세요. 페니스 적게 나오니 별로다... 희안한 감상평입니다.
G 이소라  
  냉철하게 보신소감이네요..저도 많은 사람들이 감상평을 보고 다운시작햇습니다..헤헤.
내필은 어떨까.궁금.
G 이소라  
  근데 페니스가 무슨뜻이죠??
1 Haume  
  -_-;
1 야뉘스  
  이소라님 유~후 >.<
1 백성환  
  그런 영화 많이 보시거나..다른 매체에서 많이 접하셔서...님은 익숙해지신듯 하네요.근데 확실한건..일반 사람들에게 이런 영화는 충격적인데 당연하죠?
1 백성환  
  그리구 자세히 보지두 않으셨다믄서리..
1 The End  
  인자 개봉했는데 ㅡㅡ ; 뒤늦게 라니 ...
G 이소라  
  음..놀라움을 금치못하겟군요.영화를 본후 페니스라는것이 자연스레 알게되고.쩝.
난 영화에서 직접 삭제안되고 나온거 첨봐여.근데 극장에서도 이걸 무삭제로 보여주나요??
음..이것이 현실세게에서 절대 불가능하겠져|?
그나라에선 게이들이 많나? 암튼 넘 섭짓했음..
G 봄이네  
  로망스에서 콘돔씌워서 하는 남자...포르노계에서 알아주는 배우였죠...로코시프레디라고...에로틱타잔에도 나오고...ㅋㅋㅋ 하루에 99명하고 했다던가...대단한 물건에 대단한 정력의 소유자...
1 sungchi  
  뭐 어쨋건 간에 모니카벨루치의 아름다운 모습이 유린당하는 모습만으로도 이 영화는 다시 보기 싫더군요..강간하고 발로 머리를 차다니 그리고 그것도 모자라서 주먹으로 여러대 때리고 시멘트 바닥에 머리를 찧고..아휴 모니카벨루치는 왜 얻어맞는 역활을 많이하는지..말레나에서도 그렇고..가슴아픔니다.
1 채종국  
  아...전문가시군...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
G Albatros  
  이소라님 너무 잼있으시네^^
1 유진  
  다수의 사람들이 잔인하다 충격적이다 하는건 다수의 사람들이 그런것에 대해
익숙하지 않다는 뜻이겠죠..님은 그런것에 무감각 해진것이 아닌지..
제가 볼땐 넘 충격적이였는데요..
1 이환  
  감상은 경험에 따라 상대적이죠.
G Albatros  
  ""근데 극장에서도 이걸 무삭제로 보여주나요?? 음..이것이 현실세게에서 절대 불가능하겠져|?""-->정말 순수하신거 같으시네요^^
1 손강희  
  저두 지금 당나귀로 받구있어여...근데 속도 무지하게 나오네여^_______^
그렇게 말이많은 영화라던데...흠..글쎄여..제가 하드고어 쪽으로 관심이 많아서
다운은 받고있는데....잔인한 장면이 정말로 많이 나오나요??.그리고 속이 거북할
정도인가요???.....정말 기대되네요...~~~~~~`
1 000  
  많이 기대하면 실망이 크죠.이영화 그리 기대할정도의 영화가 못된다고 생각됩니다.
개인적으론 별로 재미없었습니다.충격적이지도 않고..
1 000  
  인육만두나 주글래 살래 정도는 되야 좀 충격이 오죠..
1 ...  
  평가가 과대포장되었다는 쪽에 한표 ! (그렇게 호들갑스러울 정도로는, 전혀  충격적이지도, 잔인하지도 않읍니다. 그저 좀  잔인이 적나라한 부분이 있고, 충격을 애써 강조한 면은 좀 있는 것 같네요)
1 김배성  
  별내용없음.
1 김경민  
  돌이킬 수 없는에서 강간후 페니스는 CG였던 것 같았는데
G Albatros  
  김경민님....개그맨하셔도 되겠어요..아..배꼽이야^^...
G 이준진  
  음.. 팔뽀샤버릴때가 잴 잔인하던데-_-;; 그장면 보고난후.. 내 팔 붙잡고 이리저리 꺽어본ㅇㅇ;; 읕.. 아프겟다~
1 홍성민  
  이소라는 미친놈이다 -_-