블레이드3 (스포적음) -말 도 많고 탈 도 많은-

영화감상평

블레이드3 (스포적음) -말 도 많고 탈 도 많은-

1 이재흠 4 2090 0
블레이드 시리즈를 유난히 좋아 했습니다.

우선 칼이 나오고 현대식 무기가 나온다는 점이 참 매력이 있었죠.

1편이 흥행을 거두자 2편을 만들었죠. 2편 역시 화려한 CG(컴퓨터그래픽)

으로 승부를 걸었습니다. 물론 흥행에 성공을 했죠.

3편을 내심 기대 하고 있었습니다.  그런대 이게 무슨일인지...

블레이드 1,2편을 감독하셨던

길레르모 델 토로 감독이 하차를 해버렸네요  (그때 헬보이 제작중 -_-;;)

3의 감독은 데이빗 S. 고이어 로 됩니다. (프레디vs제이슨 만든 감독..)

그러나 길레르모 감독의 특유의 스타일러쉬는 어디가고..

갑자기 현실적으로 되버린 블레이드3.. 왠걸 처음부터 어이가 없습니다-_-;

뱀파이어가 만들어놓은 함정에 빠져버려.. FBI 한테 수사를 받다니요..

이때부터 블레이드3 는 삼천포로 흘르게 됩니다..

감독은 쏠로 가 된 블레이드를 위해 새 동료 2명을 구해다 줍니다.

그러나 블레이드 혼자가 낳았을 것을 -_-..  (한니발킹은 욕만 잘하더군요..;)

감독의 배려중 배려인것은 시간이 아닐까 생각됩니다.

AVP (에어리언 대 프레데터) 도 시간이 적었기에 흥행이 되질 않았나 생각이 듭니다 -_-;

영상 시간이 짧았기에 지루한면이 없었던거 같군요..

블레이드 1  오로지 뱀파이어를 찾기 위해 불을 키고 댕기는 맹수의 모습입니다.

블레이드 2  뱀파이어 변종 등장. (입이 쫘악 벌어지죠. 변종..)

블레이드 3  뱀파이어의 조상이였던 드레이코가 변종? (입이 쫙쫙 벌려지던대요 -_-;)

마늘과 은도 안통하는 철통같은 조상님 그런대 왜 그렇게 허무하지 -_-;;

제가 블레이드3 보면서 느낀것은 액션은 블레이드2 보다 별로더군요..

블레이드2 에서 변종들의 생동감 있는 모습에 반하다 보니..,

블레이드2는 보스전에서도 그 파워가 느껴지는 반면

블레이드3 는 칼로 싸우다보니 파워보단 스피드감을 많이 느꼇내요

감독의 격차는 역시 심한듯  내용을 뛰어나게 살리는 감독이 있는가 하면

내용은 좋은대 못살리는 감독도 있으닌깐요..(언더월드 내용은 좋았는데 참..)

이래저래 해서 결국은 다 봤습니다만 블레이드3 가 완결편이 아닌거 같습니다..;

예고편에선 "올 시즌을 끝내로 왔다. 완결판 블레이드3" 이렇게 말하던대..

마지막장면보니 아무래도 사골 우려 내듯이 또 나올듯한 예감이-_-;;

못만들었다고 하기에 좀 그렇고.. 그렇다고 잘만든것도 아니니.. 킬링타임용?

별 :  ★★★☆☆

P/S -- 그런대 참 시리즈 3편은 원래 1,2 편을 맡았던 감독들이

안맡더군요  쥬라기공원도 1,2 스티븐 스필버그가 하다가 3 는 신인감독한테 맡겼죠

볼만은 했었는대 그다지 1,2 의 장엄함이라는게 안느껴지는 작품이였다는..

터미네이터도 제임스카메론이 1,2 편을 만들었습니다.  하지만 3에선

다른감독이 맡아 했죠... 

제 생각엔

아무래도 1,2 가 성공하면 그걸 맡았던 감독은 기쁘기도 하면서 어깨가 무겁겠죠.

그래서 자신 말고 새로운 아이디어를 가지고 있는 신인감독 한테 맡기는거 같습니다.

신인 감독 화이팅입니다^^!

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 정진명  
  잘못된 정보가 있습니다. 블레이드 1편의 감독은 스티븐 노링턴 감독입니다. 잰틀맨리그를 감독했었죠. 그리고 에일리언대 프레대터의 감독은 레지던트이블 1과 이벤트호라이즌 등의 SF호러 전문 감독인 폴 앤더슨입니다. 시리즈 영화의 감독이 이렇게 다양해지는건 아마도 에일리언 시리즈의 영향이 크지 않을까 싶습니다. 1편에서 4편에 이른 시리즈를 모두 걸출한 신인 감독으로 작업을 했으니까요... 물론 성공한 시리즈와 실패한 시리지들이 존재하지만 그래도 에일리언 시리즈는 일종의 공식이 된 듯도합니다....
1 이재흠  
  아 제가 잘못 알았었군요^^; 답변 감사드립니다.
ㅎㅎ 에어리언5 가 곧 리들리스콧 감독한태서 다시 태어난다고 하던대
과연 1의 명성을 얻어 갈수 있을지 궁금하네요^^;
좋은 하루 보내세요~^^
35 그리핀  
  저두 이거 개봉일에 가서 봤는데. 참 어이없었습니다. 할인권에다가 여러가지 해택으로 싸게봐서 다행이었지, 제대로 돈주고 봤음 억울했을겁니다.
근데 블레이드3 마지막부분을 보면 다음편은 안나올거 같은 인상을 줬는데 "아직도 도시 어디에선가 그는 혼자 싸우고 있을지 모른다" 면서 더이상 나올꺼 같지 않은 인상을 전 받았는데. 이런 식이면 더이상 나오지 않는게 낮죠. 역시 연출자의 실력의 갭이 크군요.
1 이재흠  
  ㅎㅎ.. 답변 감사드립니다^^;
그렇죠 이렇게 나올빠에는 그냥 2탄에서 종결 했으면 더 여운이 남았을 텐대 말이죠