프레디 대 제이슨

영화감상평

프레디 대 제이슨

1 빠시어 1 2325 0
공포는 정말 동떨어졌네요 그래도 공포는 있겠지 했는데
좀 깼습니다.
초반에 프레디랑 제이슨의 전작을 보여줬는데 역시 재미있어 보이더군요
전작만한게 없다고 제이슨꺼는 뭐 좀 많이 봐서 대충 알겠는데
레디 전작 보여줄때 진짜 멋있네요
힘줄로 움직이고, 배 가르니까 얼굴 나오고 꼭 보고싶어지더군요

이런 전작을 보여주면서 캐릭소개 한 후
그 이후로는 뭐 아주 무난히 코믹합니다.

뭐 13일 시리즈 이므로 누가 이길지는 당연한거고
마지막 보면 솔찍히 누가 이겼다고 할순 없네요

꿈에서 프레디가 홈의 이점을 살려서 가져놀다가 좀 지나
레디가 꿈에서 튀어나와서 다시 싸웁니다. 프레디 전작을 본게 없어서
뭔 계기로 갑자기 꿈에서 퉈 나왔는진 몰라도, 불이 연관은 된건 알겠는데

여하튼 꿈이 아닌지라 신나게 두둘겨 맞습니다. 액션이라 할껀 없고 그냥 대판 싸우고
압권이였던건 프레디를 잡고서 창틀에 넣고 쭈욱 밀면서 달리는 장면
어찌 저런 샷을 생각했는지 대단하더군요

웃겼던건 산소통인가 쏴댈때 매트릭스를 연상캐 하는
자연스럽게 피하는 장면 좀 깼죠

제이슨은 불사의 몸이니까 다시 12탄에 나온다고 해도
레디는 모르겠네요 나이트메어를 안봐서 프레디에 대한 정보 부족으로
그냥 꿈에서 다시 살아날수도 있는건지....
다시 살아나겠죠 나이트메어 6탄까지 나왔던데

제이슨은 손가락 잘렸네요
손가락 잘리면 다음편엔 다시 붙어서 나오는지도 궁금하고
눈도 찔렸는데 눈이야 안보인체로 다닌다고 쳐도
제이슨도 인간인데 손가락 잘리고 다음편에 다시 붙어서 나오는건 좀....

13일 시리즈도 몇게 못봐서 그런데 제이슨이 영화 끝날때쯤은 죽는거 같은데
팔이나 다리같은거 안잘렸는지 모르겠네요
13탄까지 나왔는데 죽을때 팔이나 다리 하나쯤 잘리면서 죽는 장면도 있을법한데
그런데 그런 장면이 없었는지 그냥 다음편엔 멀쩡히 나오네요

여튼 손가락 잘렸는데 12편엔 어떻게 나올런지
특수효과 비용이 있는데 손가락 잘라놓고
12편엔 손가락 구부리고 찍으면 티나기 마련인데 괜히 돈을 더 낭비하는 군요

인트로 부분에 영화 제목 표시할때 쓴 컴퓨터 그래픽 멋있네요
살 잘리면서 조각나고 핏덩이 튀는모습 공포영화에 잘 어울리는 장면인데
영화가 못살리니까...

대충 이렇게 끝나고
뭐 볼만한 영화는 아닌것 같네요 워낙 할일 없어서 보긴 했지만
추천해주면 몇대 맞을것 같고, 진짜 심심할때 보시면 허무한 영화네요
13일 매니아분들도 계시면 보시겠지만 그냥은 보기엔 좀 난감합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 강용현  
  프레디 역을 맏았던 '로버트 앵굴드' .
옛날 TV 미니 시리즈 중에 'V' 라는 SF 드라마가 있었읍니다.
거기서 지구인 도와주는 착한 외계인 으로 등장했지요.
그 사람이 프레디 라는 말을 듣고는 당시 믿지 않았다는...