메멘토내용좀 자세히 갈쳐주세요 ㅜㅜ

영화감상평

메멘토내용좀 자세히 갈쳐주세요 ㅜㅜ

1 김성연 5 2010 0
방금 메멘토를 보고 씁니다.

대충 이해는 가는데

자세히 이해가 안가요..

이렇게 어려운 영화 보기는 첨이얌 ㅜㅜ

자세히좀 갈쳐줘욤 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이재학  
  여기서 제목 검색해보면 무수히 많은 글들이 나옵니다.
1 김중인  
  이 영화 특이하고 2번봐도...1번볼때보다 더 잼있는영화...이 영화 중간에보면 레니의 부인이 책을 보고있는데 레니가 이런말을하죠 "도데체 그 책을 몇번이나 보는거야? 계속 보면 지겹지 않아? 전 이말이 작품의 의도라고 생각합니다. 2번봐도 잼있는 그런 영화 가..바로 메멘토죠..이해가 안되셨다면 다시 보세요 그럼 이해가 될꺼에요^^
1 크러쉬파이  
  좀 웃긴 얘긴데..연습장에다가 날짜랑 시간 메모하면서 봐보세요.
그리고 다 적은 메모장을 뒤에서부터 읽어보세요 ㅋ
1 윤재성  
  2번 보라는 말씀에 찬성입니다...2번 보면 더 재미있다는 것은 아무리 집중하고 봤다해도 2번째 볼땐 새로운 사실을 깨닫게 된다는 확신이 있기 때문입니다. 아! 그리고 칼라 장면은 시간의 역순으로, 흑백 장면은 시간순으로 흘러간다고 들었습니다...참고해서 보십시오...설마 살인범이 누군지도 아직 모르시는 건 아니겠죠?^^;
1 머루  
  ?살인범의 존재는 중요치도 않고 누군지 자세히 나와 있지도 않습니다.
그냥 거꾸로 편집한 영화일뿐입니다.
시간의 역순이니 자아의 파괴에대한 본능이니 하는말따위들은 모두 위선입니다.
그냥 지 혼자 세상에 스스로 갇혀 혼자 떠도는 이의 이야기를 거꾸로 편집한 겁니다.
너무 어렵게 보지 마세요.