"비밀"보고 몇자 적어봅니다~~느낀점

영화감상평

"비밀"보고 몇자 적어봅니다~~느낀점

1 황성원 11 1973 10
1.일본사람들은 정말 라면을 좋아하나보다;;

2.여주인공=넓은 임은경;;;  웃을때(광대뼈주름잡히고 하얀이빨나올때)라면종업원=SEOL~~

3.한가지 아쉬운점:영화 종반부에 남편이랑 부인이랑 벤취에서 얘기할때 로쿄얼굴 계속 나오다가
                          갑자기 진짜 부인 얼굴나오니까 분위기 다깻습니다-.-;

4.그리고 보시는분중에 50%정도는 영화 보면서 결말의 반전(반전이라고 말하긴좀그렇지만)을
충분히 예상했을것이라고 생각하구요 그냥 차라리 교차인격이 나았을지도.... 너무 남편이 불쌍하고
차라리 헤이상은 그냥 기회있을때 유혹하는 선생님(꽤 이쁘고 섹시하던데)과 결혼하는게 나오코한테
본인한테나 좋지 않았을까 하는 생각이 듭니다.^^;;

그냥 느낀데로 적어봤으니까 ...너그럽게 봐주시길....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 이정호  
  다른 게시판에 보니 무슨 충격적인 반전이라 하던데
전 정말로 충격받을 마음먹고 속된말로 초기대!!를 하고 봤는데
반전이 너무 시시하더군요 사람들이 식스센스를 거의 능가하는
반전이라고 해서 정말 기대를 하고 봤는데 ㅡ.ㅡ;;;
영화를 보고 느낀 게 있다면.....
헤이상 딸로 나오는 배우가 몸매 죽이더군요 -_-; 로쿄인가..?
그리고 또 아버지가 딸의 몸을 빌린 아내를 안지 못한것..
인상깊었어요..
1 채종국  
  잘 썻네여
저두 님생각이랑 같이 라면 먹는게 정말 마니 나오더군요
료코 먹을때 죽는줄 알앗어여 ㅠㅠ
그리고 웃을때의료코는 정말 귀여워죽것음
님의 아쉬운점 저두 동감합니다
나는 놀랏음 ㅡㅡ
갑자기 눈이 티어나오는줄알앗음 ㅡㅡ
모나미연기할때는 진짜인줄알앗어여
저는 반전이라 생각하는데 ㅡㅡ
아무도생각못할 ㅡㅡ
1 채종국  
  잼난 대사~ 나는 우주인이다~~~~우주인이다~
헤이짱이할때는 좀 추하더군요 ㅡㅡ
료코랑 집에서 가치할때는 보기좋앗어여 ㅋㅋ
1 김태형  
  1년 동안 썩혀두다가 이번에 개봉한다기에 봤는데 끝부분이 좀 찜찜하군요,,반전은 무슨 반전..
1 조희장  
  헐.. -_-;; 마지막이 생각지도 못한반전인데.. 시시하다니.. 머.. 그럴수도 있겠군요... 당신한텐!!
1 불꽃남자~♨  
  난 마지막의 반전 충격적이었는뎅...
1 불꽃남자~♨  
  다른 분들은 너무 반전을 의식하고 보신것 같군영...전 영화 내용도 모르고 봤다가 아주 잼있었는데...역시 뭔가 기대를 하고 보면 그만큼 재미가 없어지는것 같네영
1 이민철  
  제가 이 영화는 본건 2000년 11월 말...
아무런 내용도 모르고 본 영화였는데... 결말은 음... 충격이라면 좀 그렇구...
아무튼 감동이였죠.
윗분 말씀대로 반전을 의식하면 영화의 참맛을 느끼는 게 다소 무리가 아닐까
싶네요.
역시 영화는 아무것도 모르고 봐야 진정한 반전을 느낄 수 있지 않을까요.
G 스카이블루  
  위에 정호님, 당연히 충격적인 반전이 있을거라고 예상하고 보시면, 당연히 시시하죠, 보는 도중에 계속 '끝에 반전있지' 라고 생각하면, 당연히 시시한거 아닌가요.
전, 내용 자체도 완전 모르고, 그냥 료코 나온다길래 봤는데, 상당히 잼있게 봤었고, 반전의 묘미도 느꼈습니다.
1 황성원  
  영화끝의 반전을 의식하지 않고 봐도 갑자기 엄마가 딸인격으로 바뀌는것에서
영화많이 보신분이라면 그렇지않아도 뻔히 내용을 알아챌수 있지 않나 하는 생각
입니다. 머리를 동여맬수도 없고 저절로 머리에 떠올르는것은 어쩔수 없겠지요^^;
1 freegun  
  요즘 비밀 보신분들이 마지막반전에 대해서 시시하다는 말씀을 많이 하시는데..오래전에 컴퓨터로 보신분들은 그런소리 안 합니다.저도 그때 아무것도 모르고 봤기 때문에 마지막에 너무 큰 충격을 받았었고..또 슬펐구요.이번에 국내로 들어오면서 비밀의 마지막반전에 대해 너무많은 언급이 있었기 때문에 요즘보신분들이 그 재미를 만끽하지못하신것같아 안타깝군요. 모르고 보셨더라면 좋았을것을...