쉰들러 리스트

영화감상평

쉰들러 리스트

1 허상도 5 1770 3
영화 채널에서 한다길레 한번 보고 싶었던 영화라

시간 맞춰서 봤습니다.

영화는 3시간이 넘었고

제가 태어나기도 한참전의 이야기가 이렇게 와닿는건 처음인것 같네요.

실화를 바탕으로 한 영화중에 최고인것 같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
G DUNHILL  
이 걸작을 지금 보셧습니까?? ?? 늦게나마 보셧다니 다행 이네요.
1 CAAL  
다행~~
1 황장군  
저도 며칠전에 봤는데 잼있게봤습니다.
이런아픔을겪었음에도 팔레스타인문제도 그렇고  하는짓을 보면....
1 안종호  
맨 마지막씬에서 흑백에서 칼라로 바뀌던 씬이 뇌리를 스치는군요..1994년도인가? 당시 처음 선보이던 멀티플렉스 극장에서 봤던 것 같은데..(이전에는 한 극장에 1프로만 했죠..아님 2류극장은 2본동시..)벤킹슬리와 리암니슨의 연기가 돋보였죠..이 영화 찍는 내내..스필버그는 우울함이 너무 커서..매일 저녁 전화로 로빈윌리암스의 유머를 들으면서..자기민족의 학살에 대한 우울감을 달랬다고 하는 뒷이야기가 있습니다.
26 Alexi Laiho  
쵝오