환생 Rinne 를 보고 (스포 포함)

영화감상평

환생 Rinne 를 보고 (스포 포함)

1 eer 3 1819 9
(여기는 스포 무)
개인적으로 호러 영화 좋아해서 기대하구 봤는데

일본 영화는 죄다

거의 링,쥬온 수준이더군요.

링,쥬온 좋아하는 분들은 좋아할 만한 타입이네요.

보는 내내 이해가 안됩니다. 반전은 약간 있긴 한데 The Road 만큼은 아니고..

지루했지만

여자  주연 배우가 귀여워서 계속 봤는데

구성 자체가 이상한듯. 결말도 흐지부지하구...

(여기서 부터는 본사람들만 답변해주세여)(100%스포)
(볼사람들은 목록으로 가주세요.)

여기서 질문

1.영화감독과 초반 화물기사, 등등 11명은 모두 빙의 되서 실제 죽은건가요?

아니면 그 여자배우의 환상?

2.대체 여자배우가 전생에 살인 교수라고해도...

그 살인 교수의 부인은 이미 미쳐버린 여자배우한테 그렇게 까지 못되게

생전에 애들이 썼던 유품을 거기다 집어넣을수 있는건지...

보는내내 여자배우가 불쌍하더군요. 전생의 잘못은 그교수가 했는데

왜 착하게 사는 여자를 그렇게 괴롭히는지...

개인적으로 영화제목을 환생보다는 빙의가 낮겠네요.

보는 동안 젤 압권이던게 살인 교수의 부인이 고소하다는 듯 웃는 표정이

뭔가 이 영화가 잘못만들어졌다는게 200% 느껴졌음.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 한윤부  
일단 제목나올때 한문을 보니까 제목이 "환생"이 아니라 "윤회"인것 같더군요 죽은 귀신이 빙의가 된게 아니라 자신의 전생의 기억이 들어온거라고 보는게 맞을것 같네요 교수부인은 그 촬영현장의 필름을 본순간 그 여배우가 자신의 아이을 죽인 자기 남편의 현생이란걸 알아차린거죠 아이를 잃은 엄마의 마음에서 충분히 그럴수 있다고 봅니다. 음 일단 굉장히 불교적인 사상이 바탕인것 같구요 전생이 돼었던 후생이 돼었던 자신이 진 죄는 자기 자신이 다갚을때까지 지워지지 않는다는게 불교의 윤회설이니까 전생에 지은것도 자기자신이니까 현생에서도 그 죄에서 자유로울수 없는게당연하겠죠
1 김광영  
요즘 일본 공포물은 보는 내내 갑갑하고 보고 나도 무언가 허전하고 예전 같지 않네요..
여전 링 이나 주온은 그나마 괜찮았는데..요즘은 별로내요..그리 설득력도 없고,,반전도 약하고.
아에 속시원히 공포를 주던가..어정쩡한 스토리....
G 파란  
링이나 주온과 이영화와 다른점은 쐿소리.. 효과음 입니다.  그것이 안나오더군요.. 환생은... ㅎㅎ