파이널 데스티네이션 (Final Destination 3)

영화감상평

파이널 데스티네이션 (Final Destination 3)

1 한정섭 13 4576 9
제가 요즘에 본영화로는 최고였습니다..
역시 처음에 청룡열차 씬이 죽이더군요
(장면을보다가 몇달전 롯데월드사건이 기억나더군요..)
마지막 지하철씬도 죽였구..ㅎ
근데 개봉전이여서 저화질로 보고
장막도 씽크가 안맞아서 씽크조절로 키보드 치면서 보고했는데도
장막도 코믹장막이라 만든사람생각이 개그콘서트더군요

특히 장막중에  썬탠에 죽은 미녀들 장례식때
장막이 교회목사가-- > 이젊은두여자는 정말 남자들 두눈을즐겁게
해주고.어찌구저찌구 몸매죽였는데 죽어서~~

친구왈--> 내가얼마나작업걸었는데 나같은남자 안받아줘서벌받은겨~
두년다 눈이얼마나높은디 돈많은남자 꼬실라고 해서 벌받은겨

ㅋㅋㅋㅋ말도안되는 장막이지만 그래도 그정도라도 잼있었어요..

저화질로봐도 잼있었는데 정말 극장에서보면 실감나고 최고일듯합니다.
미녀들이 썬탠기구에서 타죽는씬도 좋았구요..1편 2편보다 휠씬 좋았습니다. 
2편에서 도로에서 차충돌씬도 참좋았는데..
최고~~~~!!!  (저 알바아님)  여자친구랑 극장가서보면 죽이겠더군요
개인적으로 제가 공포영화를 좋아해서..
저번에 베놈도 잼나게봤습니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
G BTMV  
장막이 자막인가요? ^^?ㅋ
저도 볼까 말까 고민 중인데..
저화질이면 실망스러울까봐.. 음..
G 고운모래  
흠... 한두번도 아니고, 일관성있게 장막이라 하신 것을 보면... 필히 무슨 곡절이 있으신듯... ㅎㅎ 장례식 개그가 일품이었던 것은 절대 동감합니다. 목사님과 추모객들을 졸지에 개그맨들로 만들어버리신 뻐꾹님 (여성 비하 성향, 단언컨대 남자분!) 의 경지는 놀라웠습니다. 그래서 그런지, 저는 영화보다는 그 개그 패러디성 창작 장막에 점수를 더 후하게 주고 싶군요. 장막이 이렇게까지 영화에 영향을 끼쳤던 적은 일찌기 없었다고 봅니다. 또한, 공포영화 애호가분들께서는 장막의 정확도에 상관없이 패러디 장막을 가지고도 이렇게까지 무난하게 큰 지장없이 재미있게 감상할 수 있었던 점도..., 공포영화라는 점을 감안한다면, 대사의 중요성은 다른 것으로 충분히 채울 수 있을 것이라고 봅니다.^^
1 한정섭  
자막으로썻다가 글삭제됬던 안좋은기억이있어서..ㅎㅎ 
근데 자막은 누가 씽크조절할수있는분 씽크조절좀 해주셨으면좋겠네요
G 고운모래  
오, "자막" 이라고 썻다가 삭제가 된 적이 있었단 말씀이시지요 ? 흠... 역시나 그런 사연이 있었군요.
1 한정섭  
아니 저는 곰플레이어로 키보드로 자막이 안맞는거 일부러 맞게하면서봤는데 
손아프니까 다른사람은 그냥 잘맞게 봣으면...하는마음이..
G 고운모래  
TC-Raven 말이지요 ? 캠보다야 훨씬 낫지요, 그런데, 씽크 조절해드리면, 그걸로 뭘 하실건데요 ?
키보드 두둘기지 않고도 제대로 한번 웃어보실려고 그러나요 ? 만약 그렇다면, 어떤 것을 원하시는지요? 원판 아니면 수정판?
1 한정섭  
씽크조절이...그거아닌가요... 자막과 영상이 맞아야되는데...그거아닌가..헉..여튼..
자막이 영상에 잘안맞으니까 잘맞게....
G 고운모래  
흠... 그럴 수도 있겠네요. 원판으로 해야 하나요? 아니면 수정판 ?
1 한정섭  
아무거나.ㅎ
G 고운모래  
둘다는 못해요... 하나만 골라보셔요. 웃기기는 원판이 훨씬 더 웃기고요. 수정판은 좀 어정쩡해요. 장례식 개그도 사라지고... 만득이도 없어지고... 만득이가 왜 흑인인지 그 증거도 안 나오고...
1 한정섭  
제생각에 자막싱크조절은 수작업이라 굉장히 어려울거같아요..
보통 원래 자막은 영문자막에 그냥 번역해서 만들어지는데..
씽크조절은...  하나하나씩 영상에맞춰야되기때문에..안그런가..?ㅎㅎㅎㅎ
G 고운모래  
아차, 그걸 깜빡했군요. 더구나 공포영화라면 잔인한 장면과 피도 꽤 많이 봐야 할 것 같은데, 그건 정말이지 싱크 수작업보다도 더 고역입니다. 아무래도 안되겠네요. 제가 그 점을 미처 생각하지를 못했어요.
1 송권  
1편 작업하신 감독분이 3편을 만들엇는데.잼 있기는 햇지만 1.2편 만큼은 못한거 같던데요..저만 그런가요.암튼 기대 되는 영화이긴 하지만 전편들보단 박진감이나 긴장감은 약간 떨어진다는 느낌을 받는 거 샅네요,,그리고 자막 작업해주신분 감사합니다..