[[ 아이로봇 ]] SF 영화중 매트릭스 다음에 최고의 영화다! + 질문.

영화감상평

[[ 아이로봇 ]] SF 영화중 매트릭스 다음에 최고의 영화다! + 질문.

1 영화매냐 2 1690 2
제가 본 로봇영화(?) 본 영화중에 정말 흥미로웠던 영화인것 같아요..

정말 재미있게 보았습니다. 월 스미스도 멋지게 나왔구요.

이 영화를 보고나서..... 진짜 컴퓨터로 이 영화 본 게 후회스럽네요..

기회가 된다면. 비디오도 빌려보고 DVD를 사서 다시보겠습니다. (어이 근데 돈이 없잖아!)

그런데... 래빙 박사가 스프너 형사에게 주려는 메세지가.. 뭔가요..

그리고 끝마무리가 깔끔한데... 거기 써니가... 미래의 스프너인가요,... 아 머리가 복잡하네요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G 홍경탁  
  음..tv아웃해서보시는건 어떠세요..비디오보단 훨나을텐데요^^
저도 잼있게 본영화랍니다..
1 유풍동  
  래빙박사가 스푸너형사한테 주려는 메시지가 따로 있었던 것은 아니구요.  아래부터 스포일러 있으니 안보신분들은 읽지 마시길...

==================================================================
박사는 USR을 통합관리하는 비키라는 인공지능 로봇이 폭주하여 인간을 구한다는 명제하에 '인류의 생존을 위협하는 것은 바로 통제되지 않는 인간들'이란 논리를 개발해서 이 논리에 따라 '위험한 인간'을 통제하려 합니다. 그 과정에서 NS5신형로봇을 위성연결을 통해 이용하려는 것을 알게 되었구요.

그러나 이미 박사는 비키의 감시하에 있었기 때문에 직접적으로 외부에 이 메시지를 전할 수 없게 되었죠. 그래서 '자살'을 통하여 반감을 갖고있는 스푸너형사를 USR과 NS5에 끌어들이게 되고 비키에 검열에 걸리지 않을 정도의 '부스러기'를 통해 스푸너가 사건을 해결하도록 한 것입니다.

그리고 마지막장면은 써니가 스푸너가 된 것은 아니구요.

폐기된 NS5의 새 지도자로 써니가 나서게 된다는 것을 의미하는 듯 합니다. 감정에 대한 훈련을 받고 '죽음'을 회피하길 원하게된 써니가 폐기된 NS5를 이끌게 되고 아마도..... 여러가지 결말후의 일을 상상할 수 있도록 결말을 오픈시킨 듯 합니다.