[성룡의 취권] 어헝헝.. 감동....ㅠ.ㅠ

영화감상평

[성룡의 취권] 어헝헝.. 감동....ㅠ.ㅠ

1 금시초문 6 2477 9
성룡의 취권은 두가지가 있죠..

하나는 성룡이 아주 젊었을때 찍은.. 에..그러니까.. 옛날의 중국을 무대로, 술주정뱅이한테 취권을 전수받아 복수하는.. 거 하나하고요.. 두번째 하나는 성룡이 허리우드에 진출하는 계기가 된 취권이 또하나 있죠..

제목은 The Master of Drunken Boxing 인가..?? 뭐 이런거였거든요..ㅡ.ㅡa
국내에는 취권2 였던걸로 기억이..ㅡ.ㅡ;;

이 영화는 모든 대사가 영어로 되어있고..(배우들이 실제로 어로 대화를 한다는 말입니다.)
배경은 중국에 영국의 세력이 침투해 들어와서 중국을 대상으로 이런 저런 약탈과 탄압을 하고..
거기에 우리의 성룡이 영웅으로 된다.. 뭐 이런 내용이죠..

역시.. 내용은 말씀 안드립니다..  ^__^

그런데.. 이 영화를 보면.. 왜 이쪽 북미 아그덜이 성룡하면 꺼뻑 죽는지 이해가 가게 됩니다..
온몸을 이글이글 타오르는 불구덩이에 던져넣어가며 영화를 찍어대는 그 집요함..
현란하고 마치 묘기..혹은 서커스같은 쿵후..
그리고 시종일관 튀어나오는 유머..

특히 이 취권은 정말 보는 시종일관 사람의 손에 땀을 쥐게 만들만큼 집중력이 있습니다..

꼭 한번 보세요~!!

성룡의 취권~! 아까 첨에 말씀드린것 처럼.. 옛날 (아주아주) 의 배경이 아닌, 우리나라가 일제하에 있었던 정도의 시대적 배경에 있는 취권입니다.

초강추 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 자유인  
  성룡영환 다 재밌지만 취권2 재밌었죠..캐스팅도 화려하죠.. 유덕화와 적룡,매염방,
출연했구요..특히 맨끝에 공업용 알콜 마시고 싸우는 장면은 압권이였읍죠..
G 990  
  이 영화는 모든 대사가 영어로 되어있고..(배우들이 실제로 어로 대화를 한다는 말입니다.)------>영어 더빙인지..아닌지 구분좀하십시오..취권시리즈는 다 원래 중국업니다...무슨 말씀이에요??제가 취권2 극장서 봤는데..영어로 대화를 한다니..^^
1 자유인  
  취권2는 영어 버젼이 있고 중국어 버젼이 있는데, 실제로 배우들이 연기한 언어는

잘 모르겠네여..
1 금시초문  
  영어 대사입니다. 입과 대사를 보면 알죠..  ㅡ.ㅡ;; 영어더빙 아니던데요..
글고 제가 캐나다 삽니다.. 토론토에요.. 그정돈 구분하죠..  ^___^
G 990  
  금시초문님 어디가서 그런소리 하지마세요..비웃음당합니다..
영어더빙맞습니다 맞구요..취권2가 영어대사면 미라클도 영어대사겠군요?
정말 심하십니다...다시한번 자세히 보시길..영어로 말하는지..영어더빙한건지..
국내 개봉할때도 100%중국어였습니다..캐나다 안사시는거 같은데^^
G 990  
  그리고 취권2는 더빙되서 미국에서는 2000년도에 개봉한걸로 알고있습니다..
성룡이 헐리우드 진출하게 된 계기가 된 영화는 절대아니지요^^