[영화감상]남극일기

영화감상평

[영화감상]남극일기

1 바람돌이 4 1786 0
내가 좋아하는 배우가 나온 영화라서 몇몇 아는 지인으로부터 들은 '재미없다'는 것에 대해서는 신경쓰지 않고 봤다.
영화내내 침울하게 전개되는 것은 아마도 이 영화의 내용을 전달하기 위해 어쩔 수 없이 쓰여진 요소일 것이다.
영화안에서 쓰여진 색깔도 너무 대비된다.
하얀 설원에서 만나게 되는 검정색 암울한 상황을 전개하기 위한 전초기지같은 역할을 하게 되는 만남들....
이 영화를 보면서 심오한 철학적 구성을 찾는다면 그건 좀 오버하는 것이 아닐까?
이 영화는 단지 힘든 상황에서 인간이 한계를 극복하지 못하게 되는 상황을 나타내는 단순한 영화라고 보면 골치아플 것도 없고, 재미없다고 투덜거릴 필요도 없을 것인데...
영화내내 보여지는 알 수 없는 등장인물들의 대사가 날 헤매게 한 것은 사실이다.
그런 영화안에서 조용히 녹아드는 '송강호'라는 내가 좋아하는 몇 안되는 배우의 역할은 특이할 것도 없지만 영화와 참 어울리는 역할이다.
있는 듯 없는 듯하면서도 제 역할을 소화해 내는 그의 연기에 조용히 따라갈 뿐이다.
그렇지만, 이 영화에 대한 칭찬은 하지 못하겠다.
그렇게 재미나지도 않아서 싫다. 이런 장르의 영화를 개인적으로 즐기지는 않기 때문이다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 서태일  
  전 이런 영화 개인적으로 즐기는 편인데 이 영화 쓰레기 입니다.... 이따위로 영화 만들려면 그돈 가지구 만화영화 만드는게 낮지....
1 초천재  
  제 생각에 이 영화는 미스테리 장르입니다.
여러분들은 이 영화를 스릴러나 추리물로 보았기 때문에 이 영화를 매우 재미없게 봤다고 생각하고 있는듯 합니다.
그리고 이 영화는 슬픔과 고통이 잘 나타나 있는 영화라고 생각합니다.
저는 잼있게본 영화입니다.

한가지 아쉬운 점은 이 영화에 등장하는 어려 요소들(일기나 바이러스가 없는 곳에서 걸린 감기등등)도 모두 미스테리 속으로 사라진점 입니다.
잼있게 봤습니다.
1 성창현  
  전 영화자체가 잘못됬다고 봐요. 주제는 인간의 한계 등등인데, 장르는 미스테리거든요. 장르가 미스테리면 더 무섭게 가던지 했어야 됬어요. 오래되서 기억은 별로 안나네요.
1 꿈나무유치원  
  뭐 충무로에서 재능있는 감독이라고 하지만, 소재나 스토리가 좀 아닌 듯 싶습니다.
더군다나 남극을 주제로 했으니, 뚜렷한 시나리오를 찾기 어려웠겠죠.
송강호씨나 유지태씨를 주연으로 내세웠지만, 아쉬운 영화라고 봅니다.