색즉시공... 짱 필독입니다

영화감상평

색즉시공... 짱 필독입니다

1 지승재 24 2365 0
흐음... 색즉시공 을 보구

진자 웃겨 죽는줄 알았어요..

그런데 아쉬운 점은...

약간 야해서 ^^;;

민망..

그리고.. 반지의 제왕은.. 완전 매진이던데...

진자 가슴이 아팠어요..

여중생들 추모한다고 난리 하면서 추모식 하면서

뒤로는 폴로나 입고 나이키 신고... 맥도날드 가면서..

반지의 제왕이나 보다니..

반지의 제왕.... 미국꺼인데..

말로만 시위고... 추모지... 정말 가슴이 아팠어요 ^^;

죄송 이런 애기 해서 ^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
1 김정현  
  씨네스트에도 이런분이 계시는구랴...

토요일 10만 입니다~
G 꺼억~  
  지금개봉한건 해리포터 아닌가... 웬 반지...
1 주성민  
  자기가 보고싶으면 반지의 제왕 보고, 자기가 외국 옷 사입겠다는데 남이 참견할 일은 아니라고 봅니다. 추모등 냄비현상을 좀 없앴으면 좋겠습니다. 이럴때 일 수록 더욱 냉정해야죠. 괜히 오바 해서 맥도날드 가지 말자고 하던지.등등 더욱 추잡해 지는 행동 입니다.
1 정성윤  
  반지의 제왕... 미국자본은 그다지 많이 안들어간걸로 알고 있는데요.. SF 효과도
미국의 ILM이 안하고 호주의 효과팀이 했고 촬영도 뉴질랜드인가? 암튼 감독의 고향에서 했고... 100%헐리우드 영화라고 보기에는 좀 무리가 있죠.. 글구 윗분이 지적하셨지만 냄비현상.. 오노땜시 미국제품불매운동한다 했을때 불매운동에 참가한 사
람들..다 어디갔나요? 요즘 여중생압사사건 때문에 다시 불매운동한다고 하더군요.
어차피 잠깐 안가다가 다시 맥도널드나 버거킹의 유혹에 넘어갈꺼 뻔한데 차라리 불
매운동 안하느니만 못하다고 생각합니다. 오히려 미국의 입장에서는 더 멍청하게 생각하겠죠.'불매운동 해라~ 어차피 며칠 못갈꺼니까 안무섭다~ 냐하하하~'라고 생각하겠죠.. 열받으시죠? 열받으시면 지금부터라도 안쓰고 안먹으면 되요. 불매운동을 하든 안하든 반미열기가 사라지든 안사라지든 자신의 주관대로 평생 살아가면 되는겁니다. 무슨 운동을 할때에만 우르르르,.. 열기가 사라지면 다시.. 그럴려면 차라리 불매운동한다는 말 하지 마세요. 줏대와 주관없이 순간의 유혹에 넘어가는 사람이 진정한 대한민국의 대장부라고 할수 있겠습니까?
1 이창준  
  동감입니다. 뭔가 느끼는 그런 논쟁이 벌어진거같군요.. ;;

다시한번 생각을 하게끔..
1 이만득  
  대중들은 기억상실증에 걸려 있죠. 한 순간 한 순간만을 기억하는..다시 까먹고.
1 대희  
  솔직히 추모행사 두번가봤는데.. 거의 대부분의 애들은 윤도현보러 오더군요
무슨 클럽에 온것도 아니고 촛불들고 해드뱅잉까지 하는 애들도 있었습니다..
과연 이게 추모인가요? 누구하나 전단지 읽어 보는 사람도 없고 다들 공연만 보더군요..     
1 최준호  
  ㅎㅎ 오노 이후로 맥도날드를 안간 나..!!^^; 사실 다이어트 땜시롱..ㅋㄷㅋㄷ
1 토마토  
  자국민이 스스로 냄비현상이니 추모행사를 클럽모임이니 하니까...그러니까 미군들이 담장너머에서 비웃고 있는거 아닐까요.
1 리키  
  추모행사에 모인 많은 분들이 몇몇분 때문에 냄비소리를 듣는다는건 말도 안되져
국가의 권리를 되찾고 억울하게 죽은 두 학생을 추모하자는 것이  '추잡'한 행동은 절대 아닙니다.
1 문승현  
  실제로 미국내에선 코리아가 어디에 붙어있는지도 모르는 사람들이 대다수라고 하더군여... 구래서 우리들이 열심히 추모집회를 갖고 항의/농성을 해도 콧방귀... 부시가 대통령에게 직접 사과를 했다지만... 그냥 Sorry~ 한마디 했는지 어떻게 압니까?... 싹퉁머리없는 양키넘들... 싸그리 싸잡아 태평양에 집어 너어야 할듯
1 랄라  
  뉴욕에 잠시 있는 동안 "한국" 이란 나라가 어디 있는지 모르는 놈들을 너무도 많이 만나봤습니다. 또 어떤 일본 친구는 한국이 어디 있는지도 모릅니다. 여기서 우리들중에 과연 인도네시아가 어디 있는지, 말레이지아 와는 어떻게 틀린지 위치가 싱가포르 옆인지 뒤인지 아랜지 잘 아시는분 얼마나 있을까요? 우리 역시도 약하고 뒤떨어진 나라에는 신경 안쓰는거 아닌가요? 예전에 어쩌다 우리나라에 와 있는 외국인 노동자와 이야기 한 일이 있습니다. 손가락이 2개가 없더군요. 여기서 일하다가 잃었다고 했습니다. 물론 미국의 태도는 거만하고 재수없기 짝이 없지만 우리도 한번은 돌아보는 계기가 되어야 하지 않을까요?
3 pzlfkdiyvmswnqa…  
  난 글에 댓글 달린거 보고 또 이런글일줄 알았다....암만 떠들어봐야 손만 아프고...머리만 아픈거지 ,,,,,
1 이만득  
  다 부질없는 얘기들이죠..하지만 거듭되는 강조는 어느 정도 효과를 보게 할 수도 있겠죠..
1 최윤석  
  주성민? ㅎㅎㅎ 007도 보고 싶고 이것저것 보고 싶고, 옷 사고 싶은데 눈치 보여서 못하나보죠? 아무리 냄비라도 그렇게 나마 그럴수 있다는게 어딥니까...그 딴 소리 집어치우시오~
1 김동규  
  왜 어딜 가나.. 꼭 분석하시려는분들이 많을까요...
걍 아.. 그렇구나 하고 넘어 가면 안되나.,..
다 읽으려니깐 힘들잖아욧!!!!
1 신대섭  
  한심한 사람들......항상....옛날에 친일파가 있듯이...
지금두 친미가 있죠...저런사람들하구 상대할기분 아니네요..
1 벤더  
  추모한다면서 뒤에가서 미국 영화보는것 그건 자기 자유 입니다. 뭐라고
비방할건 전혀 못되는듯 싶습니다.
제가 정말로 비난하는 인간들은 미국서 장갑차 사건으로 시위하는 재미교포들입니다. 지네들이 그렇게 애국자면 한국와서 살아야지 왜 미국가서 사는지...
정말 위선자가 따로 없죠
1 김찬욱  
  맨날 필요이상으로 싸우는 네티즌들.. 왜케 흥분하는데. 방안에서 타자만 눌리면 다 되는줄 아는가 보징?
1 이민규  
  저~~위에 분.... 추모행사가..추잡한가요? 좀 말이 심하시네요.....
1 김민기  
  돈 안내고 보면 되자나염...보고 싶은거..
칭구들한테 말만 잘하면 어케든 구할수 있는거 아닌가염...
글구 유명 (특히 미국) 메이켜 제품 입고 싶은면 짜가 입어염...
울나라 기술이 워낙 조아서 거의 비슷하게 ..어떤건 똑같이 만든답디다..
ㅋㅋㅋㅋ..
전 돈 안내고 볼랍니다...
욕하지 마라주셈..(__)
1 김환인  
  비방하자는게 아닙니다 저 또한 많이 미국제품 썼고..
지금 하는 운동이 '쓰면 나쁜놈'이런 잘못된 취지로 알고 계신분이 아닙니다.
어쩌면 이것도 냄비가 될수도 있죠..하지만 이 정신만은 잊지 말자는 것입니다
곧바로 미국에 피해를 주기위해서만 필요한 것일까요?
최소한 우리스스로 자각 하자는 뜻에서 운동을 하는것인데 너무 잘못알고 계신분들이 많군요.
그런식으로 생각하시니 잘못된 운동이 전개되가는 것이죠..
1 이상훈  
  한국사람들이 쉽게 흥분하고 쉽게 잊어버린다는건 사실입니다. 무슨행사나 대회, 데모, 운동이 끝나고 한두달이 지나면 까맣게 그 일을 잊어버리죠.. 문제에대한 단발성이 아닌 지속적인 관심과 이해가 필요하긴 합니다.. 하지만 무슨 무슨 운동이나 데모 같은 행사의 성격상 빠른시간내에 그 이슈를 알리고 해결해야하는 경우가 많쵸.
이번 추모행사도 그렇타고 봅니다. 지난 월드컵때구 그랬구 한국인처럼 빠른시간내에 그 많은 사람들이 한마음으로 모이고 단결이 되는 국민은 흔치 않을꺼 같네요. 물론 냄비근성하면서 비판하는 사람들도 만치만... 한달후에 두달후에 이 일이 사람들 기억속에서 완전히 사라진다고해서 아무것도 남지 않는다고는 할수없죠. 역사속에서도 이 일이 영원히 지워지는것은 아닙니다. 냄비근성이라고 비판하는것은 자학에 불과하다고 생각합니다. 전 오히려 무슨 운동이나 행사때마다 냄비근성 운운하는 분들이 오히려 식민사관의 잔재라고 생각합니다. 여러분은 어떻게 생각하는지요? 긍정적이면이 있으면 부정적이 면도 있기 마련인데 너무 부정적인 면만 보지 말았으면 좋겠네요.  근데여... 색즉시공 영화평이 오떠케 이러케 까지 발전했는지..ㅋ~
1 날렁  
  여중생사건의 관건은 sofa개정이지 불매운동이 아닙니다..그건 sofa개정을 위해 미국한테 협박거리도 안되고 해봤자 우리나라 경제만 피해를 입습니다.우리나라 국민들 넘 착해고 어찌보면 좀 어리숙해서....쩝... 좀 욕먹고 얍삽해도 우리챙길꺼 챙기고 했음 좋겠습니다.괜히 여기저기 휩쓸리고 냄비근성이다 뭐다 해서 눈치보지 말고 우리나라 이익좀 챙기면서 시위했으면 좋겠습니다.미국놈들이 욕하던 비웃던 그게 무슨 상관입니까? 우리자신들이 떳떳하면 되는거지.