일본영화 '꽃과 뱀' 도대체 뭘 이바고 할려고 하는지...

영화감상평

일본영화 '꽃과 뱀' 도대체 뭘 이바고 할려고 하는지...

1 안철효 12 3564 3
참 뭐 솔직히 영화에 대한 시놉시스를 읽을때 노출이 충격적일 정도라고 해서 어느 정도 예상은 했지만 솔직이 이 영화가 뭘 이바고 할려고 하는지 도대체 이해가 되질 않더군요.

솔직히 노출을 원한다면 노골적인 노출이 있는 일본 AV가 흔하디 흔한데, 아 물론 이 영화의 주연 배우의 몸매가 좀 볼만은 했지만, 여하튼 노출만이 이 영화의 볼거리란 생각이 들더군요.

그러나 이런 노출이 얼마나 포르노에 많이 노출되어 있는 우리에게 어필을 할지...

솔직히 AV천국인 일본에서 이런 영화가 만들어 졌다는 것이 좀 이해하기 힘들더군요.

물론 감독은 이 영화를 가지고 다른 면을 보여주고 싶었겠지만 별로 감독의 의도가 제대로 전달되지는 못한 것 같네요.

한국으로 치면 좀 고급화되고 돈 많이 든 에로영화라고나 할까?

어쨌든 수준있는 일본 영화가 보고 싶은 분은 관람불가.

그래도 여배우의 노출이 그나마 한국수준으로 본다면 충격적이기 때문에 그걸 보고 싶다면 관람가.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 이천원  
흠..저..;;
이바고가 무슨 뜻인가요??
네이버에 찾아도 안나오는뎅..;;
1 조덕규  
이바고 = 이야기  사투리인데 어디 사투린지는 잘~~ 밑동네인 제가 알아먹는걸로 봐서는 밑동네 사투리인듯 하네요
1 클리어  
이바구를 잘못쓴거 같은데요. 경상도쪽에서 많이 쓰는 말인듯..
G DUNHILL  
자기가 영화 이해를 못한것을 여기서 한탄 하십니까.. ? 
G DUNHILL  
츠카모토 신야 감독의 팬이라면 이영화를 잘 이해했을것이라고 생각하지만...    ( 영화 감상평 내용에 온통 av  ,, 와 여자배우 몸매 와 노출 이야기 뿐 이다 )  차라리 av 를 보세요.
1 안철효  
여보쇼 츠카모토 신야인지 신라면인지 댁이나 잘 이해하세요.내가 신세 한탄을 하던 말던.내가 보기에 이 영화는 일본av 수준이상은 아닌 듯.댁이나 수준 높은 영화 많이 감상하쇼.
G DUNHILL  
이영화가 표현하자는 것은 인간의 더러운 ( 어쩌면 가장 순수한 ) 본능을  끄집어내면서  여자 남자의  쾌락에 대한 욕구에 대해서  표현하였습니다.  구태의연 하지도 않고  새롭고 독특한 연출력으로  괜찮은 작품이라고 생각합니다.    정말 이수준의 감상을 들어야 하는 영화는 아니라고 생각합니다
1 이진  
뭐 이영화는 던힐님 처럼 감독 팬이 보면 영화 장면에 많은 의미를 부여하면서 보겠지만 솔직히 감독을 모르는 일반인이 봤을때는 안철효님 보는 눈에 수준밖에 안되는 영화 입니다. 그렇다고 저는 안철효님 영화보는 눈이 낮다고 생각하지는 않습니다.
1 몽이  
근데요, 이런 영화를 뭔가를 기대하고 봤다는 것부터가 처음부터 조금 틀렸지 싶어요.-_-
1 SerVer-X  
내가 생각해도 뭘 기대하게 만드는 영화는 아닌듯~! 충격적인 삐리리씬 빼곤 그이상 이하도 아닌....
1 전용민  
이곳에서는 자유롭게 자신이 본 영화에 대해서 평할 수 있다고 생각합니다. 영화가 됐건 뭐가 됐건, 아는 만큼 보입니다. 하지만 내가 본 것을 남이 못 봣다고 해서 그것이 그 사람의 수준을 의심할 근거 역시 될 수 없습니다. DUNHILL님께서는 이 영화와 감독은 이해했을지언정 사람을 이해하는 수준은 영화 보는 눈 반만도 못한 것입니다.

영화가 곧 감독의 의도일 수도, 그 의도가 곧 독자의 이해가 될 수도 없습니다. 그 차이는 미소할 수도, 또는 거대할 수도 있습니다. 그리고 다양한 불특정 다수의 즉물적인 평 역시 하나의 평입니다. 인간의 더러운 본능을 말하기 위해서였는지, 그것을 빙자한 눈길끌기인지는 순수하게 관객의 몫이 아니겠습니까? 물론 자신이 본 것을 남들에게 소개하고 피력할 수는 있습니다. 그것은 이곳이 자유로운 곳이기에 얼마든지 가능합니다. 하지만 하나의 개인은 어쩔 수 없이 하나의 개인이라는 편협성 안에서만 존재합니다. 그것에서는 DUNHILL님 역시 자유로울 수 없습니다. 그러한 편협함을 스스로 인지하지 못할 때, 인정하지 못할 때, 인간은 자신의 시각에서 우월함을 따지고, 남의 시각에 수준이라는 잣대를 들이대는 것이겠지요.
1 쭈니  
2편도 나오지 않았던가요??