80년대 후반에 나왔던 장국영,왕조현, 매염방 주연의 '우연'

영화감상평

80년대 후반에 나왔던 장국영,왕조현, 매염방 주연의 '우연'

1 진카자마 4 3582 4
이 영화를 보고 한없이 울었던 기억이 나는 추억의 영화.

매염방이 확실히 나왔었는지는 기억이 가물가물..죄송합니다.

- 스토리 -

홍콩 최고의 가수 장국영은 왕조현과 사랑에 빠진다.
그러나 왕조현은 장국영의 형과 약혼을 하게 되고...

충격으로 장국영은 홍콩을 떠나 다른나라로 가게되고..종적을 감춘다.
거리에서 기타를 튕기며 라이브로 노래를 부르는 장국영..초라한 모습의 그를
진정으로 사랑하는 여자를 만나게 되고..

그러나 여인은 아이를 낳다 유산이 되어 죽고만다..
(지금 생각나는 내용은 이렇습니다..)

왕조현과 장국영의 초창기 모습을 볼수 있고.
장국영의 주옥같은 음악이 너무나도 좋았다.

디브이디로는 안나왔을것 같고..가까운 비디오샵에 문의해 보세요.

20여년이 지난 지금에서 절대 기억에서 잊혀지지 않는 영화...
정말 추천해드리고 싶네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 진카자마  
  우연 (偶然: Last Song In Paris) 1986년 홍콩
검색해도 찾기 힘든 영화.ㅋㅋ
86년도 작품이군요.
1 대희  
  장국영 형이었구나.....아빠인줄 알았다는..
중2때 학교에서 단체로 본영화
1 대희  
  극중 장국영 형으로 나오는 남자는 첩혈쌍웅의 윤발이 친구
1 진카자마  
  아..대희님..아버지가 맞는거 같아여...아버지 맞을거 같음.ㅋㅋ