'우주전쟁'..난 좀 그렇더라! (보신분들만...)

영화감상평

'우주전쟁'..난 좀 그렇더라! (보신분들만...)

5 정진욱 0 1604 0
여기에 올라온 감상평들을 보아하니 '우주전쟁'에 대한 불만을 가지신 분들의 이유가 '어의없게' 끝나버리는 결말때문에 그런것 같더군요.

뭐..결말은 원작이 그렇다치고 미생물이 어쩌구저쩌구해서 외계인이 죽었다칩시다. 그런데!!

제 불만점은 말이죠...보신분은 아시겠지만 영화초반부에 톰크루즈가 설명을 하죠.

'외계인이 이렇게이렇게 해서 지구에 왔고 목적은 무엇이며 암튼 위험하다' (ㅡ.ㅡ? 맞나?)

톰크루즈가 어떻게 그 상황을 한꺼번에 다 알았죠? 적어도 오랫동안 연구해온 과학자나, 연구

원도 아닌데요...벼락 몇번치고 건물 몇개 부숴지더니 톰크루즈가 마치 그 외계인들의 역사와

문화, 생김새 좋아하는것들을 죄다 알고 있는듯한 말투였습니다...마치 모르고 있는 우리(관

객)들에게 친절하게 설명을 하려는듯이 말이죠...더군다나 영화가 좀 지나가더니 그 땅파던

아저씨는 그 외계인이 몇년전부터 지구에 있었는지도 알고있더군요...

원작을 못봐서 내가 이런말을 하는것일수도 있겠지만 2005년도 '우주전쟁'을 원작을 미리 보

지 않고 보시는 분들이 더 많을겁니다.

한마디로 좀..대략실망 ;; 볼만한 장면은 광고에 나오던 장면들로 끝이고....올해 영화들중에

최고 기대작들중 넘버 1 으로 꼽았었는데..('스타3'야 미안~)

여러모로 아쉬웠던 영화였습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments