릴리슈슈의 모든것을 보고....

영화감상평

릴리슈슈의 모든것을 보고....

1 한석원 3 1742 0
영화보기 전에 은근히 기대를 한 작품이었습니다. 이와이슌지의 작품이라기에...
러브레터를 본 사람들이 괜찮은 감독이라고 했고...저는 러브레터는 본 적이 없지만
4월 이야기는 봤었지요.. 좀 이야기가 재미있어질려고 한 찰나에 끝나는 허무한 영화
여서 실망했었는데....  이 릴리슈슈의 모든것도 솔직히 보는 내내 지루하지는 않았지
만 그렇다고 재미있지도 않은 그저 .....성장드라마를 보는 느낌이랄까?
 어쨋든 좀 그랬습니다. 그렇지만 영화 중간 중간에 나오는 음악들은 정말 괜찮았습니다.
OST음반을 사서 듣고 싶더군요.. 시중에 나와있는지는 모르겠지만...
 어쨋든 영화를 보고 난 느낌은 시종내내 주인공이 이어폰을 듣는 씬에서 흘러나오는
음악들만 기억에 남더군요.....그리고 그 장면도....어느 들판에서 주인공이 이어폰을
꼿고 눈을 감고 듣던 장면들도........ 많이 기억에 남습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 크림  
  4월이야기는 확실히 재밌어질라는 찰나에 끝나기는했지만 허무한 영화는 아닌데.. 뭐랄까..사랑의 시작같은 영화였다고 생각하는데요. 기분좋게 엔딩크레딧을 보게만드는.. 보고 실망하셨다니 개인적으로 맘이 아프네요.-_-; 릴리슈슈는 좀 어렵더군요. 에테르 에테르..흠... 주제도 다소 무거운듯하고. 그래도 님 말씀대로 음악도 참 괜찮고 몇몇 아름다운 장면들은 잊혀지질 않네요. 언제고 차분히 시간날때 다시한번 보고싶은 영화. 안보신분들은 한번 보셔도 나쁘지 않을듯..^^
1 최석원  
  솔직히 어렵다기보단 난해하다는 표현이 좀 더 솔직하겠지요. 중간중간을 시선을 끄는 내용은 있지만, 그것들을 하나로 연결하기에는 감독의 욕심이 너무 컸죠. 별로 추천하고 싶지 않습니다. 시간도 매우 지루했습니다. ^^;
1 김형선  
  어려운게 난해한거 아닌가? 아햏햏