소림족구..대박..

영화감상평

소림족구..대박..

1 김평기 4 2455 2
안녕하세요?
오늘 넘 잼있게 본 영화가 있어서 정말 그냥 지나칠수가 없어서..휴=33..
이 흥분된 감정을 주체할수 없어서 여기 글남깁니다..오바 한다고 질타하셔도 전 할말 없음다..^^;;
바로 ★소림족구★ 란 영화 입니다..

음..우선 감상을 말하기전에요..저란놈은요..
전 정말 중국..홍콩..그 말되안되는 하늘 날라다니고..어설프게 피아노줄 다보이고..
매치도 안되는 컴터글픽..ㅡ,.ㅡ''암튼..굉장한 선입견 가지고 있는 아주 이상한(?)넘이었습니다..

중국.홍콩영화하면 매우 꺼려했죠..
음..소림족구 받으면서도..영 찜찜했져..내가 왜 그토록 시러하는 중국영화를 몇시간씩 다운 받아서 고생해서..보나..어차피 또 황당무개 하고 어이 없어 할께 뻔한데..
음..그래도 다운 받기 시작한거 2-3시간 고생해서 받음담에..자막 받고..
영화 돌렸죠..

우선 말하기전에..전체적인건 제 생각대로 역쉬나 황당무개 어설픔 극치 였지만..
영화에 빠져들고 계속 보면서..웃음을 참을수 없었죠..그리고는 이내 그런 생각들을 모두 버렸답니다.
쥬라기월드컵 기억하시는분??돌발이란 주인공 나와서 슛쏘믄 황금룡으로 변해서 골인대고..^^;;
또 축구왕 슛돌이..잘 아시죠??슛 쏘믄 막 휘어 들어가고..땅도 파이고..ㅋㅋ
마치 이것들을 보는것 같았음다..주성치의 슛이 황금색의 사자로 변하고..슛으로 인해 운동장이 패이고..후후..

이 영화가 잼 있는점은..지나치게 황당함인것 같습니다...무슨 영화가 이러냐??하고 생각하면서도..않웃을래야 않웃을수가 없었답니다..결국 이영화가 정말 좋아지게 만들더라고요..또 진지한 장면에서의 코메디..음..마치 넘버3 마지막 장면에서 한석규가 맘속으로 진지하게 회상하며 걸어가다가..기둥에 꽝 부딪히는..그런식으로 진지한 장면에서 전혀 예측하지 못했던 행동으로 웃음을 주었죠..

나오는 사람들은 또 왜글케 웃기던지..마지막 결승전의 상대편 선수들은 왠 깍두기에 군인 아저씨들?
ㅎㅎ반대로 주인공 팀은 겉보기는 완전 오합지졸..이소룡 복장을 한 선수가 있질 않나..경기장에서 담배를 피우질 안나..ㅋㅋ

푸후후..또 생각나네요..무한 토마스(?)..춤이나 힙합에 약간이라도..관심있으시다면 들어보셨죠?앉은 자세에서 두팔로 몸 지탱하고 다리를 막 돌려가며..멋진 춤 있자나요..그걸..우습게도 대머리 아저씨가 한답니다..그것도 무한으로^^;;웬만한 백댄서&힙합퍼들은 저리가란 정도로요..그상태에서 슛을 쏘지를 않나..암튼..엽기 그 자체 였습니다..글구 또..장백지가 수염을 달고 나오지를 안나..-_-;;장백지인줄 몰랐는데 어떤분이 말씀해주셔서 알았음다..까메오로 출연한다더군요..주인공의 적으로..
아 또 생각나는게 있네요..처음 연습 시합때..스패너와 해머로..ㅋㅋ 패가면서 축구를 하더군요..
또 만두를 태극권을 사용해서 만들고..

영화가 약간 마니 어설픕니다..컴터 글픽등이..허술한 곳도 많고..결승전에 주미가 머리를 삭발한걸로 나오는데..진짜 삭발이 아니고..그냥 머리위에 까까머리 가발을 써서인지..외계인처럼 크더군요..
그런데..이런점이 이 영화를 더 잼있게 만들었다고 생각합니다..마치 만화에서나 가능한..총알슛이 나가고..그러는것..좋아했던 만화를 보는것 같아 더욱 푹 빠져서 볼수 있었던것 같습니다..

영화 내용 말씀드리면 시시해 하고 재미 없고 김샐것 같아서 말씀 드리지 않겠습니다..
사실 잘 생각도 안납니다^^;;장면장면이 하도 웃겨서..그것만 계속 떠올르네요..^^;;
아뭏튼 오랜만에 정말 재미있는 영화 볼수 있었습니다..저처럼 선입견 가지셨던분들도 보셨으면 좋겠습니다..후회하지 않을꺼에요..물론 제 생각이지만요..

보시면서..유치하다..황당하다..말도안된다..그런 생각 하지마시고 한번 보세요..정말 재미쓸겁니다..
끝으로 요상한 영화 추천기 봐주셔서 감사드리고 그럼 모두 즐팅 하시고 좋은 하루 되시기를..(_._)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 여울  
요즘들어 소림축구에 대한 의견이 참 많습니다...잼나게 보신분들도 많네요..앙~~저도 보고프네요..아직 못봤어요
G 최정환  
over
1 신승목  
저도 막 보고나서 흥분을 감추지 못해 몇자 남깁니다. 정말 재밌네요..디빅을약 300여편 가까이 모았는데 그중 가장 잼있게 본영화로 기억에 남을것 같네요..전 솔직히 서유기 이후 최근 주성치시리즈 별로 아니 거의 쓰레기라고 생각했었는데 이영화 한번보세요..엄청난 볼거리, 엄청난 유머감각 정말 잼있습니다.
1 김봉석  
보고 크게 웃어보세요