Loose Change 2nd Edition - 911 테러는 미국정부의 조작?

영화감상평

Loose Change 2nd Edition - 911 테러는 미국정부의 조작?

S MacCyber 10 3669 10
안녕하세요 ?

요즘 화제가 되고있는 이 다큐멘터리 필름 아마 보신 분들도 계시고
인터넷에서 조각 기사로 조금씩 보신 분들도 계실 것입니다.

저도 여태까지는 별 생각없이 그냥 그런 논란도 있으려니 하고
재미삼아 봤는데 막상 재미로 볼 게 아니더군요. 우리가 911 테러
(그들이 부르긴 '테러'였지만) 에 대해 여객기 충돌과 건물 붕괴에
대한 이미지만 기억하고 있지 너무도 많은 부분을 모르고 있구나하는
생각이 듭니다. 물론 믿고 안믿고는 여러분의 선택입니다.

영화에서 제기한 의문들만 해도

- 비행기와 상관없이 세계무역센터 7번 건물은 왜 무너졌나?
- 철골로 된 세계무역센터 빌딩들은 어떻게 자유낙하속도로 무너졌나?
- 붕괴된 층보다 20~30층 아래에서 뿜어져 나오는 파편들은 대체 무엇인가?
- 세계무역센터 건물주는 9.11이 발생하기 6주 전에 35억짜리 테러보험과
함께 건물을 샀을까?
- 9.11 이전 몇 주 동안 예고에 없던 대피훈련은 무엇인가?
- 펜타곤 충돌 현장에서는 보잉 757기 파편이 없는가?
- 비행기가 스쳤다는 펜타곤 잔디밭에는 왜 아무 흔적이 없나?
- 펜타곤에서 엔진들이 들이받았을 자리의 왜 멀쩡한가?
- 펜타곤 직원들은 사고 당시 군용 화약 냄새를 맡았다고 하는데?
- 미국 정부는 사고기들의 블랙박스를 회수하지 못했다고 왜 거짓말을 했나?
- 흔적없이 사라진 UA93편은 어디로 갔을까?
- 블랙박스는 사라졌다는데 범인의 여권은 뉴욕거리에 떨어진걸 발견했다?
- 몇년 후에나 실제 가능해진(통화권 이탈문제) 비행기 내에서의 휴대폰 이용이
그 때는 가능했다?
- 비행기에서 전화를 건 사람들의 너무도 건조한(?) 말투
- 건물이 붕괴되면서 아래서 연속적으로 터지는 폭발의 정체는?
- 붕괴전에 들렸던 폭발음들은 무엇인가?
- 건물 지하의 1600억 달라 상당의 금괴 중 2억달라만 발견된 이유는?
- 건물에 있던 증권사들의 부정행위들이 증거와 함께 사라져버렸다?

이 밖에도 다양한 의문점들을 억지를 부리거나 무리한 논리를 내세우지 않고
차분하고 객관적으로 풀어갑니다.

다큐지만 보면서 빠져들 수 있는 왠만한 A급 영화 이상의 흥미를 가지고 있는
필름이기도 하고 또 세상을 보는 다른 눈을 키울 수도 있는 계기가 될 수 있으니
한번 꼭 봐두시기를 추천합니다.

참고로 이 영화는 무단 복제와 배포를 '적극 권장' 하고 있는 만큼 모처럼
떳떳하게(?) 다운받아 보실 수 있습니다. ^^;
(일부 인터넷 페이지에도 동영상으로 링크되어 있는 경우가 많습니다.)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 네드발  
추천!!!! 저도 어제 울 형수하고 울 누나한테 꼭 보라고 .. 애기해뒀어요 ㅋㅋ
1 thug+s  
수많은 사람들이 죽엇는데 그따위 허위보도를 보고 장난하시는분들....
그러면 안됩니다.
나도 그걸 보면서 참 어떤 바보를 설득하려고 만들었을까 했는데...
참.....
S MacCyber  
절대 딴지 거는게 아니구요, 수많은 사람들이 죽었기 때문에 여러 가능성을
살펴보고 의문점에 대해서 확실히 하자는 의도로 만든 것일 겁니다. 
물론 믿기어려운 가정이긴 하지만 미국 정부가 숨길게 없다면 단순히
반대 증거만 보여주는 것으로 (영화에서도 나오듯 건물 주변의 CCTV 만 공개해도)
이건 그냥 '과대망상'으로 끝날 겁니다.
1 슬레이어  
이거에 대해서 반박하는 자료가 인터넷에 있더군요. 그거 보면서 이걸 보시면 이해가 가는 부분도 많습니다.
1 =_=;;  
펜타곤은 너무 터무니 없더군요.. 의심갈만 합니다. 물론 저도 의심스럽고
1 kwonman  
테러집단 공공의적.
1 RAiNboW  
이 동영상 다 보고 있으니까... 누가 그러더군요... 독한 것....
1 서정배  
저도 어제 다운받아 봤는데...자꾸만 24 5시즌이 생각나더라는...ㅡ.ㅡ; 저는 충분히 미국정부가 꾸민 것일 수도 있다는 생각을 했습니다.
1 안종호  
정리를 참 잘 해 주셨군요..그 말은..영화를 잘 이해하셨다는 말인데..전 원어로 좀 이해해 볼려고 시도 했는데..나레이터가 말이 넘 빠르더군요..크헉...역시 펜타곤에 부딪혔다는 비행기는 너무 수상했습니다...혹시 Loose Change를 반박한다는 영상물 있으면 좀 갈켜 주삼~
1 이건영  
반박하는 쪽에 글을 보면 어느정도 이해 되는 경우도 있습니다만. 지금까지 미국에서 심어준 불신의 벽에 대해 어느정도 책임이 있다고 생각됩니다. 특히 남에 국가를 침범하는 뻔뻔한 행위를 정당화 시키는 일은 양아치짓이죠.  아주 재미게 본 다큐입니다. 어느정도 진실성이 있다고 생각되어 집니다. . .