[스포] 록키 발보아

영화감상평

[스포] 록키 발보아

1 향초 7 2398 10
록키 광팬인 관계로 당연지사 스탤론도 팬입니다.
 (스탤론도 환갑이 되는가? 1946년에 출생했으니 올해가 환갑 맞구나..)
다른 건 몰라도 록키의 스탤론 느므 존경하는데...역시 실망 시키지 않아염!!
록키1편서부터 6편까지 각본을 쓰고 1편과 5편을 제외한 4편을 감독..
1976년에 록키가 세상에 태어나서 벌써 30년이 흘렀네요.
전편인 록키5 이후 16년 만에 나온 6편 록키 발보아..
그중에서 젤로 완소하는 1편..6편은 1편 분위기가 나서 좋았고요.
애드리안은 없지만 항상 그의 맘과 제 곁에 있는 애드리안을 느낄 수 있어서 더욱 좋았습니다.

기억에 남는 대사가 있어 적어봅니다.

새로운 친구 마리가 록키에게 독려하는 대사 中

우리는 누구나 열정이란 감정을 가지고 살아가지요.

하지만 그것을 쏟아부을 기회는 항상 오는게 아니죠.그냥 날려보내기도 하구요.

하지만 당신은 그러지 마세요.이건 당신이 잡은 기회예요.해내세요. 왜 안돼요?

이건 당신이 누구인지,당신의 삶이 어떤 것인지를 스스로 보여주는 것이쟎아요.

움직일 준비가 되지 않을 때까지 움직이지 않는다면,그건어리석은 짓이예요.

다른 사람들이 당신을 어떻게 보는가는 중요하지가 않아요.

그것이 당신에게 어떻게 보이는가가 문제일 뿐이지요.

그것이 만약 당신이 갈망하던 것이고, 쟁취해야 할 그 어떤 것이라면...싸울 땐 싸워야죠.

록키가 아들 로버트에게 하는 말 중에

세상을 힘껏 살아가야 돼.

네가 얼마나 성공적으로 사느냐가 아니라,

네가 얼마나 삶을 치열하게 살아가느냐가 중요한 거야.

조금씩 앞으로 전진하면서, 그러면서 하나씩 얻어나가는 거야.

계속 전진하면서 말이야.  그게 바로 진정한 승리야.

링에서 록키 자신에게 다짐하는 이 영화의 주제이자 명 대사.

내가 아이에게 말했던 것은 무엇인가.

그것은 성공이라는 결과가 아닌,치열함이 묻어나는 과정이었지.

그리고 앞으로의 전진.

무엇을 배워나가며 앞으로 걸어갈 것인가.

일어서자....일어나야돼.

몇분후 야밤에 박수치고 있는 나와 엔딩자막이 올라가는데 멍 해 있는 또 다른 나...

일어서자...나야말로 일어나야 돼.....(__)

덧: 실베스타님이여~ 항상 건강하셔서 (물론 나보다 건강해 보인다만...) 록키 7편도 부..탁..해..요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김광영  
  나이는 숫자에 불과하다...
7 촌장  
  이글은 아까 어느 영화소개 싸이트에서 본것 같은데....
아~ 드디어 나에게도 데자뷰가....^^;;
1 향초  
  네? 영화소개 싸이트라...
촌장님 혹 피박 커뮤니티가 아닐런지요?
그곳에도 올렸는데...ㅎ
새해 복 많이 받으세요~
1 이필구  
  왜 우리 스탤론 형님이 연기를 못한다고 주위에서 떠드는가!!!!
영화를 보면 알테다 그는 연기를 잘한다 다만 근육들이 커서 감정들과 어울리지 않을뿐...
록키 밸보아가 나왔다는걸 보고 전율 느끼고 영화를 보고 느끼고
록키는 헐리웃 걸작중 하나인듯 싶네요 추억의 명화!!
록키를 잘모르는 십대분들은 당장 비디오샆에 가서 1편과2편을 보시고
6탄까지 다 보시기 바랍니다!! 당신도 아메리칸 드림을 펼칠수 있게 희망을 줍니다!!!
실베형님 사랑합니다!!
**근데 에드리안 실제로도 죽은건 아니죠?? 워낙 안보여서... 이번작에서 조금 아쉬운것
시합끝나고 에드리앤~을 외치지 못했다는거..
1 향초  
  영화속의 애드리안은 고인이 되었지만, 영화배우 탈리아 샤이어는 생존하신 걸로 압니다.
스탤론과 동갑이니 올해 환갑이겠네요.프란시스 코플라 감독의 여동생이며, 록키1에서 애드리안 역으로
뉴욕 비평가 협회상 여우 조연상을 수상했죠?..ㅎ
1 유프린스  
  움직일 준비가 되지 않을 때까지 움직이지 않는다면,그건어리석은 짓이예요. →움직일 준비가 될때까지 로 쓰면 맞을거 같은데여 ㅎ 아니라면 누가 해석좀;;;;
1 성호  
  로키 시리즈 다 좋아하는데 다만 3는 시리즈에서 좀 사라져 줬으면... 영화 다보고 나면 한동안 옆에서 아폴로가 "EYES OF TIGER, MAN!!" 하면서 왱알거리는거 같음. 영화 내내 대사는 그거 한마디 밖에 없었던 것 같기도 하고...