파이널 데스티네이션

영화감상평

파이널 데스티네이션

1 빠시어 8 1822 5
데스티네이션 2
신선한 내용의 영화였던 피할 수 없는 죽음을 보여주었던 공포영화
1편에서 번 돈이 꽤 됐었는지 2에선 화려한 자동차 폭파신으로 시작합니다.
2도 돈 들인 부분은 초반 장면정도 되고
요새 보기 드문 약 1시간 30분의 러닝타임의 빠른진행으로 인해
대작보단 평범한 영화라는 당연한 느낌을 주며 너무 빨리 지나간다 싶을 정도로
1편에서 보여줬던 예지라던지, 캐릭터간의 대화, 연결고리는 흐릿해지고
전작에서 보여줬던 신선한 아이디어, 스토리 보다는
빠른진행의 액션, 잔인함이 더욱 많이 비춰집니다.
잔인하다고 해도 그렇게 끔찍하지는 않고,
오히려 치과에서의 치료씬이 더 긴장감을 주었습니다.
1편이나 2편이나 공포스럽지는 않고, 깜짝 놀라게 하는 공포도 없지만 볼만한 영화입니다.
웅장한 사운드, 화려한 장면의 공포영화가 아니기 때문에
극장에서 본다고 하기엔 너무 시간도 짧고 결말도 흐지부지 해서
썩 깔끔하지 않기 때문에 비디오가 나오면 이런 영화도 있군아 하면서 보기 좋겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 은지원  
  2편은 고어영화류의 잔인한 장면이 많이 나왔지요.
사람의 신체를 가지고 장난치는 고어류는 정말 싫어지네요..
칭찬하고 싶은 장면은 초반에 고속도로에서 여러대의 자동차가
통나무때문에 마구 충돌하는 사고 장면인데
몸이 꼼짝달싹못하게 섬찟하던군요. 역대 영화중 교통사고 장면
가운데는 최고(??)가 아닌가 합니다. 대형화면에 아이맥스영화
보는것처럼...정말 끔찍하더군요...
1 비트문  
  전 그 사고장면만 따로 가지고 있죠. 영화는 1편보다 별로였지만 그 첫장면 하나는..정말..
1 nephitaph  
  친구들이랑 팝콘먹으면서 웃고떠들며 즐기는 영화죠

미국 호러가 좀 그런요소가 있는듯. 왠지 친구들이랑 같이 보고 싶은 ㅋㅋㅋ
1 문성구  
  좀 어이 없이 많이들 당하져,,,,
1 서승현  
  그래도 볼만은 하던데..
1 알드니로  
  1편은 실망했었는데 2편은 예상보다 훨씬 괜찮더군요
1 임형진  
  -_-? 2편보다 1편이 더 잼있지 않나요? 전 1편을 더 잼있게 봤는데..
G 정상태  
  영화 보는동안 지루하지않게 잼있게 잘봣어요
스크린의 장면들이 리얼해서 잔인하지만
그게 이영화의 포인트 인듯하네요