노킹 온 헤븐스 도어.....그들은 천국을 보았을까?.

영화감상평

노킹 온 헤븐스 도어.....그들은 천국을 보았을까?.

1 김규철 13 1843 1
드디어 미루고 미루어 왔던 영화를 한두편식 봤습니다. 원래는 굿 윌 헐팅을 볼려고 했던건데... 노킹 온 헤븐스 도어가 제목부터 절 끌더군요... 그래서 보게 되었는데..
최고입니다...  사람마다 취향이 다르지만... 정말 마지막 장면에서 감동 안받을 사람이 있나 궁금하군요?
정말 마지막 장연은.... 으~~ ㅠ.ㅠ 눈물이 많은건지... 참 많이 울었습니다,
그러면서 흘러나오는 주제곡 또한 잊혀지지가 않군요,,,

- 6월 3일 여친소 보러 갈건데... 사람들이 잼었다구 그러더군요... 정말 잼없을까요?
엄청 기대 많이 했는데.... ㅠ.ㅠ 요즘은 이렇게 슬픔게 많이 보고 싶더군요,, ^^'
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 오정택  
  3년전에 그 영화 봤는데 입대를 앞두고 영화의 마지막 장면처럼 바닷가 가서 파도 앞에 앉아
친구와 어깨동무하고 병맥주를 들이켰죠 영화의 감동을 재현하면서 ㅋ
1 문성구  
  아~이영화 옛날에 영화 소개프로그램에서 소개했던 기억이 나네요....1년전에 볼려고 받아놓고 그냥 지워 버렸는데..다시 받아봐야겠네요 이와 같은제목의 음악은 참좋던데
1 정재욱  
  이 음악 정말 유명한 거죠..레드 제플린이 처음 불럿나 안불럿나;;
어쨋든 미국에선 여기 저기서 리메이크 하기도 하고
원곡 그대로로 쓰기도 해서 많이 불리는 곡입니다.
영화도 재밌죠 -_-ㅋㅋ
1 임형진  
  원곡은 밥딜런이 안불렀나요? 암튼 울나라도 이런 영화를 만들었음 좋겠군요.
1 김현국  
  3번 이상 본것 같은데~강춥니다.....다시 받아서 봐야겠네요.
1 은지원  
  노래의 이미지를 덕보는 영화가 있지요.. 여친소 예고편도 이음악을 쓰니 괜히 분위기가 싸~ 해지더군요...
1 정영선  
  끝이 보여서.. 그렇게 자유로울수도 있는것이겠죠..
정말 재미있게 봤습니다.. 캐딜락..도.. 사주고..
1 박창규  
  너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무 보구싶은데,,ㅡㅡ비디오가게에없어요,,씨이ㅠ
1 문성구  
  당나구가 있잖아여^^/
1 난 나야...  
  guns and roses가 부른 리메이크곡도 좋죵^^
이영화 진짜 감동 받았다는....
1 류영창  
  피X에 있을 겁니다...
전 노래 하니까... I'll Survive가 먼저 생각 나네요
빠른전개 속에서도 감동을 주는
수작이었죠
1 권병두  
  로그인 할 수 밖에 없군요. 저도 이 영화 무지 좋아합니다. 마지막 바다씬은 정말...T.T 제목과 노래가 이렇게 잘어울리는 영화는 드물다고 봅니다. 원곡은 밥딜런 맞는것 같습니다. 건즈꺼만 들었었는데...이 영화 본 후로 이 곡들을 때면 가끔씩 울컥하는 무언가가...^^

못 보신 분들 꼭 보시길 바랍니다.
1 강종욱  
  이영화에 나왔던 주제곡은 독일그룹 Selig(스펠이 맞는지 모르겠네요)
가 불렀습니다. 아시다싶이 원곡은 밥딜런의 곡이구요