엑소시스트 비기닝,,스포일러 없음,,전무,,그냥 감상평입니다,

영화감상평

엑소시스트 비기닝,,스포일러 없음,,전무,,그냥 감상평입니다,

1 바른생활NETIZEN 2 1839 0
네이버갬색해보니,별로라는 평이길래 기대도 전혀 안하고 봤습니다,,그럼에도 불구하고,,
별로더군요,,,

서양공포영화중 제일 무섭게 본 건,,엑소시스트1탄이고,,동양영화에선

주온비디오판,상,하를 제일 무섭게 봤는데,,,

훗,,그런 공포기대하면,진짜 실망이구요,,그거의 반의 반의 반도 안 됩니다,

쭉 보니,,공포영화가 아니라,,액션스릴러더군요,,

재밌다는 분들은,,이 액션스릴러쪽에 주안점을 두고 본거라 재밌다는거고

재미없다는 분들은 순수 공포차원에서,,공포는 커녕,,살떨리는 장면조차 없군요,,

엑소시스트1탄의 그,,음침한 분위기,시종일관,,,어두운 분위기,진지하고 무거운 분위기.귀신은 안 나오는 부분에서도 그런 분위기땜에 무서웠는데,,이건,,

레닌할린답게,,액션스릴러 딱,그 분위기,입니다,,귀신 안 나오는 부분에선 졸릴 정도죠,전혀 긴장감이 안 듭니다,귀신나오는 부분에서도 심장이 뛰기는 커녕,심드렁합니다,
그냥,,~귀신,나왔나 보구나,메이크업 좀 더 리얼하게 하지,,,,~ 딱,,이 정도,,느낌,귀신조차 무섭긴,개뿔,,

엑소시스트란 이름만 빌려왔을뿐,,공포영화도 아니고,전혀 다른 영화입니

다, 레닌할린식의 가벼운 스토리,,그리고, 감각적인 헐리우드영화라고 할까,,,
제대로 말하면,공포도 아니고,,액션스릴러도 아니고,,뭐하자는 영화인지,

비추입니다,,,엑소시스트4 ? 장난이죠,,,그냥,,13인의 고스트 있죠?전 그거  공포라기 보단  sf영화에 가깝다고 보거든요,,,
문제는 그거보다 훨씬 더 안 무섭다는것,,그거보다 더 밝은 분위기의 영화라는것이죠,,오히려 이거에 비하면 13인의 고스트는 진짜 무서운 공포영화입니다,스토리도 훨씬 더 재밌다고 말하수 있죠,

한 마디로 공포쪽으로 점수주면 빵점입니다,

그리고,전 그 그나마 액션스릴러라는 부분에 주안점을 두고 평가해도,별로입니다,
그냥,,극장에 개봉됐다가,,바로 상영종료하고 바로 비디오로 나오는 헐리우드영화,,

딱,,이거,,..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 바른생활NETIZEN  
  최근에 본 공포영화중에 인형사라는,,공포쪽으로만 보면,,,그것도 참 별로죠,,하하,,근데,,엑소시스트 비기닝보다 인형사가 쬐금 더 무섭습니다,,개인차를 감안하더라도,,비슷한 수준,,그 이상은 절대 아니죠,,
1 바른생활NETIZEN  
  귀신 분장 뺴면..이걸 보고,엑소시스트를 떠올린 사람이 있을까요? 제목을 다른걸로 정해도 전혀 이상할것 없는 영화죠,,엑소시스트와의 연관성,,1%,,99%는 딴 영화,,