홍콩영화는 역시...

영화감상평

홍콩영화는 역시...

1 장서준 8 2467 0
배우들의 억지스러운 사건만들기로 가득 차 있습니다.

소림 축구를 보면서도 느껴집니다. 

황당한 것 까지는 저도 좋습니다.  영화란 황당하기도 해야 하니까...

헌데 왜 저에게는 황당과 과장을 떠나서 모든 홍콩영화가 억지스럽게 느껴질까요?

홍콩영화는 영화의 주된 동기를 유발하는 중요한 요소인 핵심적인 사건이나 상황을

배우들이 일부러 억지스럽게 만들어 나가는것 처럼 보입니다.

기타 다른나라 영화는 사건이나 상황에 의해 배우들의 연기가 이루어지는 반면

홍콩영화는 배우들이 상황이 그렇게 갈 수 밖에 없게끔 연기를 억지스럽게 끌고 갑니다.

이것이 제가 홍콩영화를 낮추어 보는 이유입니다.

이 점은 거의 모든 홍콩영화에서 보이는 취약점이 아닐까요?

하긴 다른분들은 이것이 강점이라고도 하시겠지만...

전 너무 그 정도가 심한것 같더군요? 

소림족구 역시 그 말도 안되는 억지 설정과 상황전개 윽.....

주성치 특유의 황당 유치까지는 이해합니다만....

여전히 그 극도의 억지스러운 상황만들기 연기하는 배우들의 모습은 최악입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 장영호  
저는 뭐 주성치 펜은 아닌데요. 사실 주성치 영화는 그전에 도성인가? 주윤발하고 같이 나왔던 것 같은데.. 그거 보고 이번이 두번째로 본 영화입니다. 그런데 제가 너무 수준이 낮아서 그런지 님이 말씀하신 그런 것들은 하나도 안보이던데...... 제가 잘 못 본 걸까요... 저는 이 영화를 세번 봤거든요.. 처음에는 그냥 웃었습니다. 두 번째는 뭐가 메세지가 있는 것 처럼 느껴졌습니다. 착각이었나 봅니다? 세번째 볼 때에는 그냥 마지막 장면 정도에 가서는 막 눈물이 나올려고 했습니다. 이상하군요.. 제가 아마도 님이 말씀하신 것들을 알지 못하고 있는 바보이기 때문에 바보스럽게 연기하는 것들이 감동적으로 느껴졌나봅니다. 아~~~ 저는 바보인가보군요. 이거 보신 분들중에 저같은 느낌을 받으신 분은 없나요? 저는 이상하게 나중에는 막 감동이 느껴지던데.. 무엇인가 가슴 뭉클한 것이 있던데..? 아니었나요... 그럼..
1 이병진  
개인적으로 영화란 흥행을 목적으로 하는도구가 아니라고 생각합니다. 나중에 봐도 아 그영화...기억이 남는 영화를 좋아하는데 소림축구와 한국의 몇몇 영화들은 거의 돈을 위주로 한 것 같아 마음이 안좋네여....한국에서 인기 많은 영화들은 외국도 나가질 못하니... 한국영화들의 대부분이 억지 웃음 유발시키는데 씨x이나 욕등으로 .... 개인적으로 이런점들은 고쳐졌음 합니다.
1 진아현  
전 홍콩영화에 대해서는 장르구분없이 우리나라에 미출시된것까지 보는등 스스로도 상당히 조예가 있다고 생각합니다만, 이런 평가를 들으니 어이가 없군요. 어째서 소림축구 하나만 가지고 홍콩영화 전체를 따지는건지요... 물론 소림축구만 가지고 봐도 장서준님의 글에 동의할 수는 없습니다. 코미디 영화에서 아주 사실적이고 논리적인 장면을 바라는 건가요? 그런것으로 어디 사람들을 웃길수 있겠습니까? 하지만 장서준님이 심각하게 적어논 글을 읽으니 우습긴 우습군요.
1 이병일  
홍콩영화나 소림축구를 보고... 작품성을 찾으려 했다면... 그건... 당신의 착각이다... 물론... 꿈보다 해몽식의 해석을 하는것도 어리석은 짓이다... 단지...스스로의 느낌을 중요시하면 된다...
1 심재용  
그냥 쉽게 부담없이 웃으려고 만든코메디 영화인데 작품성을 찾으려 한다니...
 이영화가 제목부터 작품성 있을꺼 같은영화 같나요? 영화는 영화일 뿐인데.. 얼마나 더원하시는지.. 홍콩영화의 매력인데 그게...
척 좀 하지맙시다.
 그런식으로 작품해석하구 아 난 남보다 영화보는눈이 뛰어나 그렇게 위안을
 찾으시려는게 아니시라면..

1 박상민  
그럼보지마.. 안보면되지 먼말이 마너
1 영화사랑  
전 그저 그럽디다...마지막에 여자 주인공 얼굴 고쳐진 걸까...잡티 하나 없이 깨끗하던데..쩝....화성인이라 그런걸까..쩝