위 워 솔져 ... 위 워 아메리칸 솔져~! ㅡㅡ;

영화감상평

위 워 솔져 ... 위 워 아메리칸 솔져~! ㅡㅡ;

1 안형준 8 2071 0
위 워 솔져 늦게 나마 봣습니다.
음... 근데 미국 베트남 전쟁 영화 다 거기서  거기군여...
다시 실망~!
중간중간 베트남 군의 입장에서 전쟁을 해석하지만 역시
착한편(?)은 미국인듯....
게다가 그넘의 성조기는 왜 자꾸 나오는지.... ㅡ.,ㅡ
리얼한 정잰씬과 멜킵슨의 연기는 정말 대단햇지만...
역시 스토리가 맘에 안드네여...
이걸 베트남 사람들이 보면 어떤 기분이 들까나...  ㅡㅡa
이상 허접 감사평 이엇슴다 
조은하루 되세여... ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 하얀구름™  
정 말 재미께 봤는데.. 끝부분이 영.. 아예 초반부터 공중사격을 해주던가.. 씁..
1 일상으로의초대  
방금 봤는데 영화 그 자체로만 생각하면 재밌네요. 미국영화사에서 미국배우쓰고 미국작가시나리오하고 미국사람이 돈썼으니 우린 걍 그려려니 해야저 안그럴까요 이영화는 그나마 한쪽편에 들어선것같지 않은데....^^* 영화에 깊이 빠지는것보다 그냥 눈요기한다고 생각하고 보시는게 낫다고 봐요.
1 홍성남  
자기나라 국기도 못쳐넣나..맨날.성조기 어쩌고...
G 황일환  
저도 님의 생각과 비슷합니다^^ 미국 전쟁영화에는 대부분 미국 영웅주의 사상이 들어있죠... 그런 것이 짜증날 때가 많이 있죠^^ 제가 봤던 영화중에 그런 사상이 제일 심했던 것이 Behind enemy lines와 Saving private ryan 이 두영화인데요, 에너미 라인스에서는 러시아 사람들은 잘만 죽고 왜 양키들은 지뢰밭에서 뛰어다녀도 안죽는지...... 그리고 라이언 일병 구하기에서는 끝에 쓸데없이 왜 성조기는 넣는지.... 여간 짜증나는게 아니죠.... 제가 그런 사상이 들어가지 않은 좀 순수한 영화를 하나 추천해 드리고 싶네요..... 블랙 호크 다운 있죠? 우리나라에서는 별로 흥행을 못했지만 미국 영웅주의 사상은 다른 영화보다는 조금 덜 들어간 것 같네요.... 한번 봐 보세요.....이상 제 생각이었습니다.....
1 노태용  
젖나 말이 안되는게 헬기가 뒤지라고 저공에서 공중 사격을 하나 ㅡ.ㅡ
 헬기나 비행기는 경금속이라 총알 몇방에도 휴지조각처럼 찢어지는데
 역시 리얼리티 떨어지는 그 옛날 람보식에 황당 무개한 전쟁 영화
 이런 것 정말 보기 실타
1 전모  
음...우리나라 영화들은....영웅주의 아닌가...
 갑자기..옛날에...우리나라 전쟁영화중에...국군..몇명이...중공군...수백..죽이던..기억이...
 생각해 보니..에너미엣더게이트에서..는 러시아 우월주의가 될수 있고..(혼자서..무진장..죽였으니깐..)...쉰들러 리스트등..유태인 나오는영화들...에서는..유태인 우월주의가..한국에서 나오는 대부분의 영화들은..학국우월주의가...담겨 있네요..(조금은..비약이지만..)
 자국우월주의...당연히 있는겁니다....
 성조기...거슬린다...그럼..쉬리에서 보이던..우리나라 국기들..보고..분노가 치밀어 오르겠네요...
 미국에서..영화가 많이 수입되고 많이 상영되는 만큼..홍보가 많고 그에따른..반발이 많아지는것 같네요..
 우월주의가..싫다면..우리나라 영화가..발전해서..무진장..많은..한국영화를..타국에 배급하면 된다는...
 우월주의 등등의..사고는..우리나라..영화사에서..미국의 영화를 견재하는...하나의 방편, 열등감, 인기를위한 국민감정 자극..으로밖에 안보이는군요..
1 전모  
아차...위워솔져..전 별로 재미 없게 봤습니다..리얼한 전투신은..괜찮았고..먼가를..던져주려고..노력을 한것 같긴 하지만...관객에게...억지 감동을..이끌어내려는 연기, 연출이...또..초반의 의미없는 지루함을..커버하기위한..후반의..무자비하게 긴...전투신은..
1 전모  
아차..또..하나..위워솔져에 나온..멜깁슨..캐릭터와....신레드라인에서 나온...지휘관 캐릭터를...잘 비교해 보시길...앗..신레드라인에서 나오는 대령..이 아니고..^^...일선에서..싸우던..중윈가..대윈가..그사람하구요..^^...