슈렉보다 훨~씬 잼있는 스피릿

영화감상평

슈렉보다 훨~씬 잼있는 스피릿

1 벤더 4 2013 7
사람들은 슈렉보고 극찬을 하더군요
한 3번인가 시도를 했는데 제대로 처음부터 끝까지 못보겠더군요
재미가 없어서 보다가 그냥 맨 뒤장면만 보고 말았습니다.
맨 패러디 일색에 못생긴 공주라는게 모가 그리 색다르고 특이하단건지 원..
그 영화에 열광하는 사람들 정말로 이해가 안갑니다.

거기에 비해 드림웍스의 또 다른 애니메이션인 스피릿..
역시 기대 없이 보았습니다. 대충 보고 지우려고..
근데 보고 있자니 저절로 자신도 모르게 빠져들어가 버리고
중간부터는 눈물까지 글썽해지더군요
슈렉처럼 튀어보려고 오버하고 작위성이 너무 들어나지도 않았음에도
저절로 사람의 마음에 잔잔한 감동을 주는 멋진 애니메이션 이었습니다.
애니메이션 보고 눈물난게 정말 얼마만인지 모르겠군요

같이 받았던 릴로와 스티치는 보다가 너무 유치해서(초딩들 보기 딱 좋음)
중간까지 보다 지워버렸는데 말이죠..

암튼 스피릿 정말 명작입니다.
브라이언 아담스의 노래도 배경과 너무 잘 어울렸구요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 최군석  
  그래여..스피릿..정신..영혼..
저도 이거 보고..극장에서 못 본걸 땅을 치고 통곡까지 할 정도로
아쉬웠던 기억이..--
1 박영근  
  짧지만 정말 대단한 영화... 굉장합니다.. 강력추천
1 배용문  
  저도 스피릿 강추강추... ^^
브라이언아담스의 곡도 좋고. 광활한 배경에... 내용도 좋아요...
꼭~~~~보세요 안보면 후회!!!!
1 박홍규  
  난 당신이 이해가 안되는구만요. 쉬렉이 얼마나 재미있는데.