레니 리펜슈탈의 의지의 승리~~~

영화감상평

레니 리펜슈탈의 의지의 승리~~~

1 이종곤 2 2519 1
어제 뉴스에 보니 올라와 있더군요....

전에.... 영화와 관련된 수업시간에 봤는데요....

히틀러를 찬양하는 내용이죠....

영화 시작하면.... 하늘에서 카메라가 독일을 내려다 보죠....

그러다가 비행기에서 히틀러가 내리더라구요....

머... 하늘에서 내려오신 구세주... 히틀러... 이런 의미... -_-;;;

영화 내내 히틀러를 찬양하는 기법이... 아주 뛰어나게 나오더라구요....

영화를 전공하시거나 하실 생각이 있다면.... 한번 보심이....

참고로 레니 리펜슈탈은 여자고요... 세계대전후... 전범 재판도 받지만....

예술로 인정되서... 무죄 판결 받았다더라구요....

그 이유가.... 너무 뛰어나게 영화를 만들어서.... ^^;;

요즘은... 고전 명작이라고 불리는 영화들이 속속 DivX로 나오는군요....

좋네요....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 이종곤  
허걱~~ 이 여자분 아직 실존하고 있네요... 현재 99세... 흐뮈~~
1 김성준  
네,저도 오늘 보았는데..내용은 무시하고 카메라기법등은 당시를 생각하면 정말 뛰어나더군요.