배틀로얄을 보구...

영화감상평

배틀로얄을 보구...

1 김재우 10 1999 0
제가 본 일본영화는
러브레터, 맥도날드, 춤추는 영화(이름이 기억이 안남, 중년남자가 춤추는거)
등 입니다..
지금까지는 러브레터가 젤 잼있었는데..
이거 보구 바뀌었습니다.
배틀로얄,.. 소재가 단연 압권입니다..
일상적인 영화를 벗어나서..짱입니다..
오늘 사라토레인가 하는거 받고 있는데 이것두 보려고 합니다.
지금까지는 일본영화 별로 보지 않았는데..잼있더군요..
일본 애니도 볼생각입니다..(지금까지 왜보나 했는데...)

뭐 좋은 영화있음 소개해주십시오..
애니도 상관없습니다..
공각기동대 받을까 말까 생각중입니다..
잼있있다곤 하는데 제 친구가 보구 이해가 안된데요..
애바갔다구 하던데...(이해 안되는게.)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 안봉철  
쟁반인지 뚜껑인지? 여하튼 그거랑 망원경. 좀 엽기적였음
1 여인우  
냄비뚜껑이죠...
 추천 일본영화는... 메신저, 키즈리턴, 사토라레, 스왈로우테일 버터플라이, 비밀, 키쿠지로의 여름, 소나티네, 스페이스 트래블러즈.. 헥헥... 다 잼슴당...
1 김군  
저도 방금 다봤는데..그리 엽기적인건 나오지도 않더군요...근데 요즘
 배틀로얄 무삭제로 개봉한다고 광고하던데..정말 삭제할게어딨다고-_-;;

1 김용석  
시토라레 괜찮습니다 .. 꼭 보시고요 ... 공각기동대는 영화사에 남을 문제작입니다 ... 매트릭스도 오시이 마모루 감독의 이 애니에서 모티브와 명장면들을 다왔습니다. 제 5원소에서 요요가 고층건물에서 떨어지는 장면을 공각기동대에 대한 존경의 표시로 뤽 베송 감독이 공각기동대에서 차용해 봐서 그대로 썼죠. 파이날 판타지에 나오는 투명한 아래에서 위에선 사람 보는 장면도 실은 공각 기동대에서 먼저 나온 장면 ... 그리고 내용면에서도 굉장히 심오한 철학과 문제의식을 담고 있습니다 ... 사전 정보 없이 보신 분들의 반정도가 이해가 잘 안가는 게 정상입니다 . 저도 여러번 보고 볼 때마다 감탄합니다만 ... 꼭 보세요 강추
1 오정택  
삭제 할 게 어딨냐구요??
 중 고생같은 호기심 왕성한 애들 정서에 영향을 미치는 장면들 수두룩 합니다..
 자기같은 학생들 죽이는 데 멀쩡히 볼 수 있겠습니까?? 빡 가서 어른들한테 복수 안하면 다행이지...

1 강만호  
도대체...나이가 어리면..자신보다 생각이 어리다고 생각하시는...중고생이라..
 전 중고생이 그정도 분별을 못할거라 생각하진 않습니다..물론 중고생중에 분별
 못하는 이들이 있겠지만..그런이들은..일반인 중에도 있겠지요..배틀로얄...
 중고생이...보고 그런생각할거라고 생각하진 않는데...설정 자체가..이미 가상인데..

1 박홍준  
이영화 국내에서 개봉할려면 가위질이 무척 심할거라고 보아지네여
 핵심은!써바이벌!! 이 에상에 살아 남기가 힘들다는 내용같던데..그만큼 죽기 살기로 살아야 된다는 내용 같았어여 제가 보기론..선생이 죽을때 쫌 웃겼던 기억이 나구여..
 학생들끼리 난도질하고 쩝~~~
 하지만 일본 멜로 영화에 지친 분들에겐 그나마 쇼킹하지 않을까 싶네여..

1 김규칠  
배틀로얄은...솔직히 점 쇼킹했음다...살인이란 그것도 청소년들의 아무런 이유도 없는 살인이란 주제를 게임같은 형식으로 보여주다니..솔직히..살인장면같은 것보다도...그런 내용적인 면이 충격적이였다고 전 생각하네요......그리구 삭제장면이 있었던것 같은데요..(제생각임)..보다보면..무서운여자애(낫들고 다니던..)가 아침에 남자애 둘이 홀랑 벗고 죽어있는 부근에서 옷을 주섬주섬 입는 장면이 있는데...거길보면..남자애들 성기부분이 잘려있는듯 하져...아마...그전에 먼일이 있었던듯 ㅡ,.ㅡ; 별다른 화면설명없이 지나가는 장면이라..본인의 추측생각이지만..원작에는 먼가 설명이 있지않았나..싶네염..  오시이마모루의 공각기동대는..굉장히 유명하져..특히 네트웍이 발달하기 전에 그런 영화를 만들었다는게 놀라운데요...오시이 마모루는 미국영화(브레이드 러너-해리슨포드)에서 깊은 감명을 받았고, 일본에서는 왜 저런 영화를 만들수 없냐는 그런 생각을 했었다고 하네요...그래서 만든것이 공각기동대!..암울한 미래상이나...인간과 사이보그...자아..정체성..머..이런것은 다 브레이드 러너에서 받은 영향이라고도 할 수 있져...그리고 이런 공각기동대가..다시 헐리우드의 제5원소 같은 SF영화로 넘어간거구염...어찌되었건 모든것은 다 인간의 상상력에서 나온것일텐데..울나라에서도 이런 영화함 만들어야 하지 않을까 싶네염...
S 궁금맨  
그다지 엽기적인 부분보다는 음?? 아직 미성숙한 청소년들이 서로를 마구죽이는 행동들이 좀 그렇네요^^ 아무리 살기위했서 죽는다지만.. 그래도 ..

1 고동연  
춤추는영화는 쉘위댄스 같네요.. 일본영화 참매력적이죠.. 메신저와 비밀도 함 보세요^^ 메신저는 부담없이 볼수있는 신나는영화고 비밀은 무언가 여운이 남는영화죠..