........블레이드........

영화감상평

........블레이드........

1 김홍일 16 2076 11
블레이드.......여러분 보셨나요?
주인공 이름이 생각이잘나지안네요
고공침투에 나왔던 사람인데..
흠....
블레이드는 머랄까...뱀파이어와 블레이드라는 사람이 싸우는걸 영화로 나타낸거죠...
내용은 이런데....
그사람 이름좀 가르켜주세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 김상구  
웨슬리 스나입스
1 김홍일  

1 김성집  
블레이드........잔인하면서..좀 징그런 영화......멋진 액션을 기대했는데
 좀 기대 이하고.....이거 볼 바에야 황혼에서 새벽까지가 낳은 것 같네여....
1 와락  
뭔영환지 모르고 비디오방에 테잎이 많길래 본 영화. 기대이상으로 재밌게 본영화였습니다. 뱀파이어 사냥꾼 나오는 비디오중에 "슬래이어" 추천합니다. 또 다른 재미가 있더군요.^^
1 김성집  
슬레이어......잼 있져.....^^

1 김율희  
봐서 후회하진 않을 영화
G 조성일  
먼저 리플중에 위험한 단어가 보이네요 지뢰영화 슬레이어.....존 카펜터감독의 김빠진 콜라같은 아니 김빠진콜라에 파리까지빠진 영화슬레이어 절대 보시면 후회합니다.....그리구 블레이드는 웨슬리스나입스 생애 최고의연기를펼치구있는영화라구생각합니다...연기만......영화는 그저그런 평작.......
G 김민수  
슬레이어 뱀파잡는 영화로 재미있게 봤어요.새벽에 혼자 불 끄고 봤는 데 약간 무섭더군요.

G 김민수  
앗 오타다 뱀파==>뱀파이어. 근데 드라큘라랑 뱀파이어랑 다른 점이 모죠.? 친척뻘쯤
1 김영은  
음 매트릭스가 블레이드 표절이라고 말이 많았었죠. 블레이드 보시면 군데 군데 매트릭스 액션씬 분위기도 느끼 실 수 있구요. 매트릭스가 블레이드를 참고도 했었다고 imdb에 보시면 나오죠.
1 나찰  
드라큘라는 역사에 기록된 아시다시피 드라큘라 백작이란 한 개인을 지칭하는 말이고.. 뱀파이어는 '흡혈귀'라는 더 큰 뜻을 가지고 있지요... 
G ROCK  
드라큐라는 브람 스토커의 소설 속 인물이자, 실존 인물이기도 했습니다. 태양을 두려워하며 밤에 관에서 깨어나와 피를 파는 존재...처음으로 흡혈귀(뱀파이어)라는 존재를 세상에 창조한 캐릭터라 할 수 있죠. 최근에 사라미셀 겔러의 "버피, 뱀파이어 해결사"가 대 히트하면서 그동안 끊이지 않고 만들어졌던 흡혈귀 캐릭터가 여러 방면에서 다시 재창조 되고 있죠...갈 수록 뱀파이어의 모습은 첨단화, 현대화 되가고 있어서 전처럼 박쥐와 늑대로 변신한다거나 폭풍을 불러 일으키는 신통력(?)을 잃어가는 대신, 최악의 약점이었던 십자가를 비웃어버리는 모습들이 심심치 않고 등장합니다.(뱀파이어와의 인터뷰, 존 카펜터의 슬레이어, 블레이드 등등...) 그리고 어둡고 칙칙한 망토를 걸쳤던 초창기 모습도 과감히 버리고 첨단 패션으로 무장하고 있습니다...^^
G ROCK  
최근에 만들어진 뱀파이어 캐릭터 중에서는 나이트 플라이어가 인상적이었고, 존카펜터의 슬레이어에서 발렉도 기억에 남습니다. 그래도 가장 기억에 남는 것은 영환도사의 콩시였다는....-.-
1 이성  
전..블레이드 무지 재밋게 봤어여..웨슬리스나입스 싫어했는데 이영화보니까 멋있더라구여~당시 이 영화 액션은 정말 대단했다고 생각하는데 아니신 분들도 있군여..
1 양정호  
마지막 장면이 속편의 여운을 남겼죠?
 내 년쯤 속편이 나온다고 합니다.
1 권기일  
저기요.. 영환도사 콩시 그거  드라큐라랑 강시 둘다 나오는거 아니에요?  제가 초등학교때 진짜 재미있게 본거에요~ +_+      제 친구는 낼모래 20인데 아직도 비디오가게에서 강시영화 찾습니다. -_-