가족의 탄생

영화감상평

가족의 탄생

G DUNHILL 4 1877 0
인간 과 인간 사이의 갈등은  너 한테 있는게 아니라  나 한테 있다 .

이 영화는 그걸 중점적으로 말하고 있다.  어느순간.. 기다리던 사람이 왔지만

서로가 맞지 않고... 서로 비겁해 지고.. 서로 피하려고 한다. 

하지만  서로 다가가려 한다.

"도대체 나에게 왜그래?? "  ...  그럼 너는 나한테 왜그래??  라는 대사 처럼

우리는  상대방의 관점이 아니라  바로 나 자신의 관점에서  이렇게 묻곤 한다.

그러면서 서로 상처를 주고  .. 결국  가슴속 깊이  상처를 갖고 살아가기 마련이다.

물론 후회는  헤어지고 나서 이다.  이미 모든것을 되바꿀수 없는 후에 일이다.

.. 이 영화가  훌륭한 이유는  바로 이 주제의식을  뼈속 가득히  느끼게 해주기

때문이다.     

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이뻔뻔  
정말 좋~은 한국영화죠?? 혼자보기 아까워서 남한테 권해주고 싶은 영화네요~
2 TERA  
저도.. 볼까말까 망설이던 작품이었는데.. 오랜만에 따뜻함이..
보면서 미소를 계속 머금고 있었네요.. 사랑스러운 영화..
무엇보다.. 엄태웅의 정~~~말 능글능글한 방랑벽 연기.. (덕분에 엄태웅을 다시 보게 됐습니다..)
그리고 후반부의  고두심, 문소리의 콤비 플레이는 브라질의 호나우두와 호나우디뉴 두 콤비를
앞설 정도의 포스더군요..

안보신 분들에게 정말 추천하고 픈 영화네요~
1 임준  
근래에 봤던 최고의 영화였습니다...나 자신에 대해서 많은걸 생각해보게 만든...좋은 영화였어요...
1 김재선  
조금 지루하던데요... 나름 필은 있었더랬어요...