집으로 가는길...... 너무나 아름다운...

영화감상평

집으로 가는길...... 너무나 아름다운...

1 정연호 2 2270 2
이 영화를 보고서 '장위모의 작품세계가 어떠니 전작 책상서랍속의 동화와 비교해 볼때..' 사설을 달수 있는 사람이 있다면 그는 아마 영화에 대한 자신의 식견을 자랑하고파 안달이 난 사람일지도 모를 일입니다. 우선 이 영화를 만날 수 있다는것 만으로 저는 행복합니다
이 영화는 사랑얘기입니다. 그렇다고 헐리우드식의 스킨쉽을 동원한 영화도 아니고 그 흔한 "I love you" 란 단어도 없거니와.. 올리브식의 "Sorry...." 라는 단어도 들을수 없군요...
하지만 화장기 없는 장쯔이의 얼굴이 그렇게 아름다워 보일수 있는 이유는 무엇일까요....

----간단히 몇자만 적습니다....
전 이영화를 너무나 사랑하기 때문에 이영화를 보고 여러분들이 느끼실 또다른 감동에 흠집을 내고 싶지 않습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 이지우  
경건한 마음으로 감상해보겠습니다. ^^;
1 이철환  
역시 이영화를보고 전부 극찬을 아끼지 않는군요.. 감동은 짜낸느게 아니라 그냥 자연스럽게 만들어진다는게 느껴집니다..이영화를 보면..