이터널선샤인 질문~~!

영화감상평

이터널선샤인 질문~~!

1 양태진 5 2156 0
이터널선샤인 잼있게 봤는데요~
그 영화 중간에 패트릭인가 하는 남자가
짐케리하테 도와드릴까요~? 막 이러잔아요 차밖에서
그게 뭔말이죠??
그리고 마지막에 서로 오케이~ 오케이~ 이러는데 뭐가 오케이라는건지..- - ;;
마지막으로 이런 영화처럼 잔잔한 ~ 최근 외국영화 하나 소개해주세요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 마샬매더스  
  패트릭이 그 기억지우는 수술하는 기술자인건 아시죠???

도중에 나오는데.....패트릭은 기억을 지우러온 케이트윈슬렛에

반해 기억을 지우기위해선 그에 관한 자료들을 모두다 들고와야

하는걸 이용??? 짐캐리의 좋았던 기억 일부분을 자신이 이용하죠

그리고 사귀는데 성공하게되죠??

근데 간신히 사귄 여자친구집앞에 짐캐리 즉 전남자친구가

떡하니 주차하고 있으니 불안할수 밖에요......

그래서 무엇을 할려고 서 있는지 알기위해 의도적으로

도와드릴꺼 없냐고 물은거겠죠???

도중에 물어보잖아요.....여기서 머하는거냐고?????

이게 맞아야할텐데요......+_+

씨네스트회원분들 예리하셔서 틀리면 태클들어올수도..

그라믄.......난 울어버릴꺼예요.....-ㅂ-^
1 마샬매더스  
  글구 마지막이 잔잔한 영화는......

비포선라이즈랑

그 두번째 이야기 비포선셋

추천해드립니닷!!!!!!

1 김소영  
  제 생각에도 마샬매더스님이 정확하게 설명한 것 같습니다. 짐 케리는 이미 기억이 지워졌기 때문에 여자의 집 앞에 와 있을 이유가 없는데, 그곳에 있는 것을 보고 패트릭이 불안해서 여기서 뭐하니? 하고 묻고 싶은데 우회적으로 "뭘 도와드릴까요"라고 한 것으로 이해했습니다.

신기하게도 저와 함께 영화본 사람도 정확히 이 대목에서 의아해 하면서 왜 저런 질문을 하냐고 물어서 기억에 남는데, 마지막에서 오케이하는 것은 기억이 나지 않네요...
1 최홍이  
  1번째 질문은 이미 답이 나왔구요. 위에 분들이 잘 설명 해주셨네요.
참고로 Can I help you? 는 미국인들이 매우 자주쓰는 말로, 꼭 무엇을 도와드릴까요라고 생각하시면 안됩니다. 여러가지의 뜻을 상황에 따라 달리 쓰이는 용어라고나 할까요? 영화속에서는 무슨일이세요? 라고 알아듣는게 정확합니다.

그다음 OK의 질문은, 짐 캐리와 케이트 윈슬렛이 계속 연인관계를 유지하면서도 계속 싸울날이 있을수있으며, 영원히 행복하지도 않을수있으며, 또한 서로가 꼴보기 싫은날도 있을수있다...

그래도 서로 사귈래? 답은 OK였죠? ^^
이 OK라는 대사는 이영화의 주제이자 테마라고 생각합니다.

1 마샬매더스  
  오~~럭키~맞군요.....굿샷! ㅋ