이퀄리 브리엄과 매트릭스를 보구나서

영화감상평

이퀄리 브리엄과 매트릭스를 보구나서

1 정현철 7 1913 0
솔직히 대단한 영화광도 아니고,,한 달에 1,2편 보는 사람이거든요,,취향도 극히 평범,제가 두개 본바로는 일단 매트릭스는 기대이하였습니다,액션도 솔직히 1편을봐서 식상하구,내용도 참신한게 아니라 그냥 보통액션 영화로 전략한 느낌이 들더군요,1편의 그 신선함이 많이 사라져 그냥 괜찮은 액션영화 정도로 보입니다,1편보다 나은 2편이 없다더니,딱 이 공식이 적용되더군요,
이퀄리브리엄은 줄거리,내용은 그냥 괜찮은 정도죠,스토리가 손에 땀을쥐게 하는 긴박감같은게 좀 부족하더군요,그래서 약간 지루한감이 있습니다,그러나 액션부분은 정말 손에 꼽힐정도로 끝내주더군요.매트릭스보다 낫습니다,화려함으로 따지면,매트릭스2가 낫지만,너무 현실성이 없다보니,재미가 반감되더군요,물론 이퀄리브리엄도 현실성없는 액션이지만,최소한 하늘을 날고 그러진않고,보통 사람이 운좋으면 실제로 할 수 있는 액션이라, 잼나더군요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 백만불짜리미소  
  두 영화의 설정의 차이를 간과하고 계시네요. -_- 하늘을 날고 안날고가 액션성의 차이라면 도데체 다른 어떤 수많은 기준을 두고 영화를 평해야 하는지. 그리고 '보통사람이 운좋으면 실제로 할수 있는 액션이라...;;' 쩝..
1 유성호  
  메트릭스는 설정상 그 액션장면들이 다 가상현실 속의 게임같은거 아닙니까. 그러니 납득할 수 있죠. 이퀄리브리엄은 액션이 참신하고 재밌었지만 실제로 할 수 있는 액션이라 하긴 어려울 것 같네요.
1 원생이  
  글쎄 광고문구 때문에 메트릭스랑 비교하시는 분이 많은것 같은데... 사실 메트릭스랑와의 비교자체가 무의미한거 같습니다. 이퀄리브리엄 어찌보면 저예산 영화인데..제작비 차이만 해도 수십배에서 수백배(?) 의 차이인데... 물론 제작비로 영화를 평가하는것은 아니지만.. 같은 sf영화라 해도 분위기도 틀리고 감독의 의도도 약간의 차이가 있는것 같고... 암튼 개인적으론 이퀄리브리엄 괜찮은 영화 였던거 같습니다.
1 정현철  
  아뭍든 내용줄거리는 영화가 다르니 비교하기가 좀 그렇고,,액션부분만 비교하자면 이퀄리 브리엄이라고 생각되는군요,매트릭스가 더 화려하지만,결정적으로 매트릭스액션은 신선함을 잃었습니다,그에비해 이퀄리브리엄은 신선하더군요,,이 차이,,
1 백만불짜리미소  
  개인적으로 이퀄리 브리엄의 신선한 액션은 일부러 옹호하려는듯한 억지성 맨트로 들립니다.  도데체 어느 부분이 신선하고 (액션에서 신선함을 찾는다는게 우습지만) 높이 사줄만한지 구체적으로 말씀해주세요. 단순한 태클은 아니고 그냥 님의 의견을 듣고 싶네요. 도데체가 그런 와이어에 의존한 총놀이를 (중국영화에 꾸준히 나오던 단순한 액션을) 왜 그렇게까지 거의 '숭배'하듯이 하는지..
1 박상길  
  백만불님이야말로 억지 부리시네요 중간부터. 도대체 어느부분이 신선하고 높이 사줄만 하냐고요? 윗분이 계속 해서 말씀하다시피 액션신입니다.
이해가 안가요?
히트에서 도심 총격신이 충격적이었다! 라는 비평은 왜 나온겁니까?
라이언일병구하기에서 초반 상륙작전의 전쟁신은 전쟁영화 사상 가장 대단하다 라는 평은 왜 나옵니까?
액션영화에서 액션 빼고 뭘로 말합니까?

그리고 와이어 액션은 하찮게 보이고 CG액션은 대단해 보이십니까?
헐리우드에서 와이어 액션신 하나로 와호장룡이 어떤평 들었었는지 기억안나십니까?
이퀄리에서 쌍권총까진 여느 액션영화에서도 흔히 보던거지만 그간의 영화 보다 훨씬 스타일리쉬 합니다. 다른건 다 차치 하더라도 마지막 사령관(잘기억이안나네요)과 의 액션신 보셨습니까? 권총으로 보여주는 액션중에 이렇게 표현하는건 처음 봤습니다. 권총으로 멀리서 쏘고 피하던 방식에서 탈피해서 완전 밀착 상태에서 서로 상대의 총을 쳐내면 근거리 사격 하는 장면은 정말 충격적이라고도 할수 있었습니다.
아마도 안보시고 매트릭스와 비교글이 나오니까 발끈 하신거 같은데 두영화다 좋은 영화들입니다. 그리고 죄송한데 이퀄리에서 와이어 액션은 거의 안나옵니다.
1 이종완  
  다른걸 다떠나서......저~~위엣분말씀이 이퀄리브리엄의 액션이 운좋으면 성공할것같다했는데......실제 상황에서 그런짓하다간 총 몇방쏘기도전에 벌집될듯. 진짜 로또 1등당첨될 확률보다 낮다고 생각됨.