이퀄리브리엄

영화감상평

이퀄리브리엄 <<부제? 매트릭스는 잊어라!>>

1 임종원 4 1784 6
이퀄리브리엄  <<부제? 매트릭스는 잊어라!>>

언제이지 몰라도 엄청난 영화라는 걸 들었고
조폭2를 보러가서 큼지막한 포스터를 보았습니다.
전 같이온 분에게 "이거 디게 잼떼여" 이랬습니다.
그분은 이미  보았는데 "재미 하나도 없더라" 이랬습니다.
그리고 집에와서 스네스트 영화평들을 흘터보았습니다.
많은 평들과 리플들은 않볼수가 없었습니다. 첨장면에서
그 검은 화이봐의 가죽자켓들 갑자기 "영웅본색"생각이 나더군요ㅎㅎ
음.. 다시생각해보니 크리스찬 베일대신 주윤발을 케스팅했더라면
어땠을까?...  어쩜 이것두 투윈임팩트처럼 홍콩에서 다시 구성해서
만들지 모르겟네여..
매트릭스를 잊어라란 포스터 문구 홍보면에서는 충분히 궁금증유발을
하게 만들게 하네요. 막상 영화를 봤는데
재밌었습니다. 매트릭스를 떠올리며 보니 더 재밌었꾸요.
감정을 통제한다는거 조금 모순되 보이는것두 있지만 신선한 소제와
조금 무거운듯한 인간본연의 존재의미 찾기?
크리스차베일을 좋아하다보니 배역두 멋뜨러졌구요..
갠적으룬 태양이 제국때가 젤멋있었습니다.
조폭2를 보구 나서 인지 뭔가 보구나서 꽉찬듯한 느낌이네여.
저두 저의 존재의미에 대해 한번 생각해볼랍니다.
ㅎㅎ
커트위머의 다음 작품을 기대해 봐야죠이제..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 씨네동자  
  소제=정정=소재
1 최원주  
  전 몇달전에 봤었는데요.. 먼영화인지도 모르고 동생이 볼만하다고 해서 봤었습니다. 블록버스터는 아닌 약간 B급 영화입니다. 큰기대하면 좀 실망하실거구요.. 기대안하고 보심 재미있습니다. 액션신이 특이해서 인상깊게 남더군요... 설정은 좋았는데 스토리의 긴박감이 좀 떨어지는것이 아쉽습니다.
5 정진욱  
  전 영화가 잼있거나 잼없거나..포스터에 '매트릭스는 잊어라'란 말이 좀...매트릭스 만든 사람이 그거보면 얼마나 화가날까하는 그런 생각이 들었음..울나라 조폭영화 포스터에서..예를들어 조폭마누라2..그포스터앞에 당당히 '친구를 잊어라','약속을 잊어라'라고 하면 그거 만든 감독이 얼마나 욜받을까하는 생각이 문득 들었네요
5 정진욱  
  그리고..왜 꼭 매트릭스와 비교를 하는지..매트릭스는 매트릭스고 이쿼리브리엄은 이쿼리브리엄이라고 생각해요. 중요한건 주제가 얼마나 참신한가..스토리를 어케 풀어나가는가가 중요하다고봄..매트릭스와 이쿼리브리엄이 주제가 비슷한것도 아니구요.