그녀을 모르면 간첩하고 해피에로 크리스마스 낭만자객 중에

영화감상평

그녀을 모르면 간첩하고 해피에로 크리스마스 낭만자객 중에

1 장서준 23 2111 1
어떤게 더 거지 같은가요?

하도 평이 안 좋아서 궁금합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
1 한석진  
  낭만자객이 더 거지같죠 낭만자객에서 김민종하고 최성국맞나?
영화안에서 키스를 하잖아요 그게 생각이 나서 더 거지같네요
1 김연수  
  ㅎㅎ 비슷해요. 굳이 찍으라면 낭만자객이 제일 짜증납니다.

시내버스 벽면의 광고부터.. TV로 거창하게 광고를 해댄 영화라는기..
제작사랑 감독 대갈를 깨부수고픈 충동이 들었습니다.

광고비로 영화나 제대로 만들지.. 피잉신..
1 박상길  
  아하하 -_-;;
어떤게 더 더럽냐를 고르시는군요..

참으로 어려운 문제 -_-;
1 아뵹  
  낭만자객 홈피만 멋있어요...홈피최고
1 이승훈  
  저도 낭만자객에 한표...  무절재한 욕남발과 쌍팔년도 유머,  막판에

억지 감동까지..  한국 쓰레기 영화의 교본과도 같죠...
  저도 낭만자객......!!
1 주이니  
  언밸런스한 캐스팅, 짜증나는 편집, 어설픈 개그와 감동..
저도 낭만자객에 한표 던집니다.
근데 세개 다 비슷하긴 하군요.. --;
1 씨네동자  
  오늘 케이블방송에 "그녀를 모르면 간첩" 촬영장면에서
 김정화란 여자를 인터뷰하더군요.
대충 내용이 연기에 대해서 애기를 하고 연기력있는 배우가
 되겠다는 말같던데..
  참 어이없습니다..
1 데이비드베켐  
  세개중에 고르라면 낭만자객이 가장 낮다고봅니다.

1 mario  
  엉뚱한데서 헛소리하는것 같아 죄송합니다만...
분명히 의미가 다른 '낮다', '낫다', '낳다'를 구분해서 사용하기가 좀 힘든가요? 아니면 요즘엔 핵교에서 국어시간에 안갈켜주나요? 갈켜주기는 하는데 귀찮아서 그냥 별 부담없이 섞어 쓰는건가요?
다른곳에서도 심심찮게 만나는 문제인지라 인자 슬슬 그 이유가 궁금해지는구만요. :)
1 프로그래머  
  ↑'가르쳐' 와 '가르켜' 는 아시는지.
1 데이비드베켐  
  아..제글에 딴지를 거신건가요?^^:: 프로그래머님처럼 "가르쳐"와 "가르켜".. 님도 할말없네요. 그리고 어디가서 "핵교"라고 하지마세요^^;;
찐따취급당하세요~
1 박규  
  죄송한 줄 알면서 왜 저러는지... '갈켜'란 말을 사용 하면서 남을 바로 잡으려는게 더 이상해 보이네요. 저런 사소한 걸로 트집잡는 성격이 소심하고 변태가 많다고 들은적이 있습니다.
1 한성수  
  내사랑싸가지랑 그녀를 믿지마세요도 추가
1 김성환  
  낮다나 예기, 됬다 같은 것은 네티즌이 가장 많이 틀리는 맞춤법 중 하나죠.. 여튼 그 얘긴 됐고 .. 정말 초 거~지 같은 영화들만 고르셨군요, 한성수님 말씀도 맞고. 참으로.. 그중에서도 최악을 꼽으라면 저도 낭만자객 뽑겠습니다. 이런 영화가 계속 흥행하면 영화산업 망합니다.
1 mario  
  딴지도 아니요, 남을 바로잡으려는 것도 아니옵나이다. :-> 남이사 글조각를 어케쓰던 갈기던간에 제가 참견할 일이 아닌것이지요. 다만 궁금할 뿐입니다. 알면서 걍 쓰는건지, 모르고 막 쓰는건지. 앞에경우라면 그나마 낮지만 뒤에 경우라면 넘치는 감성지수에 비해 좀 떨어지는 지성지수의 적절한 발란스를 위해서라도 국어책을 좀 더 들여다 볼 필요가 있지 않으까요? 니야옹~
1 나그네별™  
  낮지만 --> 났지만, 앞에 경우 --> 앞의 경우, 않으까요-->않을까요
mario님은 앞의 경우신지 뒤의 경우신지..
학교에서 안가르쳐 줬는지 아니면 배웠는데도 귀찮아서 그냥 쓰시는건지..
저도 딴지가 아니라 그냥 궁금할 따름이지요...^^;

남의 죄(?) 하나를 찾으면 자신의 죄(?)는 열이라 하더이다..
1 난 나야...  
  ㅋㅋㅋ 나그네별님 의 명쾌한 답입니다..ㅋㅋㅋ
남의 죄(?) 하나를 찾으면 자신의 죄(?)는 열이라 하더이다
멋진말이네요^^
1 mario  
  으하하 잼나용.... 앞일까요뒤일까요? 알아마차보세요 :>
1 키드갱  
  간첩에 한표..쩝.
1 Brunhilt  
  귀신들 욕하는는거 빼면( 극의 초반 ) 볼꺼 업습니다...
1 mundapro  
  유선방송에서 김정화를 봤습니다....간첩이 떠오르더군요...성질나서 채널돌렸습니다....

전 간첩에 올인입니다...ㅡ ㅡ
1 사토루  
  마리오존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가
'낮다'와 '낳다' 가지고 딴지 걸더니만

지는 왜

"앞에경우라면 그나마 낮지만 "    이 G롤?ㅋㅋ