코믹스북에서 현실로 튕겨나온 슈퍼맨 이야기. (언브레이커블)

영화감상평

코믹스북에서 현실로 튕겨나온 슈퍼맨 이야기. (언브레이커블)

1 김지웅 13 1971 1
동일한 감독의 전작 식스센스를 넘 재밌게 봤었지만 이번엔 그보다 한단계 업그레이드 된 느낌이다.

내가 식스센스를 좋아했던 이유는 기막힌 반전에 있었던 것은 아니었다. 전통적인 고전 영화들이 지녔던 미덕을 그대로 살려 현대를 배경으로 접목시킨 그의 영화는 기본기에 충실해 보이고 무엇보다 중요한건~ 영화가 넘 흥미롭고 재미있다는것이다.

이번 영화도 그렇다. 절제된 연출을 통해서 과장된 화려함과 스피디함에 의존하는 요즘 영화들을 뛰어넘는거 같다. 슈퍼맨에서 주인공은 달에 한달음에 날아가 격투를 벌이고 입깁을 불어 강을 얼리지만 우린 그걸 만화로 본다. 좀 더 강렬한 느낌을 주려면 현실에서 일어나고 있는 일인듯한 느낌을 줘야 하지 않을까? 이 영화에 대해 얘기하면 분명 재미가 반감될거 같아 스토리에 대해서 길게 얘기하진 않겠다. 힌트를 주자면 슈퍼맨,배트맨류의 슈퍼히어로 얘기이다. 이 영화는 소박한듯 보이지만 대단히 화려하고 천천히 진행되는듯하지만 매우 스피디하다.

갠적인 평가
흥미도 *****
작품성 **** (별다섯개 만점)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 김지웅  
다 본 영활 가지고 괜히 주절주절 떠들었나? ^^;
 안보신분은 꼬~옥 보세요. 진짜 강추입니다. 올해 본 영화중 최고로 꼽아도 괜찮을 정도에요.
1 송진호  
전별로였는데ㅡㅡㅋ......글케재밌었다니ㅡㅡ;;.....비됴로한번더봐야쥐~~~
1 임영준  
나두 별루였는데...기차역씬 장면빼곤 특별히 인상적인것두 업던데..그래두 한번쯤 볼만한 영화임
G 배지훈  
전체적으로 어두운 분위기에.. 미국적인 영웅 심리가 표출된다는..=_+;;
1 킬러33  
화이팅!!!
1 박재영  
솔직히 조금그랫엇는데..
1 김성집  
이거 보다 졸려 죽는 줄 알았습니다...식스센스는 굉장히 재밌었는데..
 이건...머........반전두 약하구..내용 전개가 너무 지루했던것 같네여.....
왜 이 영화가 작품성이 뛰어나고 흥미도도 뛰어나다고 하는지 모르겠네여.....솔직히내평생에서 젤 재미없는 영화르 찍으라고 하면 국산영화에선 신라의 달밤이요......외국영화는 언브레이커블.......극적인 반전도 떨어지고 내용전개도 그저그렇구요
 기억에 남는거여? 부르스 윌리스가 벤치프레스하는 장면 ㅡ.ㅡ;
1 조용훈  
넹..이영화 잼 없고 지루하다는 분들 꽤 많으시네여..
 저는 너무 재밌고 감동적이었는데.....샤말란감독이지만 식스센스를 떠올리지 않고 봤습니다..너무 감동적이던데 브루스가 점점 자신을 찾아가는것...
 글구 아들두 귀엽구..헤...글레디에이터애랑 같넹..
1 백영균  
언브레이커블 좋은영화죠
 전체적으로 내용은 잼없었지만
 사무엘잭슨의 말 아시죠? 그것을생각해보니깐 갑자기 섬뜩해지더라구여
 참인간이 불쌍해보이고 현재의 잘못된인간관을 다시한번 생각해주게하는
 좋은영화라구 말하면 되겠죠
 이런영화는 참고로 공포를 원하시거나 재미를 원하시면 볼게 못되구여
 머리를 쓰게하고 공포와 스릴러를 좋아하신다면 재밌게 즐길수있는영화죠~
1 김창우  
이 영화 참 재미있게 보았습니다. 영화관에서 봤었는데 제 여자친구는 이 영활보다가 자더군요. 많이 피곤했는지.. -_-;;; 식스센스감독이라는 것을 의식하지 않고 보아서 그런지 매우 재미있었고 영화가 끝날때까지 지루하지 않았네요.
1 양정호  
전 개인적으로 식스센스보다 좋았어요. 만화책이란 매개체를 쓰긴 했지만
 내용은 선과 악에 관한 굉장히 무거운 내용이죠. 많은분들이 식스센스를 보시고
 '반전,반전'을 외치시는 거 같은데 이 영화는 반전이 필요없습니다. 결론의 일부분은
 관객들에게  맞겨진 영화니까요.
1 마카로니  
식스센스가 워낙 반전이 뛰어나고 인상깊은 영화라서 그 감독의 작품이니 넘 기대하고 보면 좀 감동이 떨어질겁니다.
 영화자체만 본다면 무난한 수준이라 생각함다..마지막 내용도 생각못했던 반전이기도 하구여,,내용이 좀 잔잔해서리,,확 끄는 부분이 없어서 재미가 떨어지기는 할꺼 같네요,,,^^